Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

10 оригинальных и питательных идей с куриной грудкой

Сохрани себе!

1. Куриная грудка в азиатском стиле

на 100грамм - 130.64 ккалБ/Ж/У - 20.92/2.02/7.29

Ингредиенты:

1 куриная грудка

1 ст. ложки меда

0,5 ст. л. томатной пасты

1 ст. л. соевого соуса

0,5 ч. л. кунжутных семечек

Приготовление:

Выложить в соевый соус, мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.

Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.

2. Куриная грудка в сметанном соусе

на 100грамм - 72.47 ккалБ/Ж/У - 10.6/1.79/3.72

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт

Помидор — 2-3 шт

Луковица — 1 шт

Сметана — 100 гр

Чеснок — 1-2 зубчиков

Горчица — 1 ч. ложка

Сок лимона — 1 ч. ложка

Специи для курицы — по вкусу

Соль, перец, паприка — по вкусу

Сушеные травы — по вкусу

Мед — 1 ч. ложка (по желанию)

Спаржа — 200 гр (по желанию)

Приготовление:

1. Необыкновенный вкус блюду придает, конечно же, соус. Для его приготовления необходимо соединить сметану со щепоткой соли, паприки и черного перца. Добавить по ложке горчицы и лимонного сока, а также немного меда (он придаст особый вкус и цвет грудке). Чеснок очистить и выдавить через пресс. Всыпать любимые специи для курицы, а также сушеные травы по вкусу. Все тщательно перемешать.

2. В данном варианте рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в сметане, рассчитан на грудку на кости, однако можно использовать и филе. Грудку вымыть и просушить, сделать небольшие надрезы сверху. Обильно смазать соусом со всех сторон и отложить на некоторое время, чтобы она пропиталась маринадом.

3. Если время позволяет, можно оставить курицу в маринаде и на 2, и на 4 часа. Однако необходимый минимум - это около 30 минут. Это время можно посвятить овощам. Луковицу очистить и нарезать кольцами.

4. Вымыть помидоры и нарезать кольцами.

5. Грудку выложить на фольгу. Сверху разложить лук, прижимая к курице.

6. Таким же образом разложить помидоры. При желании овощи можно слегка присолить. Куриная грудка, запеченная в сметане в домашних условиях также отлично сочетается с болгарским перцем, спаржей и баклажанами.

7. Теперь фольгу можно плотно завернуть и отправить курочку в разогретую духовку на 1 час. Затем фольгу необходимо раскрыть и немного подрумянить грудку.

3. Диетический ужин: жульен с куриной грудкой

на 100грамм - 103.3 ккалБ/Ж/У - 12.65/4.54/2.57

Ингредиенты:

грибы 200 г (у нас шампиньоны)

куриное филе 250 г

репчатый лук (большой) 1 шт.

натуральный йогурт 150-200 г

сыр нежирный 100 г

соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.

Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать.

Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите, затем мелко порежьте.

Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы.

Перемешать и убрать с огня.

В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить йогурт.

Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

4. Куриное филе с горчицей и помидорами

на 100грамм - 87.41 ккалБ/Ж/У - 15.99/1.02/2.66

Ингредиенты:

Филе куриное 500 г

Помидор 1-2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 1 зубчик

Горчица 1 ст. л.

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

1. Куриное филе обсушите бумажным полотенцам, нарежьте на крупные кусочки и выложите в горшочек или форму.

2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к курице. Добавьте горчицу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут.

3. Помидоры очистите от кожуры (закиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу же охладите - кожа очень легко снимется). Разрежьте помидор пополам, выжмите от лишней жидкости и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.

4. Добавьте нарезанные помидоры в горшочек и готовьте еще 15 минут.

5. Куриное филе с яблоком под хрустящей корочкой

на 100грамм - 80.71 ккалБ/Ж/У - 12.44/1.51/3.39

Ингредиенты:

3 куриных филе

2 больших яблока

4 стебля сельдерея

50 г молотой овсянки

3 ст. л. сухой паприки

2 ст. л. сушеного базилика

Соль, черный перец по вкусу

Оливковое масло

Приготовление:

Филе режем небольшими кусочками, обжариваем на сильном огне до образования корочки. Яблоки и сельдерей нарезаем кубиками, обжариваем в течении 5 минут. Курицу укладываем в форму, солим, перчим, сверху выкладываем яблочную смесь. В отдельной посуде смешиваем паприку, базилик и молотую овсянку. Посыпаем этой смесью курицу и отправляем в духовку на 20 минут. Подаем горячим.

6. Тушеное куриное филе со сладким перцем

на 100грамм - 74.47 ккалБ/Ж/У - 11.91/0.6/4.83

Ингредиенты:

Куриное филе 900 г

Морковь 300 г

Репчатый лук 300 г

Болгарский перец сладкий 300 г

Соевый соус 50 мл

Зелень

Приготовление:

Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне. Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь. Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут. Доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус. Перемешать и готовить ещё 15 минут. Добавить зелень по вкусу.

7. Гречневые зразы с куриным филе,зеленым луком и яйцом

на 100грамм - 165.31 ккалБ/Ж/У - 14.54/4.1/17.89

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г

Гречка — 2 стакана

Лук репчатый — 2шт.

Чеснок — 3 зубчика

Молоко — 4 ст.л.

Яйца — 4шт.

Соль и перец по вкусу

Зеленый лук несколько штук

Масло оливковое

Приготовление:

1. Гречку отвариваем в подсоленой воде и остужаем.Перекрутить на мясорубке филе,вареную гречку и чеснок. Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета.

2. Добавим к приготовленному фаршу,смешиваем,туда же добавляем 1 яйцо,перчим,солим и еще раз перемешиваем.

3. Фарш должен получится не липким,если фарш липнет к рукам добавьте в него немного молока 2-3 ложки.

4. Далее отварим оставшиеся 3 яйца,нарезаем с зеленым луком,добавляем соль,перец по вкусу.Теперь формируем зразы.Обжариваем их на среднем огне.

5. При жарке они не разваливаются и очень быстро готовятся.

8. Домашняя варёная колбаса "Докторская"

на 100грамм - 108 ккалБ/Ж/У - 16.65/3.59/1.17

Ингредиенты:

-Филе куриное (или индейка) - 700 г

-Сливки - 300 мл

-Белок яичный - 3 шт

-Соль

-Перец черный

-Приправы

Приготовление:

1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.

2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.

3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.

4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.

5. Вынимаем колбаски и остужаем.

6. Снимаем пленку.

7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.

9. Слоеный пирог с курицей, брокколи и черри

на 100грамм - 185.84 ккалБ/Ж/У - 10.25/10.4/13.28

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое 500 г

Грудка куриная 300 г

Капуста брокколи 500 г

Помидоры черри 6 штук

Сыр 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. При комнатной температуре разморозить слоеное тесто. Разделить его на 2 равные части. Пока тесто размораживается, нарежьте курицу мелкими кусочками, натрите сыр, черри разрезать на 4 части.

2. Брокколи отваривать 5 минут. Слить воду, брокколи остудить, мелко нарезать.

3. Выложить одну часть теста на форму, смазанную маслом, тесто смазать яйцом. Сверху выложить нарезанные брокколи и черри. Затем выложить курицу, добавить сыр и накрыть второй частью теста. Края защипнуть.

4. Поставить пирог в духовку (200 градусов) и оставить минут на 10. Затем достать, смазать оставшимся яйцом пирог и поставить обратно в духовку. Выпекать еще минут 10–15 до появления золотистой корочки.

10. Куриное филе под сыром с шампиньонами

на 100грамм - 91.03 ккалБ/Ж/У - 14.24/2.83/1.66

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Натуральный йогурт - 100 г

Репчатый лук - 1 шт

Сыр ольтермани - 50 г

Оливковое масло - 1 ст. л

Соль, перец - по вкусу

Сушенные травы - базилик, петрушка, укроп

Приготовление:

Чистим лук и мелко нарезаем.

Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие кусочки.

Разогреваем сковороду и добавляем 1 столовую ложку оливкового масла. Обжариваем лук 5-7 минут, либо пока не подрумянится. Затем добавляем шампиньоны и тушим 7-10 минут. Обжаренные лук и грибы откладываем.

Куриное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в заготовленную форму смазанную 1 чайной ложкой оливкового масла. Солим и добавляем сушенные травы. Хорошо перемешиваем, сверху выкладываем обжаренные лук и шампиньоны.

Заливаем йогуртом наше куриное филе. Преступаем к сыру: трем на мелкой терке и посыпаем куриное филе. Готовим в разогретой духовке при температуре 200С минут 25-30.

Приятного аппетита!


10 оригинальных и питательных идей с куриной грудкой




2017-05-03 01:45:07
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика