Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

Бодибилдинг для начинающих 9 шагов к успеху

Итак, Вы твердо решили, что хотите посвящать часть своего драгоценного времени бодибилдингу. Очень важно, чтобы Вы ясно представляли себе, что хотите "выжать" из бодибилдинга и, как много готовы отдать. Для некоторых людей бодибилдинг является всепоглощающим образом жизни, а для других — это хобби. Чем больше Вы думаете о том, что хотите получить от этого вида спорта, тем легче будет установить соответствующие цели и измерить свой ​собственный ​успех.

Ставьте Цели

Когда Вы устанавливаете цели, то помогаете себе достичь того, чего хотите достичь. Ставьте перед собой реалистичные цели — без них Вы все бросите, так толком ничего не начав и не достигнув. Ставьте цели в настоящем времени, среднесрочной и долгосрочной перспективе с конечной целью. Это позволит Вам успешно пройти через весь процесс без каких-либо стрессов, чтобы постоянно не смотреть в будущее на одну большую цель, которая кажется такой далекой и недосягаемой. Наслаждайтесь процессом — он научит Вас многому о том, кем Вы являетесь, на что способны и поможет Вам оставаться мотивированным в будущем.

Задавайте Вопросы

Несомненно, каждый начинающий в бодибилдинге встречал в тренажерном зале человека с телосложением, которым сам хотел обладать. Эти Люди провели немало часов с железом, усердно тренируясь, самосовершенствуясь и задавая вопросы. Их знания могут обладать неоценимым значением для Вашего прогресса. Помните, что они когда-то были такими же, как и Вы, задавали вопросы, чтобы лучше понять, как достичь своих целей. Обратитесь к ним за помощью и спросите их, как они делают то или иное и какой совет они дали бы Вам. Вы будите удивлены, как многому можно научиться. В бодибилдинге существует множество ноу-хау. Поэтому, используйте все доступные ресурсы, чтобы обучаться.

Читайте

Собственно говоря, чем Вы в данный момент и занимаетесь. Но существует еще множество других источников разнообразной познавательной информации, где любой начинающий в бодибилдинге может почерпнуть знания и добиться успеха. Многие ведущие атлеты публикуют свои книги и раскрывают в них секреты своего питания, тренировок и свою философию в спорте. Веб-сайты предлагают неисчислимое количество обучающих статей и личные мнения известных элитных спортсменов. Журналы также предлагает немало важных и актуальных сведений, которые можно использовать в тренировках. Образование является ключевым фактором. Чем больше Вы знаете, тем лучше Вы будете и тем лучше будете понимать сложные процессы собственного организма.

Отслеживайте Прогресс

Занесите в журнал свои успехи и неудачи. Запишите свои тренировки, свой ​​рацион и добавки. Если Вас спросят сегодня, чем Вы питались три дня назад, Вы бы смогли дать точное описание своего рациона? Большинство людей скажет НЕТ. Не зная точно, чем Вы кормите свое тело, о каком прогрессе и дальнейшей корректировке может идти речь? Диета является самой большой и важной частью уравнения, так что пока Вы этого не поймете, Вы никогда не будете обладать прочной основой, о которую можно будет опереться. Четко определите, сколько калорий, сколько жира и белка Вы должны потреблять ежедневно. То же самое касается спортивного питания. Добавки помогают заполнить пробелы там, где не хватает обычного питания.

Ваш дневник может оказаться очень сильным мотивирующим средством. Следите за своим рабочим весом, повторениями и подходами, и если у Вас, как и у любого другого человека есть ЦЕЛЬ, Вы всегда будете пытаться стать лучше, чем были вчера. Это сделает Ваши тренировки увлекательными, позволит придерживаться действенного ритма и увидеть прогресс, который добавит уверенности и мотивации в установлении еще более высокой планки. Вы сможете сделать это!

Сохраняйте Баланс

Многие начинающие в бодибилдинге с выпученными глазами бросаются к скамье со штангой и до посинения делают жимы лежа. Так или иначе, жим лежа стал прямым отражением того, насколько тот или иной человек силен. Однако, правда в том, что это не так. Некоторые новички считают своим долгом прокачивать грудь 3-4 раза в неделю. Это то, что Вы ни в коем случае не должны делать. Вы ведь хотите иметь сбалансированное телосложение, и это совершенно точно не тот путь. Разбейте свою неделю на несколько частей и в каждой из них прокачивайте одну часть тела.

Пример:

Понедельник — грудь

Вторник — руки

Среда — ноги

Четверг — плечи

Пятница — спина

Субботы — отдых

Воскресенье — отдых

Или более легкий вариант с прокачкой нескольких групп мышц за одну тренировку:

Пример:

Понедельник — грудь, спина

Вторник — отдых

Среда — ноги, плечи

Четверг — отдых

Пятница — руки

Субботы — отдых

Воскресенье — отдых

Без сбалансированной программы тренировок, в конечном итоге, Вы останетесь с диспропорциональным телосложением. Вы не реализуете весь свой потенциал, будете склонны к травмам и не сможете достичь своих целей. Если Вы хотите накачаться, найдите статьи и программы, которые содержат необходимую информацию. Найдите план, который будет соответствовать Вашим целям и будет работать для Вас.

Кардио

Несмотря на то, что Вашей целью может являться набор мышечной массы, Вы не должны забывать о своем сердце и легких. Обязательно добавьте парочку упражнений в свою программу для укрепления сердечно-сосудистой системы. Стандартом является около 30 минут кардио-активности в день. Это могут быть такие виды деятельности, как бег на расстояние или время, прыжки со скакалкой, плавание. Выполнение аэробной деятельности помогает развивать выносливость.

Отдых

В тренажерном зале мышцы подвергаются стрессу, а их рост происходит, когда Вы отдыхаете. Это было доказано многими исследователями. Постарайтесь уделять, по крайней мере, 8 часов непрерывному ночному сну. Также, было бы неплохо немного вздремнуть в течение дня. Пока Вы находитесь в состоянии покоя, происходит синтез белка. Ваше тело становится способным более эффективно работать и способствует более лучшему росту и восстановлению.

Диета

Когда речь заходит об успехе в бодибилдинге для начинающих, то диета составляет 80% от всего уравнения. Вы наверняка отводите питанию маловажную роль, едите один или два раза в день и, вероятно, потребляете много фаст-фуда или продуктов, которые могут быть удобными для Вашего образа жизни, но не являются эффективными в достижении Ваших целей. Тип диеты, которому Вы должны придерживаться, чтобы обладать телом своей мечты, может быть совершенно не похож на Ваши устоявшиеся привычки. Вот с чего Вам следует начать:

– Питайтесь 5-6 раз в день

– Обязательно потребляйте мясо с низким процентом жира — рыба, курица, индейка, говядина

– Больше овощей — брокколи, спаржа, зеленые бобы

– Только хорошие углеводы — сладкий картофель, овсянка, коричневый рис, квиноа

– Ограничьте потребление сахара

– Ограничьте или исключите обработанные продукты

– Добавьте хорошие жиры — орехи, арахисовая паста, авокадо

– Пейте больше воды

Не Сдаваться

Большинство только начинающих свой путь в бодибилдинге очень легко и быстро разочаровываются, как только приступают к работе. Всегда есть парни в тренажерном зале, которые больше и сильнее. Не пытайтесь конкурировать или сравнивать себя с ними. Лучше сделать меньше с лучшей техникой выполнения, чем сделать больший вес с плохой формой. Дайте себе время для совершенствования и в один прекрасный день Вы будете отвечать на вопросы того, кем когда-то были Вы — новичком.


Бодибилдинг для начинающих  9 шагов к успеху




2017-05-25 01:45:08
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика