Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

ТОЧЕЧНАЯ РЕДУКЦИЯ ЖИРА: А МОЖЕТ ВОЗМОЖНО

Все мы слышали о том, что точечная редукция жировых отложений или локальное сжигание жира - невозможно.

Более того, существует множество научных исследований, которые подтверждают этот факт. Иногда, тем не менее, можно прочесть информацию, которая ясно говорит о том, что точечное сжигание возможно. Читатель, который читал научные публикации о том, что это не работает, наверняка просто рассмеется. Стоит отметить, что в вопросе нужно разобраться глубже, чтобы полностью понимать природу происходящего.

Итак, приступая к дальнейшему прочтению, стоит помнить, что:

• Этот план не для тех, кому необходимо потерять тонну жира в организме, но для тех, кто уже добился успеха в потере весе и сейчас борется с последними следами устойчивых жировых отложений.

• Перенаправляя приток крови к жировой области, а затем, сокращая мышцы, расположенные рядом с этой областью, Вы можете вызвать "точечный липолиз".

• Правильная тренировочная стратегия может сориентировать организм на сжигание калорий в локализованных областях хранения жира.

Точечная редукция жировых отложений - невозможна. Вы не можете избавиться от жира преимущественно в конкретной области только путем тренировки этой области. Это то, что каждый личный тренер или тренер, который отрабатывает свой хлеб, знает.

По большому счету есть только одна проблема: это просто не соответствует действительности. Вы можете увеличить потерю жира в определенной области. Это факт. Даже более того, это было замечено успешными культуристами, а последние исследования также это подтверждают. Обратите внимание, что речь не о том, чтобы сжигать жир только на одном участке, а несколько активизировать его сжигание (на общем фоне потери веса) в какой-то определенной обрасти.

Анекдотическая очевидность

Многие легендарные бодибилдеры верили в локальное сжигание жира. Например, они сделали сотни, даже тысячи, повторений не только чтобы строить пресс, но также чтобы «сточить жир» из этого района до конкурса.

С тех пор, "умные люди " говорят, что это был всего лишь результат предварительной диеты и повышенного количества кардио упражнений, которые стимулируют потерю жира, некоторое количество которого находится в районе живота.

Конечно, это всего лишь предположение, но, возможно, эти известные культуристы - которые включали Арнольда, Коломбо, Зейна и Кори Эверсон, использовали бессознательно методы, которые наука просто еще не успела проверить и доказать. Как это часто бывает, один атлет часто использует вещи, которые люди в халатах смогут доказать лишь позже.

Крис Шугарт и его коллеги с «Ти-Нейшн» пишут, что смогли испытать локальное жиросжигание на себе. Речь идет о том, что Christian Thibaudeau занимался три года, приседая ежедневно в большом количестве повторений. При этом у атлета были достаточно сухие ноги (шесть процентов жира) и верх с избытком жира (20 %). Изначально атлет не смог сложить два и два, однако позднее он пришел к выводу, что это продиктовано тем, что Christian Thibaudeau ежедневно много и интенсивно приседал.

Можно предположить, что приседания увеличили венозность этой зоны. Необходимо знать, что чем больше приток крови к определенной зоне, тем активнее из этой области можно мобилизовать жир. Естественно, для этого также необходимо соблюдать определенный дефицит калорий, ведь потеря жира происходит только тогда, когда есть дефицит поступающей энергии, или когда Вы расходуете больше, чем получаете.

Кристиан рассказывает, что приблизительно то же самое он смог испытать на себе, когда готовился к шоу. Атлет чередовал десятиминутный кардио сессии с качанием пресса. Далее спортсмен заметил, что пресс становится все более и более рельефным день ото дня. Кроме того, Кристиан отмечает, что такой способ более эффективен, чем голое кардио.

Что говорит наука?

Тренировки это весело, наука, как правило, скучно, но давайте пройдем через это, чтобы обрести полную уверенность в том, как же все это на самом деле работает.

• Поток крови имеет решающее значение для извлечения жира. Плохой приток крови к определенным областям тела - косые мышцы живота и нижний пресс, например - равно плохой потере жира из этих областей. Исследователи отмечают: "Существует доказательство того, что приток крови в жировой ткани не увеличивается достаточно, чтобы обеспечить доставку всех жирных кислот, поступающих в системный кровоток. "К счастью, мы можем манипулировать этим, используя тренировки».

• Калорийный баланс имеет значение, конечно, но исследования поддерживают ту точку зрения, которой пользовалась «старая школа» культуристов. Сжигание калорий является частью уравнения, но калории поступают из разностных источников. Предпочли бы Вы, чтобы калорий вы сжигаете во время метаболической тренировки, располагались в области вокруг пупка или приходили из гликогена и триглицеридов в мышцах?

• Увеличив приток крови, можно извлечь больше жира из проблемных области. С таким методом, как м?6?





2017-07-16 01:45:09
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика