Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

Я не считаю себя великим психологом и специалистом в конфликтологии - это чисто моё мнение и лично моё видение проблемы

Если вы хотите добиться изменений в своей больнице, то действовать нужно всегда вместе. В пределах больницы, отделения, станции и т.д. - не важно. Главное, чтобы права отстаивал весь коллектив. Главных врачей всегда выбивает из колеи «поголовный» бунт. Ведь если будет отстаивать свои права, например, только процентов 20-30% от коллектива, то это замечательная индульгенция для главврача на манипулирование больничным коллективом.

Способов добить может быть тыща всяких - от затрахивание проверками до невозможности через обращения в надзорные ведомства, вплоть до объявления голодовки.

В психологии главврача, которого загнали в угол, наблюдаются примерно те же этапы знаменитого "принятия неизбежного". В данном случае "неизбежное" - это полная либо частичная потеря контроля над медперсоналом.

Отрицание - по-другому говоря - стресс. Человек, который долгое время держал ситуацию под контролем, осознал потерю своего былого влияния. Ослабление контроля над вверенными владениями серьёзно бьёт по самообладанию главврача. Первая стадия связана с тем, что руководитель узнаёт о том, что на него настучали в инстанции, либо собираются это сделать.

Гнев - не надо искать никаких скрытых смыслов в этой стадии. Главного охватывает дикая ярость, которая проявляется в криках, угрозах всех уволить, пустить по миру с волчьим билетом, козыряние связями и т.д. В принципе, это рефлекс на дискомфортную ситуацию - который не имеет рационального зерна. В ней он наиболее уязвим, ведь его угрозы по типу «да я вас тут всех..!» можно легко записать на диктофон, и тогда у вас появляется офигенный козырь. И как его применить – решать вам.

Торг - заканчивая бесполезно метать гром и молнии, начальник пытается договориться с взбунтовавшимися сотрудниками (параллельно подсчитывая, сколько уже надо отстегнуть знакомым из надзорных ведомств). Выдвигает определённые условия, которые с первого взгляда могу показаться привлекательными. Пытается изобразить свою капитуляцию. Начальство не любит поражений и не терпит их. Там где будут задеты интересы главврача, обязательно будет нюанс, благодаря которому он всё себе компенсирует, а вы можете оказаться заложником той сделки, которую заключили.

Депрессия - возможно, слишком громко сказано. Скорее это можно назвать субдепрессией из-за потери зоны своего комфорта и влияния. Человек на руководящей должности больше "торчит" не от денег как таковых, а от самой возможности крутить финансами и распоряжаться подчинёнными. Ведь самый неприятный нюанс это понимание того, что придётся потормошить свою "копилочку".

Деньги в "копилочку" попадают разными способами - начиная откатами на закупках оборудования, заканчивая завышением объёма ремонтных работ в больнице и "колдованием" на фондом заработной платы.

Представьте! Деньги, которые ты с таким "трудом" намутил, придётся ОТДАТЬ проверкам. Неважно сколько - каждый рубль будет "оторван от сердца". Это реально стресс и новый удар по самообладанию.

На счёт "связей".

В подавляющем большинстве случаев "связи" подогреваются баблом. Есть бабло - есть связи, заканчивается бабло - ты уже никому не нужен, будь ты хоть трижды сватом.

Покровители просто избавятся от человека, который не умеет договариваться с коллективом. На новое место поставят более ушлого чиновника, который продолжит "кормить" своих людей наверху, найдя общий язык с подчинёнными.

Вместо стадии "Принятие" или "Смирение" просто стоит описать итог вашего махача. Главврача либо снимают, либо он остаётся, но изрядно финансово потрёпанным, что уже можно себе зачесть как небольшую победу. Иногда ведь для решения проблемы стоит просто ударить по психике. Ваша главная цель - это не увольнение главврача с должности, а решение проблемы, которая нависла (с зарплатами, условиями труда и т.д.) Если вы думаете, что увольнение главврача решит все ваши проблемы - вы глубоко заблуждаетесь.

Не стоит забывать, что ваш основной противник не главврач, а те люди, которые стоят за ним. И даже если вы добьётесь снятия «главного» - это не значит, что вы победили. Когда проститутка теряет свою форму и становится невостребованной - сутенер избавляется от неё, ставя на её место новую молодую красавицу. Так и в этом случае. Произойдёт рокировка, которая снизит градус напряжённости в коллективе, но продолжит поддерживать устоявшийся порядок в учреждении, подкармливающий твоих "невидимых врагов".

Будьте бдительны! Не ждите, что после одной вашей писульки приедут дяди и тёти в строгих костюмах, которые выпорят розгами зарвавшегося главврача. Если вы думаете, что на его место сядет новый человек, который всем вам каждый день по мороженке раздавать будет – вы тоже глубоко ошибаетесь.

Поможет только внимательное отслеживание изменений в больнице и непоколебимость вашей позиции по острейшим вопросам в рамках медучреждения. Всем удачи в бою.


Я не считаю себя великим психологом и специалистом в конфликтологии - это чисто моё мнение и лично моё видение проблемы




2017-07-21 01:45:08
комментарии:
Ерунда.
оставил Carrie Shafer, дата 2017-04-06 23:41:28

Ага
оставил Barbara Muscara, дата 2017-04-06 23:41:28


- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика