Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

Система Джо Вейдера причина отсутствия прогресса у натурального бодибилдинга

Часть 3

Надеюсь, вы осознали всю серьезность вышесказанного, и мы можем перейти к пункту №2 Эндокринная система. На самом деле этот пункт мог бы быть и на первом месте, ибо по важности он не уступает пункту №1, понимая эти два пункта, вы уже через полгода, опередите своих сверстников и тех, кто бестолково проводит время в тренажерном зале несколько лет. Перегружая свою эндокринную систему, вы не только не будете расти, но наоборот будете терять то, что имеете и в силе и в массе. Почему так происходит и как этого избежать, да все очень просто, во первых и самое главное, если вы тренируетесь в натуральную не стоит слушать советов парней (пусть и великих чемпионов) которые используют в своих тренировках фармакологическую поддержку.

Мы сейчас даже не говорим о методах тренинга, а о продолжительности самой силовой тренировки. Поясню, когда вы тренируетесь без подпитки из вне каких либо гормонов, то уже через 50 минут тренинга ваш организм перестает выделять анаболические и андрогенные гормоны и усиленно выделяет кортизол (кто не знает, почитайте об этом гормоне в инете). Поэтому люди, сидящие на ААС могут позволить себе тренироваться до двух, а некоторые и трех часов за раз. Подобная тренировка убьет вашу эндокринную систему, и вы просто пополните ряды разочарованных парней. Что бы избежать подобных проблем и разочарований всего на всего укладывайте силовую часть вашей тренировки в 50 минут + время на разминку и заминку. Это первое о чем вам нужно знать. Следующая не менее важная информация, касающаяся Эндокринной системы – вы должны выполнять упражнения, стимулирующие ваш организм к выбросу необходимых нам гормонов. Тех самых, которые многие вкалывают или применяют в виде таблетированных форм, без подобного выброса гормонов любой тренинг становится бессмысленным в плане роста силовых показателей или мышечной массы и даже жиросжигания. От приседаний концентрация гормона роста вырастает до 8ЕД, а от жима лёжа всего до 2ЕД!!! поэтому вам становиться ясно, что накачать огромные руки только используя упражнения непосредственно для рук – не получиться! Как бы вы не убивали руки – вы не добьетесь нужного стресса необходимого для выброса анаболических гормонов в кровь! Выполните сначала подход приседаний – а уже выброшенные в кровь гормоны последующими упражнениями для рук загоните в бицепс и трицепс! Только так можно стимулировать рост силовых показателей и мышечной массы! Гормоны идут только в активную ткань! То же правило действует и для дельтоидов и для прокачки голени и пресса! Спина – мощная и большая мышечная группа, тренируя которую вы так же стимулируете выброс собственных анаболических гормонов в кровь! Подытожим, не перегружайте свою Эндокринную систему, не проводите основную, силовую часть тренинга дольше 50 минут, используйте упражнения способные вызвать стресс, который в свою очередь вызовет выброс в кровь концентрацию необходимых гормонов.

Еще один очень важный момент, касается питания, он актуален и для тех, кто хочет набрать массы и/или избавиться от жира. Запомните все, что быстро происходит в организме, любые резкие изменения, бьет по Эндокринной системе, если вы собрались похудеть, а именно избавиться от жира, то максимальная возможная и безопасная цифра в неделю это 500г. Все что выше 500г это уже не только жир, вы уже бросаете в топку и ваши мышцы. Тоже правило действует и для набора массы, разрабатывайте стратегии питания таким образом, что бы потихонечку набирать калории и килограммы и также избавляться от них. Многие поступают противоположным образом, пытаются набрать как можно больше веса и потом сгоняют его перед соревнованиями или пляжным сезоном, поверьте это очень опасные игры, которые могут привести к печальным последствиям.

Нервная система, под пунктом №3, так же важна для нашего общего дела  и перегружая ее, мы будем тормозить свой прогресс. Как мы можем ее перегрузить? Да очень просто, если будем следовать системе Вейдера и тренироваться по 5-6 раз в неделю, да еще и по два раза в день. Вот теперь думающая часть качков начала соображать, что и первые два пункта и третий показывают, что система Вейдера принесет результат только тем, кто использует в своих тренировках фармакологию. Остальных тренирующихся, как принято говорить на своем, она просто убьет. Если кому-то вдруг покажется, что он сможет избежать всего вышесказанного, применяя спортивное питание, то это будет очень большим заблуждением и ошибкой. Перегружая ЦНС, мы не сможем ментально концентрироваться на тренировках, мы будем испытывать дискомфорт и откат в результатах, у многих может появиться депрессия, нежелание тренироваться. Поэтому составляйте график своих тренировок согласно своим восстановительным способностям, иначе ни чего хорошего от тренировок не ждите. Об этом практически не говориться, но повышать свои восстановительные способности практически не возможно, так же, как силу или массу или какие либо физические качества. Именно поэтому, чем сильнее вы становитесь, тем больший стресс получает организм от тренировок и тем более продолжительное время ему необходимо для восстановления, если сравнивать с первыми месяцами или годами тренинга.

Многие удивятся, но наша Мышечная система в данной модели занимает пункт №4, почему? Многие думаю и сами догадались почему, да потому, что без соблюдения первых трех пунктов ни о какой мышечной системе и говорить не приходится. Тренировочные стратегии Вейдера действуют только на фоне применения фармакологии или первых месяцах тренировок, когда мышцы откликнуться на любую в принципе нагрузку! Но нам этого не нужно, точнее не достаточно, мы хотим прогрессировать, пока не достигнем своего генетического предела и по возможности преступить его. Повторюсь еще раз – занимаясь по системе Джо Вейдера без применения анаболических и андрогенных стероидов сделать это не возможно, что доказывают многие десятилетия занимающихся, что самое смешное, так это то, что большинство тренирующихся, кто использует фарму и с ее помощью не получают ни каких результатов. Я не раз встречал таких. Все винят все на свете и неправильно ему составили план тренировок и химию продали не ту или не с теми дозировками, мало протеина или креатина купил и что только не придумают в свое оправдание, даже плохую генетику но, ни кто и не задумается о научном подходе ко всему и в первую очередь к тренировочной стратегии. Люди начинают, сам был таким, тренироваться больше и дольше, наивно полагая, что просто недотренировываются. На самом же деле все с точностью наоборот. Тонизирующие тренировки могут быть каждодневными, если же вы хотите роста, то вам придется подождать! Мышцы растут медленно! Миофибриллам необходимо от 9 до 15 дней на рост!...

Не пропустите ЧЕТВЕРТУЮ ЧАСТЬ(опубликуется через два часа)……дальше интересней


Система Джо Вейдера  причина отсутствия прогресса у натурального бодибилдинга




2017-06-02 01:45:16
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика