Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

Диета амазонок,

которая всего за три дня позволяет гарантировано сбросить около полутора килограммов.

Принципы такого чудесного эффекта похудения построены на условном разделении женщин на три категории, согласно характерных особенностей «женской конституции» и гормонального фона организма.

К первой категории относятся женщины так называемого гинекоидного типа. В виду высокого уровня эстрогенов, то есть истинно женских гормонов, они обладают мягкими округлыми формами тела, тонкой, нежной кожей и приятными пропорциональными чертами округлого лица. Внешне являются воплощением древнегреческих статуй богинь Афины или Венеры. Отличительная особенность женщин данной категории - появление раннего целлюлита.

Во второй категории оказались женщины с тенденцией к снижению уровня эстрогенов. Вне зависимости от возраста, они всегда юно выглядят и напоминают девочек-подростков − хрупкие, утонченные, с суженными бедрами и небольшой грудью. В среднем возрасте у большинства из них вызывает беспокойство выступающий животик, так как именно он является прерогативой женщин данной категории.

Третью категорию возглавляют женщины андроидного типа. В виду преобладания мужского гормона тестостерона над женским эстрогеном, они полностью вписываются в образ мифологических воительниц – амазонок. Окружающие их характеризуют как «крепко сбитых» женщин со склонностью к властному мировоззрению, и, как следствие, к агрессии. Кожа таких женщин нередко бывает пористой и жирной, а избыточный вес чаще «оседает» в верхней части туловища.

Безусловно, данное деление прекрасной половины человечества на категории условно, и несколько не корректно, ведь у каждой из женщин есть своя изюминка, да и внешность очень зависима от образа жизни, условий проживания, рода занятий, воспитания, привычек, генетического наследия и многого другого. Но, тем не менее, данная диета зарекомендовала себя с позитивной стороны, так как оправдывает себя принципами питания, способствующими похудению каждой индивидуальности, входящей в одну из предложенных категорий.

По этой причине диетологи рекомендуют женщинам мысленно примерить на себя вышеописанную классификацию, чтобы узнать какой пищевой рацион для вас окажется полезней других и поможет победить в извечной борьбе с лишними килограммами. А если в качестве образа жизни вы возьмете на вооружение принципы питания данной разработки, это будет отличной профилактикой избыточного набора веса.

Диета для женщин, входящих в первую категорию

Общие принципы. Можно есть: соевые продукты, зерновой хлеб, рис, кукурузу, мюсли, овощи, орехи, фрукты. Следует ограничить: любые углеводы, мясо, молочные продукты. Исключить вообще из рациона: сахар, яйца, рыбу, птицу и животные жиры. Рекомендованное количество приемов пищи − не более трех раз в сутки.

Рацион первого дня

Завтрак. Приготовьте витаминный коктейль из 100 мл апельсинового сока, такого же количества минеральной воды без газа, и двух столовых ложек грейпфрутового и лимонного сока. Хорошо размешайте и неспешно выпейте через тоненькую соломинку. По истечении двадцати минут съешьте сэндвич из небольшого ломтика зернового хлеба, намазанного обезжиренным творогом, украсив сверху листиками базилика и кружком помидора.

Обед. Приготовьте соус согласно рецепту: в 50 мл нежирного кефира добавить две столовые ложки измельченного зеленого лука, влить три столовые ложки апельсинового и столько же лимонного сока. Посолить, приправить красным перцем. Далее в салатницу последовательно нарезать сладкий перец, огурец, 50 граммов отварной или консервированной в собственном соку фасоли, и маленькую луковицу. Соединить с соусом. С салатом можно съесть ломтик хлеба. В качестве десерта − яблоко.

Ужин. Нарежьте кружочками маленький кабачок, нашинкуйте 80 граммов шампиньонов, порубите луковицу и большой сладкий перец. Потушите овощи в сотейнике в течение трех минут на оливковом масле. Добавьте 250 миллилитров овощного бульона и выдержите еще около пяти минут. Затем добавьте 50 граммов очищенных креветок и 80 граммов консервированной фасоли. Через три минуты снимите сотейник с огня и приправьте готовое блюдо перцем, базиликом и двумя столовыми ложками смеси пряностей, приготовленной вами по следующему рецепту.

Смесь готовится из расчета на три дня: измельчите в блендере 30 граммов сыра пармезан, три зубчика чеснока и по одному среднему пучку базилика и петрушки, влейте две столовые ложки бальзамического уксуса и три столовые ложки лимонного сока. Хранить следует в холодильнике в герметической посуде.

Рацион второго дня

Завтрак. Витаминный коктейль согласно рецепту первого дня. Спустя двадцать минут − сэндвич из зернового хлеба, обезжиренного творога и мелко порубленного сладкого перца.

Обед. Приготовьте салат по следующему рецепту: нарежьте два огурца и два помидора, среднюю луковицу и 30 граммов сыра пармезан. Заправьте соусом из 50 граммов нежирного кефира, двух столовых ложек измельченного базилика, двух и трех столовых ложек лимонного и апельсинового сока соответственно. С салатом можно съесть ломтик хлеба. В качестве десерта − груша.

Ужин. Измельчите 50 граммов сельдерея, 80 граммов лосося, среднюю морковь, огурец и луковицу. Поместите в сотейник и тушите около трех минут на оливковом масле. Далее влейте и доведите до кипения 250 миллилитров овощного бульона. Приправьте перцем и солью, добавьте две столовые ложки смеси из пряностей.

Рацион третьего дня

Завтрак. Витаминный коктейль, спустя двадцать минут − сэндвич из зернового хлеба, обезжиренного творога и нескольких кружочков огурца.

Обед. Измельчите и смешайте одно вареное яйцо, редис и луковицу. Добавьте 80 граммов консервированного в сосбвенном соку тунца. Далее заправьте соусом из 50 граммов нежирного кефира, трех и двух столовых ложек апельсинового и лимонного сока соответственно, и одной столовой ложкой порубленного зеленого лука. Хлеб исключите.

Ужин. Измельчите пару сладких перцев, 50 граммов шампиньонов и небольшую луковицу. Потушите в сотейнике на оливковом масле на протяжении трех минут. Затем влейте 250 миллилитров овощного бульона и выдержите еще пять минут. Далее добавьте 50 граммов порезанной кусочками говядины, столовую ложку томатной пасты. Готовность блюда определите мягкостью мяса. Приправьте перцем, солью и двумя столовыми ложками смеси из пряностей.

Диета для женщин, входящих во вторую категорию

Общие принципы. Можно есть: зерновой хлеб, рис, соевые продукты, кукурузу, мюсли, орехи, овощи, фрукты. Следует ограничить: мясо, молочные продукты и любые углеводы. Исключить вообще из рациона: яйца, рыбу, птицу, сахар и животные жиры. Рекомендованное количество приемов пищи − не более трех раз в сутки.

Рацион первого дня

Завтрак. Залейте 100 граммов мюсли с орехами и сухофруктами одним стаканом соевого йогурта.

Обед. Последовательно заполните салатницу одним нарезанным помидором, консервированной кукурузой (125 граммов) и одной измельченной луковицей. Заправьте соусом из небольшого количества тертого сыра, столовой ложки лимонного и апельсинового сока и пары капель горчицы. С салатом можно съесть ломтик хлеба. В качестве десерта − горсть сухофруктов и орехов.

Ужин. Сварите 40 граммов коричневого риса, добавьте к нему один помидор, одну четвертую авокадо и сладкий перец, обжаренный с 80 граммами говяжьего фарша, одной головкой чеснока и небольшой луковицей в оливковом масле в течение четырех минут. Добавьте в блюдо четверть пучка базилика и выдержите еще три минуты.

Рацион второго дня

Завтрак. Залейте 100 граммов мюсли с сухофруктами и орехами одним стаканом соевого йогурта. Добавьте любимые свежие фрукты за исключением банана и винограда.

Обед. Соедините вместе измельченные 50 граммов листового сельдерея, небольшую морковь и один огурец. Добавьте четверть размятого авокадо, влейте одну столовую ложку лимонного и столько же апельсинового сока. Приправьте перцем, солью и горчицей. С салатом можно съесть ломтик хлеба. В качестве десерта − горсть сухофруктов и орехов.

Ужин. Измельчите один сладкий перец и помидор, положите в сотейник вместе с 80 граммами консервированной красной фасоли и двумя столовыми ложками овощного бульона. Обжарьте на оливковом масле дольку чеснока и среднюю луковицу. Все смешайте и потушите около восьми минут. Добавьте в полученное блюдо отдельно обжаренный в оливковом масле тофу (50 граммов). Приправьте и посолите по вкусу.

Рацион третьего дня

Завтрак второго дня.

Обед. Приготовьте салат из одной моркови, кабачка и 50 граммов листового сельдерея. Влейте соус, приготовленный из столовой ложки лимонного и такого же количества апельсинового сока, соли, перца по вкусу и пары капель горчицы. С салатом можно съесть ломтик хлеба. В качестве десерта − горсть сухофруктов и орехов.

Ужин. Измельчите три помидора, предварительно сняв с них кожицу. Обжарьте их в сотейнике на оливковом масле вместе с нарезанной луковицей и долькой чеснока. Добавьте в блюдо 40 граммов чечевицы и 600 миллилитров овощного бульона. Выдержите, накрыв крышкой, в течение двенадцати минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Диета для женщин, входящих в третью категорию

Общие принципы. Можно есть: ржаной и зерновой хлеб, фрукты, овощи, мясо птицы, рыбу, творог, сыр. Следует ограничить: углеводы. Исключить вообще из рациона: животные жиры, яйца, мясо кроме птицы, сахар. Рекомендованное количество приемов пищи− не превосходящее трех раз в сутки.

Рацион первого дня

Завтрак. Закрытый сэндвич из двух ломтиков хлеба, между которыми начинка в виде нежирного творога и небольшого количества отваренного филе индейки или не жирной колбасы.

Обед. Нарежьте тонкими пластинами одну небольшую вареную свеклу, натрите среднюю морковь. Добавьте пошинкованную луковицу и лист салата. Заправьте специально приготовленным соусом. С салатом можно съесть ломтик хлеба. В качестве десерта − киви.

Рецепт приготовления соуса из расчета на три дня: смешайте четыре столовых ложки апельсинового и столько же лимонного сока, три столовых ложки оливкового масла, измельченную дольку чеснока, три столовых ложки овощного бульона, по одной столовой ложке горчицы и бальзамического уксуса.

Ужин. Обжарьте одну измельченную луковицу, зубчик чеснока и небольшой кабачок на оливковом масле. Добавьте 40 граммов оранжевой чечевицы, чайную ложку лимонного сока и 250 миллилитров овощного бульона. Выдержите около восьми минут на среднем огне, затем приправьте перцем и солью. Добавьте заранее обжаренное 100 граммов филе лосося или любой другой рыбы. На блюдо выложите последовательно чечевицу, сверху рыбное филе. Украсьте кружочками лимона.

Рацион второго дня

Завтрак. Закрытый сэндвич из двух ломтиков черного хлеба, нежирного творога и нескольких кружочков огурца и пары измельченных листьев салата.

Обед. Нарежьте кубиками четверть авокадо, 50 граммов сыра моцарелла и два сладких перца. Добавьте измельченную луковицу и специальный соус. С салатом можно съесть ломтик хлеба. В качестве десерта − мандарин.

Ужин. Отварите на бульоне из овощей 100 граммов куриного филе. Затем уберите мясо и в том же бульоне отварите 40 граммов риса с нарезанной кружками морковью и измельченным зубчиком чеснока. Выложите все на блюдо, посолите и приправьте по вкусу, сверху посыпьте рубленой петрушкой.

Рацион третьего дня

Завтрак. Закрытый сэндвич из двух ломтиков черного хлеба, нежирного творога и измельченного копченого лосося.

Обед. Измельчите один огурец, среднюю морковь, 40 граммов копченого филе индейки или нежирной колбасы, пару листьев салата. Заправьте специальным соусом. С салатом можно съесть ломтик хлеба. В качестве десерта − розовый грейпфрут.

Ужин. Отварите 60 граммов твердого сорта спагетти (к примеру, al dente). Добавьте овощной соус из обжаренной луковицы, зубчика чеснока, измельченного сладкого перца, средней моркови, двух помидоров, пары столовых ложек овощного бульона и такого же количества измельченного базилика. Приправьте и посолите по вкусу. Выложите спагетти на блюдо, полейте овощным соусом, и посыпьте кубиками сыра моцарелла (50 граммов).

Будьте стройными и здоровыми!





2017-04-18 01:00:08
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика