Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

ПРОТЕИНОВАЯ ПУЛЬСАЦИЯ

Вот, что вам необходимо знать…

- Для построения мышц продолжительного повышения уровня аминокислот в крови вовсе не требуется.

- Протеиновая пульсация является великолепным способом поддержания анаболического профиля без слишком частого потребления пищи.

- Получить абсолютно все положительные эффекты голодания можно также при помощи очень низкоуглеводной диеты. Однако в отличие от частого питания голодание не ускоряет синтез протеина.

Кто бы мог подумать, но недавно проведенные исследования заставили нас усомниться в одном из самых «священных» диетарных правил построения мышц. Короче говоря, идея насчет необходимости постоянного поддержания повышенного уровня аминокислот в течение всего дня оказалось ошибочной.

И хотя для нашей индустрии эта новость не является открытием, наука наконец-то подтвердила, что самым эффективным вариантом все же является менее частое потребление пищи в сочетании с использованием протеиновых пульсов. Более того, чуть ниже представлены новые свидетельства, подтверждающие, что «инъекции» аминокислот или так называемая протеиновая пульсация действительно является оптимальным подходом.

Продолжительное поддержание повышенного уровня аминокислот.

Идея старой школы заключается в том, что регулярное потребление аминокислот стимулирует непрерывный синтез протеина и построение мышц. Другими словами синтез протеина ускоряется лишь в присутствии повышенного уровня аминокислот.

Однако все совсем не так. К примеру, в ходе исследования Бохе и его коллег с участием 30-летних атлетов из Техаса проводились шестичасовые инфузии аминокислот. В результате было установлено, что первые 30 минут синтез протеина не менялся вовсе, однако, затем увеличивался в 2,8 раза и оставался на этом уровне в течение двух часов, после чего скорость синтеза резко снижалась, несмотря на дальнейшее поддержание повышенного уровня аминокислот.

Таким образом, постоянное поддержание повышенного уровня аминокислот не оказывает на мышечный рост дополнительного положительного воздействия. По всей видимости, существует некий рефракторный период, когда организму требуется перерыв в постоянном притоке аминокислот, в ходе которого он перегруппировывается перед тем, как вновь запустить синтез протеина.

Действие аминокислот.

Однако значит ли это, что для стимуляции синтеза протеина у нас теперь осталось лишь несколько благоприятных моментов? Совсем не обязательно.

Группа исследователей из Галвестона попыталась обойти эту систему. Ученые решили посмотреть, обеспечит ли пульсация жидких аминокислот (вместе с углеводами) между приемами пищи более мощный синтез протеина по сравнению с потреблением лишь нескольких порций обычной цельной пищи в течение дня. В течение 16-часового эксперимента испытуемые попеременно потребляли либо цельные продукты, либо аминокислотно-углеводный напиток каждые 2,5 часа.

В результате было обнаружено, что пульсация аминокислот между приемами пищи обеспечивала ускорение синтеза протеина, не ослабляя при этом анаболических эффектов обычных продуктов. Таким образом, прием аминокислот между приемами обычной пищи в некоторой степени позволяет обойти вышеописанный рефракторный период с целью получения более продолжительного анаболического профиля.

Время зависимые эффекты: недостатки голодания.

Но зачем нам тратить время на пульсацию аминокислот между приемами пищи? Почему бы просто не потреблять больше протеина вместе с обычным питанием? Ведь люди практикуют интервальное голодание, при котором отказываются от пищи на продолжительные периоды времени, а затем просто-напросто потребляют большое количество протеина. И вроде бы это работает, – или все же нет?

Получить абсолютно все положительные эффекты голодания можно и при помощи очень низкоуглеводной диеты. Однако в отличие от частого питания голодание не ускоряет синтез протеина.

Дело в том, что синтез мышечного протеина имеет свой зависимый от времени потолок, поэтому нельзя съесть больше протеина позже, чтобы восполнить пробел в его потреблении, который был ранее. Именно поэтому так важен режим его потребления. При этом ирония заключается в том, что этот ценный факт был усвоен благодаря людям с самими ужасными диетарными привычками – среднестатистическим американцам!

На завтрак и обед среднестатистический американец потребляет очень мало протеина, однако, на ужин получает сразу огромную порцию. Ученые из Университета Техаса провели эксперимент, в котором взяли этот режим питания и попытались оценить эффекты воздействия равномерного распределения последней крупной порции протеина в течение дня на синтез мышечного протеина.

Испытуемые получали либо 30, либо 90 грамм протеина в виде нежирной органической говядины. В итоге было установлено, что равномерное распределение любой из этих доз ускоряло синтез протеина на 45 процентов.

Вывод: нельзя просто взять и съесть больше протеина позже ?6?





2017-07-15 01:45:08
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика