Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

Японская диета

По поводу диеты, которую мы привыкли называть «японской», всегда точились домыслы и споры. Как утверждают авторитетные издания, данную диету придумали японские ученые-диетологи. Возможно, это и правда. Хотя сами японцы составляют свой рацион и употребляют в пищу совершенно другие продукты. По меньшей мере, странно, почему японские ученые рекомендуют употреблять продукты, которые совершенно не типичны для японской кухни. Ну, кроме рыбы, наверное

Основным продуктом японцев является рис. Кофе употребляют очень редко, так же как и яйца. В рационе очень мало жиров. Основная доля приходится на углеводы. В рекомендуемой японской диете достаточное количество жиров, а основа рациона – это белок. Данную диету можно считать безуглеводной и низкокалорийной. И то, что она низкокалорийная – это единственная схожесть с рационом типичного японца. Ведь в Японии принято употреблять в пищу низкокалорийные продукты, несмотря на то, что трапезы могут быть весьма обильными.

Но оставим рассуждения о том, кто же придумал эту диету, и почему она называется японской. Главное – это ее результативность и польза.

В чем суть японской диеты?

Диета рассчитана на 13 дней, и, как обещают ее авторы, за это время должен полностью перестроиться и наладиться нормальный обмен веществ. А как мы знаем, правильный обмен веществ – это залог хорошего состояния вашей фигуры. Такой результат может быть достигнут только в том случае, если вы все 13 дней будете точно соблюдать все рекомендации, порядок блюд и продуктов, и не обманывать себя.

Благодаря данной диете организм перестроится на новый режим, и ее эффект может длиться до 2 лет. За это время вы можете позволить себе питаться так, как вы питались до диеты, и при этом вы не только не поправитесь, но и не вернете того, что было уже сброшено.

Обещания, конечно, серьезные. Верить им или нет – дело ваше, но вот проверить на себе действие японской диеты можно попробовать.

Как и в любой диете, в японской диете есть тоже свои ограничения. К запрещенным продуктам относится: соль, сахар, алкоголь, мучное и сладкое. Это значит, что всю пищу нужно готовить без соли, а в напитки не добавлять сахар. Разрешены только те продукты, которые прямо указаны в меню данной диеты. Это одна из немногих диет, в которой расписан каждый из 13 дней, вплоть до того, что нужно есть на завтрак, обед и ужин. И только точное следование этому меню, не меняя ни продуктов, ни их последовательности даст положительный результат.

Меню японской диеты:

День 1

Завтрак: черный кофе

Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.

Ужин: рыба жаренная или вареная

День 2

Завтрак: черный кофе, сухарик

Обед: рыба жаренная или вареная, салат из овощей, капусты с растительным маслом.

Ужин: 100 грамм вареной говядины, стакан кефира.

День 3

Завтрак: черный кофе, сухарик.

Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле

Ужин: 2 яйца в крутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с растительном маслом.

День 4

Завтрак: черный кофе.

Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра.

Ужин: фрукты.

День 5

Завтрак: сырая морковь с соком лимона.

Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока.

Ужин: фрукты.

День 6

Завтрак: черный кофе

Обед: 0.5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.

Ужин: 2 яйца в крутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

День 7

Завтрак: чай

Обед: 200 гр. вареной говядины, фрукты.

Ужин: что хотите из ужинов, кроме 3-го дня (можно вареных крабов)

День 8

Завтрак: черный кофе.

Обед: 0.5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.

Ужин: 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

День 9

Завтрак: сырая морковь с соком лимона.

Обед: большая рыба жареная или вареная, стакан томатного сока

Ужин: фрукты.

День 10

Завтрак: черный кофе.

Обед: 1 сырое яйцо, 3 большие вареные моркови с растительным маслом, 15 гр. твердого сыра.

Ужин: фрукты.

День 11

Завтрак: черный кофе, сухарик.

Обед: 1 большой кабачок, обжаренный ломтиками в растительном масле.

Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 граммов вареной говядины, салат из свежей капусты с оливковым маслом.

День 12

Завтрак: черный кофе, сухарик

Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капуста с растительным маслом

Ужин: 100 гр. вареной говядины, стакан кефира.

День 13

Завтрак: черный кофе.

Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.

Ужин: рыба жареная или вареная

В 4 день рекомендуется на обед выпить сырое яйцо. Мы рекомендуем с осторожностью относиться к сырым яйцам, если вы не уверенны в их происхождении. Лучше заменить 1 куриное яйцо на 3 перепелиных. Перепелиные яйца не являются источником сальмонеллы.

0,5 курицы на 8 день – это курица без кожи. Все салаты могут быть заправлены только растительным маслом. Фрукты на ужин можно любые, кроме бананов и винограда. И конечно, в разумных количествах.

Пить можно минеральную воду без газа или просто очищенную воду, а так же зеленый чай без сахара.

Создатели данной диеты утверждают, что за 13 дней можно похудеть до 8 кг. И эффект сохраняется минимум на 2 года. Садиться на японскую диету раньше, чем через два года сайт о похудении не рекомендует. Ведь она низкокалорийная, и организм не получает достаточное количество необходимых питательных веществ, которые нужны для его нормальной работы. И если такой режим питания повторять часто, это приведет к проблемам со здоровьем.

Мы не рекомендуем садиться на японскую диету тем, у кого проблемы с давлением, потому что большое количество потребляемого кофе может усугубить вашу болезнь.

Общий совет: диета вполне подходит для того, что бы распрощаться с несколькими лишними килограммами. Об ее результативности говорят и положительные отзывы, и комментарии людей, которые попробовали данную диету на себе. Но перед тем как садится на нее – обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом.

А после того, как вы успешно выдержите 13 дней довольно монотонного и скучного питания, не накидывайтесь на привычные вкусности. Это сведет на «нет» все ваши усилия, которые вы приложили за 2 недели.





2017-06-14 01:45:09
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика