Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

Как не стоит худеть

Быть стройной и привлекательной вполне объяснимое и похвальное желание. Но красота и уход за собой – настоящий труд, который требует недюжинных усилий. Редкую счастливицу природа наградила великолепным обменом веществ и хорошей фигурой. Чаще всего женщины вынуждены мучить себя диетами и изнурительными тренировками во имя четких контуров тела. Одни принимают это как данность и работают над собой, другие же выбирают более легкие, на первый взгляд, пути. Но бесплатный сыр бывает лишь в мышеловки, а рекламные лозунги не всегда соответствуют реальности. Увы, чудес не бывает и за все приходится платить. И иногда даже своим здоровьем.

Поговорим о том, какие методы похудения лучше никогда НЕ пробовать на себе. Итак, речь о самых сомнительных способах обретения стройности.

Таблетки для похудения.

Производители чудо-таблеток для похудения, пожалуй, будут успешно существовать до тех пор, пока будут находиться люди, верящие в их эффективность. Конечно, сложно не поддаться на заверения о мгновенном похудении. Всего одна пачка пилюль и стройность обеспечена. Якобы сразу теряется аппетит, жир сжигается как по мановению волшебной палочки, вы худеете на глазах. И все это не вставая с дивана. Если включить логику и вспомнить элементарные знания анатомии, то, возможно, будет проще не поддаться на провокационную уловку.

Даже не смотря на то, что врачи постоянно высказываются о чрезвычайном вреде китайских БАДов для похудения, их популярность только растет. Поражает тот факт, как можно принимать пилюли, на коробке которых даже толковая инструкция на русском языке отсутствует! Остается только догадываться об их составе и возможных противопоказаниях. Китайские "целители" уверяют, что в их таблетках для похудения используются особые экзотические натуральные составы, которые расщепляют жиры, улучшают обмен веществ, снижают аппетит и даже выводят токсины. Звучит заманчиво, только на практике активным веществом является, как правило, сибутрамин. Этот сильнодействующий препарат уже был запрещен в Европе, отозван с рынков США, Канады и Австралии. А всё из-за побочных действий! Лабораторные исследования ученых доказали, что сибутрамин увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 20%! Разве стройность стоит такой цены?

Слабительные средства.

Еще один чрезвычайно опасный способ сбросить лишний вес – чаи и прочие средства для похудения. Как правило, они обладают сильным слабительным действием. На практике же увлечения подобными средствами грозит обезвоживанием, авитаминозом и сбоем работы кишечно-желудочного тракта.

Мочегонные препараты.

Многие склонны думать, что именно задержка жидкости вызывает лишний вес, и начинают принимать мочегонные препараты, минуя кабинет доктора. Однако стоит помнить, что любые лекарства должен назначать врач, потому как у них есть внушительный список противопоказаний. Даже безобидные, на первый взгляд, витамины могут быть опасны из-за гиповитаминоза и аллергических реакций. Что и говорить о серьезной группе лекарств, к которой относятся мочегонные средства растительного или химического происхождения. Самая большая опасность кроется в нарушении функций почек.

"Народные методы похудения".

Наш организм большей частью состоит из воды, поэтому, чтобы похудеть, нужно ограничить потребление жидкости, думают некоторые. И перестают пить воду! А это очень и очень опасно! Кровь начинает сгущаться и возникает риск образования тромбов. Нормальная дозировка жидкости для взрослой женщины весом, примерно 65 кг – около 2-х литров в день. Это, разумеется, в том случае, если врачом не приписано иное.

Этот "черный список" методов похудения можно продолжать до бесконечности. Сюда же можно отнести специальное очищение желудка после еды (рвота), голодание, строжайшие диеты, приводящие к анорексии, и прочее, прочее, прочее…

И что самое обидное в таких способах : даже если вам и удастся похудеть без видимых проблем со здоровьем, вес начнет возвращаться, как только вы станете нормально питаться. Получается замкнутый круг.

Так что самый верный способ держать вес в узде – здоровый образ жизни и правильное питание. А диету может подобрать врач-диетолог. Тем более, в наши дни множество уважающих себя клиник коррекции веса дают бесплатные консультации пациентов по телефону.





2017-11-06 01:45:21
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика