Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

В рельефном прессе есть нечто такое, что притягивает взгляды, приковывая их к вашему торсу

Вы хотите знать, как сделать эти шесть гранитных кубиков рельефными, даже в расслабленном состоянии? Давайте развеем некоторые мифы, касающиеся шести кубиков (но первым шагом должен быть отказ от пива).

Миф 1: Для приведения пресса в надлежащую форму нужно делать сотни повторений.

Не правда! Прямая мышца живота точно такая же, как бицепсы, грудные мышцы или дельтоиды. Чтобы получить хорошо очерченный, глубокий пресс, нужно его строить. Да, именно строить, а не ввергать в панику. Вы не сможете значительно увеличить брюшко мышцы, потому что прямая мышца живота довольно плоская и стянута упомянутыми выше сухожилиями. Тем не менее, для того, чтобы они сидели глубже, подчеркивая сепарацию, вам необходимо построить некоторое количество мышц. Тогда они будут возвышаться над сухожилиями. Как это сделать? С помощью постоянно растущего сопротивления, добавляя веса в ваших упражнениях на пресс, когда это возможно, и выполняя от восьми до 20 повторений в каждом сете.

Миф 2: Для лучших результатов мышцы пресса надо нагружать каждый день.

Ничего подобного. Опять же, мышцы пресса такие же, как грудные или спинные. Если вы тренируете их интенсивно и с полной амплитудой, то им потребуется отдых для восстановления и регенерации. Никогда не нагружайте пресс более трех раз в неделю, а если интенсивность высока, то хватит и двух.

Миф 3: Упорные тренировки пресса по эффективной программе, в конце концов, подарят вам вожделенные шесть кубиков.

Никогда, если на талии у вас толстый слой жира. Так что, если хотите иметь квадратики пресса, откройте их. Если уровень содержания жира в вашем организме выше 12%, то ваш пресс будет скрыт, вне зависимости от интенсивности его тренировок. Чтобы увидеть развитие пресса, надо удалить жир с помощью диеты.

Миф 4: Кранчи - это лучшее абдоминальное упражнение.

Это все равно, что сказать: «Экстензии - это лучшее упражнение для квадрицепсов». Конечно, кранчи хорошо изолируют целевую мышцу, но большинство бодибилдеров знает, что изолирующие движения - это не самые лучшие строители массы. Для квадрицепсов лучшими будут приседания и жимы ногами. А что же для пресса?

Почему Эти мышцы приспособлены для работы в тандеме с другими, для пресса это сгибатели тазобедренного сустава. Другими упражнениями, обеспечивающими командную работу, будут подъемы коленей в висе или на наклонной, а также подъемы туловища на наклонной.

Миф 5: Пресс - это клубок узловатой мышечной массы.

На самом деле, пресс - это одна мышца (rectus abdominis - прямая мышца живота), которая начинается на нижнем отделе грудной клетки и спускается вниз к тазовому поясу. Причиной образования шести кубиков служат вертикальные и горизонтальные сухожилия. Они и создают линии, которые вы видите.

Миф 6: Стандартные кранчи являются движением в полной амплитуде для прямой мышцы живота.

Если вы делаете кранчи на горизонтальной поверхности, то работаете только в верхних двух третях амплитуды сокращения мышц пресса. Для обеспечения работы в оставшейся трети спина должна прогибаться примерно на 30 градусов от центра, тогда прямая мышца растягивается.

Помните, для построения мышц нужен рост сопротивления.

Миф 7: Подъемы ног лежа на краю скамьи - это одно из лучших упражнений для пресса

Такой тип подъемов ног нагружает только флексоры (сгибатели) тазобедренного сустава, мышцы пресса работают в режиме стабилизации в статически сокращенном состоянии. То есть пресс ничего не получит в результате выполнения этого упражнения, только флексоры. Но разве не то же самое происходит при подъемах коленей в висе? Вы должны подавать таз вперед в верхней точке каждого подъема, то есть подтягивать колени к грудной клетке.

Миф 8: Все, что нужно для построения великолепного пресса - это подъемы торса (или подобное компаундное упражнение).

Хотя вы можете построить замечательный пресс, выполняя только компаундные движения (такие как подъемы туловища), которые вовлекают в работу флексоры тазобедренных суставов, все же это не самое эффективное средство получения точеного пресса. Вы добьетесь большего успеха, прорабатывая пресс в трех разных позициях на каждой тренировке:

1) начните с упражнений, обеспечивающих командную работу мышц - это подъемы туловища или подъемы коленей (не забывайте о скручивании корпуса!);

2) далее последуют упражнения, обеспечивающие работу мышц пресса в растянутой позиции, что в большей степени включит в работу мышечные волокна и повысит амплитуду движений;

3) изолируйте прямую мышцу и заставьте ее работать в сокращенной позиции.

Миф 9: Наклоны в стороны помогут подчеркнуть развитие пресса

Тяжелые наклоны в стороны, выполняемые с гантелей в одной руке, построят лишь косые мышцы живота на ваших боках, что сделает талию шире, а плечи заставит выглядеть уже. Здорово! Это ведь не то, что нужно бодибилдеру. Конечно, если вам нужно развитие этих мышц для определенного вида спорта, а внешний вид вас не беспокоит, тогда можете включить тяжелые наклоны в стороны в свою программу. Торс станет сильнее при поворотах, что нужно, например, футболистам. Только не думайте, что легкие наклоны в стороны или скручивания в талии с палкой на плечах сожгут весь этот жир вокруг талии.

Миф 10: Тренировки пресса с большим числом подходов и повторений сожгут жир и проявят шесть кубиков.

Извините, но локальный сброс жира происходит только в рекламных роликах, не надо принимать желаемое за действительность. Вы не сожжете больше жира на талии, периодически делая больше повторений в упражнениях на пресс! К сожалению для многих тренирующихся, им приходится сидеть на строгой диете и/или делать кардиоработу для сжигания жира во всем теле. Но разве 100 подъемов корпуса не считаются кардионагрузкой? Нет. Эти 100 повторений сожгут меньше калорий, чем содержится в маленьком яблоке.

Лучшей стратегией будет постепенное снижение количества калорий (по 100-200 калорий от общего дневного калоража каждые три недели) и/или увеличение аэробной составляющей ваших тренировок. Так вы постепенно уберете жир с талии. Когда процент жира упадет ниже 10%, вы увидите свой пресс. Если вы хотите, чтобы кубики оставались на месте, даже когда вы расслаблены, нужно довести эту цифру до шести процентов. Для большинства тренирующихся это означает снижение калорийности питания еще более мелкими шажками каждые 2-3 недели, до тех пор, пока дневной калораж не опустится до 2000 калорий.


В рельефном прессе есть нечто такое, что притягивает взгляды, приковывая их к вашему торсу




2017-06-09 01:45:08
комментарии:
Я итак знаю уже)
оставил Daniel Sane, дата 2017-04-06 18:31:56

Мы за тебя рады
оставил Rosetta Hess, дата 2017-04-06 18:31:56

и всем на это по хуй
оставил Anna Bowman, дата 2017-04-06 18:31:56

http://cs316424.userapi.com/v316424541/67e0/ZcF2uedUeO0.jpg А ты отличный теоретик)
оставил Daniel Mcdowell, дата 2017-04-06 18:31:56

может имелся в виду кранч на верхнем блоке, весьма эффективная шляпа, туловище на наклонной отдохнет.
оставил Rebecca Ellis, дата 2017-04-06 18:31:56

да пошел ты в жопу,от пива отказаться,ебаца еще запрети,в секту чтоли в вступил,шестикубиковую?
оставил Nichole Strackbein, дата 2017-04-06 18:31:56

хДДДД
оставил Kenneth Patterson, дата 2017-04-06 18:31:56

пить и спорт не совместимые вещи если хочешь добиться результатов)
оставил Alfred Cosgrove, дата 2017-04-06 18:31:56

Ну на счет 12% жира это чересчур. Можно и побольше, и пресс будет отлично виден.
оставил Blythe Porter, дата 2017-04-06 18:31:56

это ведь зависит от особенностей конституции и типа тела, и это цифра я думаю близка к истине именно приминительно к мужчинам
оставил Heather Cummings, дата 2017-04-06 18:31:56

ну на счет мужчин... вам виднее
оставил Blythe Porter, дата 2017-04-06 18:31:56

дорогие мои помоги, пожалуйста победить в конкурсе очень надо)) поставьте лайк плиз)) http://vk.com/photo-40662862_293323488 СДЕЛАЙТЕ ДОБРО НЕ ДОЛГО ВЕДЬ
оставил Daniel Daniel, дата 2017-04-06 18:31:56

главное чтобы зеркальной болезни не было,да и всее
оставил Nichole Strackbein, дата 2017-04-06 18:31:56

Над многим посмеялся от души ))
оставил Roxanne Kinsler, дата 2017-04-06 18:31:56

от природы у мужчин и женщин соотношение жир/мыщцы разное, и если (например) визуально может показаться что жир и в том мужчине и в той женщине одинаков то скорее всего у женщины этот процент будет выше чем у мужчины, и при этом она не будет выглядеть более "жирной". это особенность женского организма, соответственно женщине "выглядеть худее" легче за чем мужчине, если можно так сказать, мужчине придется более жеско уменьшать процент жировой прослойки.
Каряво я как то объяснил...
оставил Heather Cummings, дата 2017-04-06 18:31:56

"у женщин жир откладывается над мышцами а у мужчины под" - что за дикий бред?)..хах
оставил Alfred Reynolds, дата 2017-04-06 18:31:56

Довести процент жира до 6%,что за бред,это надо будет быть через чур сухим или анорексиком,для девушек минимальный процент 15% но не меньше.
оставил Dwight Frank, дата 2017-04-06 18:31:56

у женщин чаще на на попе,или на животе,у мужчин на животе.что тоже не факт,от телосложения зависит.у мужчин и женщин разные фигуры,у женщин больше таз,у мужчин плечи-такова природа
оставил Micheal Guzman, дата 2017-04-06 18:31:56

Николай правильно сказал, Слава это бред... ни для кого ни секрет что жир может ТАК ЖЕ (а не только) откладывается и под мышцами брюшной полости и вокруг кишечника, что и приводит к тому что появляется пузо)) —> но это всё в совокупности, и сказать координально что у мужчин "под" а у женщин "над" нельзя, это неправильно. это опять таки особенности строения тела мужчин и женщин. Ты всего лишь выделил один фактор из многих. который к тому же преувеличил я считаю. а я говорил об общем соотношении жира и строении тела мужчины и женщины, а не о животе в частности.
оставил Heather Cummings, дата 2017-04-06 18:31:56

внутренний жир образуется не сразу,вначале он поверхностный,мягкий,затем становится плотным
оставил Micheal Guzman, дата 2017-04-06 18:31:56

как дойти до 10% ??? блин тяжело! существенно сокращаю калорийность - чувствую, упаду под штангой))) наверное нужно время?
оставил Laura Ginn, дата 2017-04-06 18:31:56

.
оставил Tillie Archer, дата 2017-04-06 18:31:56

а зачем 10 %?
оставил Blythe Porter, дата 2017-04-06 18:31:56

Анна, ну как зачем - для того, чтобы увидит свой пресс во всей красе!
оставил Laura Ginn, дата 2017-04-06 18:31:56

да и более 10 % все прекрасно видно
оставил Blythe Porter, дата 2017-04-06 18:31:56

нет Анна, не видно... ну я исключительно о себе. как вы думаете делать скручивания на коленях в болочном тренажере с весом 40 кг и наклоны на скамье с блинчиком 10 кг должен быть пресс как на картинке (или около того) при нужном % жира ? - я думаю да! поэтому кардио + прав. питание + сил. нагрузки с отягощением на пресс + база - думаю все получиться!
оставил Laura Ginn, дата 2017-04-06 18:31:56

У мужчин пресс виден при 12%, у женщин при 15%. У меня на данный момент 14-15%, и я его вижу нормально))) Но нет пределу совершенства))) И да, совершенно правильный подход, силовая тренировка+кардио в конце, так сжигается больше всего калорий.
оставил Mary Hurley, дата 2017-04-06 18:31:56

я как стала 5 раз в день есть, увидела и все 6 кубиков. При том, сверху у меня % жира не меньше 15-17.
оставил Blythe Porter, дата 2017-04-06 18:31:56

Как измерить процент жира? О_о
оставил Anna Trotter, дата 2017-04-06 18:31:56

примерно
http://expert.sportswiki.ru/fat.html
http://fatalenergy.com.ru/calculators/percent_fat.php
оставил Heather Cummings, дата 2017-04-06 18:31:56

збс статья!
оставил Terry Hill, дата 2017-04-06 18:31:56

пресс отличный у него, но рук, вообще нет.
оставил Hillary Saunders, дата 2017-04-06 18:31:56

нижнее нарисованы
оставил Jerry Queen, дата 2017-04-06 18:31:56

вам не кажется что у этого парня на картинке 8 кубиков,только на верхней части живота?)
оставил Tameka Titsworth, дата 2017-04-06 18:31:56


- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика