Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

Мифы о курении

Можно ли курить без вреда для здоровья?

Нет, нельзя. Все сигареты вредят здоровью. Любой вид курения опасен и вреден. Сигареты – это единственный товар, который широко рекламируется и активно предлагается населению, хотя всем известно о том, что вред курения для здоровья чрезвычайно опасен, а также о том, что курение приводит к раку.

Некоторые люди пытаются сократить для себя вред курения, выкуривая как можно меньше сигарет в день, однако для большинства курильщиков это достаточно сложно. Согласно результатам научных исследований, даже если человек выкуривает от 1 до 4 сигарет в день, в будущем это приводит к серьёзным проблемам со здоровьем, в том числе повышению риска сердечного приступа и смерти в молодом возрасте.

Некоторые люди уверены в том, что, если предпочитать сигаретам с высоким содержанием никотина и смол так называемые "лёгкие" сигареты, в которых меньше вредных веществ, то вред курения, который наносится организму, снизится, однако они заблуждаются. Когда человек, привыкший к "тяжёлым" т.е. "крепким" сигаретам, переходит на более лёгкие, он часто начинает выкуривать больше сигарет, чем до этого, или просто глубже затягивается, и в итоге его организм получает такую же дозу никотина, как и раньше.

Производители табачной продукции смогли убедить курильщиков в том, что вред курения "лёгких" сигарет не так силён для здоровья, и что переход на такие сигареты может помочь бросить курить. Увы, это совсем не так! Сигареты с пониженным содержанием никотина и смол так же вредны, как и обычные сигареты, так как при курении таких сигарет многие курильщики затягиваются глубже и чаще, а также выкуривают сигарету почти до фильтра, что также не способствует снижению вреда курения. Научные исследования показали, что риск развития рака лёгких одинаков для тех, кто курит обычные "крепкие" сигареты и тех, кто предпочитает сигареты "лёгкие".

Существует мнение, что так называемые "самокрутки", то есть самодельные сигареты из табака, завёрнутого в курительную бумагу, безопаснее, да и дешевле, чем обычные сигареты, однако на самом деле вред курения таких "самокруток" ничуть не меньше, чем вред курения обычных сигарет, которые производят табачные компании. Согласно клиническим исследованиям, у тех, кто курит "самокрутки", рак гортани (органа, отвечающего за способность человека говорить вслух), пищевода (органа, который соединяет рот и желудок), ротовой полости и глотки развивается чаще, чем у тех, кто курит обычные сигареты.

Не так давно в продаже появились так называемые "натуральные" сигареты. Производители утверждают, что эти сигареты не содержат вредных химикатов и примесей, а их фильтры изготовлены из чистого хлопка. Однако пока нет никаких доказательств того, что вред курения этих сигарет для здоровья меньше, чем вред курения других сигарет. При этом реально нет никаких причин верить в то, что это действительно так. Дым этих сигарет, как и дым любых других табачных продуктов, содержит различные канцерогенные вещества и токсины, которые образуются при горении табака, в том числе смолы и окись углерода.

Что касается травяных сигарет, то, даже если они не содержат табака, в них всё равно есть вредные для здоровья смолы и окись углерода. Таким образом, курение без вреда для здоровья невозможно.

Правда ли, что вред курения ментоловых сигарет меньше, чем вред курения обычных сигарет?

Ментоловые сигареты не менее вредны, чем другие сигареты. На самом деле, они даже вреднее обычных сигарет. Ментол, который добавляется в табак, даёт ощущение мятной прохлады при затяжке, а также снижает кашлевой рефлекс и нейтрализует ощущение сухости в горле, от которого часто страдают курильщики. Поэтому те люди, кто курит ментоловые сигареты, могут глубже затягиваться и дольше задерживать дым в лёгких. В результате вред курения ментоловых сигарет оказывается ничем не меньше, чем вред курения обычных сигарет.

Около четверти всех сигарет, которые продаются в США – ментоловые. По последним данным научных исследований, те, кто курит сигареты с ментолом, реже пытаются бросить курить, а тем, кто всё-таки пробует бросить, это даётся труднее, чем курильщикам обычных сигарет. Один из исследователей, занимающихся проблемой табакокурения, заявил, что тем людям, кто курит сигареты с ментолом, нужно сначала перейти на обычные сигареты, а затем уже пробовать бросать курить. В этом случае шансы на успешное избавление от этой вредной привычки
Мифы о курении





2017-08-06 01:45:08
комментарии:
просто при первой попытке закурить всячески пытайся отвлечься как-нибудь, поешь что-нибудь или займись чем-нибудь.
Насчёт ломки не знаю, лично у меня недели 2 было желание закурить, сильное слюноотделение было, срывы были на нервной почве, доходящие до абсурда.
Это вот на физ. плане если смотреть. На псих. плане надо осознать зачем и почему ты куришь, взять лист бумаги и ручку, выписать плюсы и минусы от этого дела (также в плане финансов рассмотреть). Просто осознать для чего ты это делаешь и от этого уже отталкиваться.
Лично я курил, потому что находился в состоянии ступора, жизненная ситуация такая, когда не знаешь к чему идти и чем заниматься, однообразие дикое. При том всём вторичных лиц рядом не было, которые бы за компанию предлагали закурить. То есть я осознанно курил, а это ещё хуже, чем в удовольствие и думая что эт прикольно.
Множество нюансов опускаю, но вроде всё по делу.
Главное просто начни смотреть на них, как на вещь тебе не досягаемую, даже пытайся смотреть на курящих людей с высока, это не правильно конечно, но на первых парах придаёт сил не брать сигарету в рот.
оставил Thomas Ancira, дата 2017-04-07 00:34:17

Не знаю..никой ломки нет..я родила и бросила..да желание было закурить..но через пол года вообще отвращение началось..сначала куришь самые легкие сигареты и уменьшаешь количество..вот и все..так легче бросить..и находиться в это время лучше в обществе не курящих так легче..
оставил Margaret Venneri, дата 2017-04-07 00:34:17

Выкупил в детстве пачку за 1 день. Подумал как можно курить такую хрень, с тех пор испытываю отвращение когда просто почую запах сигарет
оставил Joann Fowles, дата 2017-04-07 00:34:17

Тошнит только от запаха...
оставил Barbara Muscara, дата 2017-04-07 00:34:17

Заменила сигареты на спорт. После курения крайне тяжелы физические нагрузки(отдышка, потемнение в глазах, тело ломит). Просто каждый раз как мне хотелось курить, я думала о том, как мне плохо будет во время и после бега(полный рот слюны, пересохшее горло, отдышка, уши закладывает). Не курю полтора года. Чувствую прилив сил, в полную меру ощущаю вкус еды и запахи. Желаю скорейшего избавления от негативной привычки
оставил Rebecca Mooney, дата 2017-04-07 00:34:17

Вы должны осознать какой непоправимый вред курение наносит здоровью. Я курила 7 лет, никогда не задумываясь о том чем это чревато, после того как у моего близкого человека обнаружили рак, причем было доказано, что рак вызван именно курением, до меня дошло наконец-то! Бросила в один день, ломки не испытывала вообще, желание курить пропало раз и навсегда. Не курю почти три года, желание вернуться к этой привычке нет абсолютно. Увы, ко мне пришло осознание лишь с муками родного человека... Поверьте, это мнимое удовольствие не стоит того, чтобы потом страдать и умирать в муках...
оставил Kathryn Barth, дата 2017-04-07 00:34:17


- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика