Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

ПРЕОДОЛЕНИЕ СТРАХА ПРОПУСТИТЬ УДАР

Вопрос: Джонни, почему я боюсь ударов и что мне с этим делать? 

Страх пропустить удар ослабляет наши лучшие качества. Я видел множество замечательных спортсменов…талантливых, умных, быстрых, мощных…все это сводилось просто к утомительному избиванию мешков в ринге из-за этого страха.

И ОСОБЕННО это проблема часто встречается среди новичков, которые учатся боксировать. Я имею в виду…Как ты можешь ожидать от кого-то, чтобы он хорошо дрался, если он боится пропустить удар? Это почти чертовски невозможно. 

К счастью, ЕСТЬ решение и каждый может преодолеть этот страх…. 

Понимание твоего страха пропустить удар 

Первая вещь это…ты должен знать почему ты боишься ударов. По моему мнению, тому есть 2 причины: 

потому что удары причиняют боль 

потому что ты не можешь их видеть 

Пропустить удар это не лучшее чувство. Удары причиняют боль! Это не мороженое, это не массаж спины, это не подарок на день рождения. Это БОЛЬ! Тебе не должно это нравиться, ок? Сразу же скажу, если ты пропускаешь слишком жесткие и слишком болезненные удары, ты будешь бояться. Об этом даже нечего говорить. Все, что причиняет тебе боль, будет пугать тебя. Вообще то даже…Все, что МОЖЕТ причинить тебе боль, будет пугать тебя. 

Во вторых, есть большая вероятность того, что ты не видишь удары. Представь, что ты слышишь приближающийся пугающий звук, но ты не можешь видеть что это. Это жутко до чертиков! Представь, что ты пытаешься драться с закрытыми глазами. Когда ты не знаешь чего ожидать, эта неясность может нанести серьезный удар по твоей самоуверенности. 

Преодоление страха пропустить удар 

Прежде всего…тебе нужно спаринговать на своем уровне 

Не старайся быть быстрее или жестче, чем ты можешь себе позволить. Не дерись с парнем, у которого в разы больше опыта, массы, скорости и силы, чем у тебя (за исключением того, если он может работать с тобой полегче). Со временем и практикой, твое тело будет реагировать лучше и будет способно принимать более жесткие удары не чувствуя боли. Дело не в прочности, дело в естественных мгновенных рефлексах, усовершенствованных со временем, что позволяет тебе делать это. Это никак не отличается от способности реагировать быстрей в других видах спорта. 

P.S. под своим уровнем я имею в виду тот уровень, с которым ты можешь справиться. Речь идет о темпе и интенсивности.. И возможно, лучше спарринговаться с более опытными соперниками, кто не горячится и может контролировать ситуацию, так что ты нарабатываешь опыт без получения по голове. 

Что я НЕ имел в виду это СПАРИНГОВАТЬ С ПРОТИВНИКОМ ТВОЕГО УРОВНЯ. 

Это очевидно, потому что два новичка будут просто бить друг друга и наносить вред сами себе. 

Во вторых…тебе нужно проводить низкоскоростные спарринги 

Низкоскоростной спарринг это то, что я активно рекомендую уже доооолгое время. Ты возможно слышал, как я повторяю это почти в каждом из моих многочисленных видео и других статей. И я думаю люди не понимают почему я рекомендую низкоскоростные спарринги так часто. 

Низкоскоростной спарринг, он не для того, чтобы привыкнуть драться на низкой скорости и «сделать бой легче» для тебя. Низкоскоростной спарринг, он для того, чтобы ПОМОЧЬ ТЕБЕ ВИДЕТЬ БОЛЬШЕ ДЕТАЛЕЙ. Проблема со многими новичками, что они реально не могут видеть удары. Они не способны заметить разные виды ударов до тех пор, когда уже слишком поздно. Это джеб или левый хук? Это хук в голову или хук в корпус? Это прямой правый или правый оверхенд? Некоторые новички не могут даже сказать когда летит удар, до того момента, когда он уже на полпути к тебе…и когда они замечают, уже слишком поздно. 

И также я рекомендую низкоскоростные спарринги, чтобы помочь тебе уловить различные визуальные особенности и детали того, как по-разному двигаются бойцы. Иногда они дергают определенные части тела и слегка телеграфируют свои движения. Не важно, что ты осознанно замечаешь это и можешь повторить мне как каждый бьет определенные удары (хотя это не плохая идея)…а важно то, что тебе комфортно среди этих движений и мало помалу твоё тело усваивает как ЕСТЕСТВЕННО реагировать на эти трудноуловимые движения так, что тебе не нужно думать о них. 

Низкоскоростной спарринг помогает тебе уловить больше едва заметных деталей и телеграфирование ударов соперника. 

И да, низкоскоростной спарринг – это вообще-то говоря совсем не «медленная интенсивность действий» или «медленное мышление». Ты по-прежнему должен много думать и обрабатывать насколько можно больше информации. Исходя из того, что на высокоскоростных спаррингах новички будут, как правило, полагаться на свои неотточенные инстинкты и на незаполненную мышечную память (что дает ужасные результаты нетренированным бойцам)…низкоскоростной спарринг предоставляет новичкам возможность как бы то ни было думать в потоке. У новичков есть время обработать информацию и фиксировать модель и движения твоего соперника в память. Они не только не получают удары, но они также и учатся. 

Низкоскоростной спарринг дает тебе возможность увидеть больше, и чем больше ты видишь, тем больше информации ты получаешь для того, чтобы решить как реагировать должным образом. 

Реальная проблема лежащая за страхом 

Я искренне ощущаю, что эта проблема исходит от новичков, которые слишком перегибают палку. Они переполнены всеми этими нереалистичными ожиданиями от того, что они видят по ТВ, в фильмах, видео на Ютубе, что они думают, что они могут приобрести дух Майка Тайсона после всего лишь одной недели тренировок. Это просто невозможно. Представь новичка сёрфера, пытающегося одолеть 16-ти футовую волну в его первый день. Могу поспорить, его бы снесло в момент. 

Я не говорю сейчас, что новичкам не следует бросать себе вызовы, но я думаю, что это должно быть в меру. Конечно… всегда найдутся крутые парни, которым генетически заложена крепкая психика и отсутствие страха конечно же, ЭТИ парни могу делать это. Но если ты не такой, как они, тогда тебе нужно немного притормозить, иначе тебе будет больно – физически И эмоционально. И если тебя уничтожат эмоционально, понадобится вечность, чтобы вернуться в строй. 

Быть побитым – не делает тебя лучшим бойцом 

Конечно, это может сделать тебя жестче. Но это также может сделать тебя более психологически уязвимым бойцом. Твое эго может принимать так много издевательств только до тех пор, пока твое чувство собственного достоинства не сломается. Я могу поспорить прямо сейчас, что большинство уверенных в себе бойцов, которых ты видишь в залах, возможно не будут лучшими бойцами. 

Часто причина того, почему бойцы боятся пропустить удар – потому что они приучили себя к пропуску жестких ударов. Они каким-то образом приучили свое подсознание, что им нужно пропускать жесткие удары, чтобы научиться драться.


ПРЕОДОЛЕНИЕ СТРАХА ПРОПУСТИТЬ УДАР




2017-06-04 01:45:10
комментарии:
Его жена убила помоему.
оставил Patricia Goodwin, дата 2017-04-07 00:04:18

фото подобрано что надо
оставил Linda Boyer, дата 2017-04-07 00:04:18

Спорт всегда нуждается в компетентных и ответственных людях. Будь то талантливые спортсмены или грамотные руководители, например такие как Барышев, который не только сумел наладить работу с ветеранами ЦСКА, но и "открыл" звёзд среди новичков.
оставил Lila Davis, дата 2017-04-07 00:04:18

кто такой Барышев?
оставил Patricia Goodwin, дата 2017-04-07 00:04:18


- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика