Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

РАЗВИТИЕ РЕАКЦИИ В БОКСЕ

А ты хоть раз в жизни дрался? Тогда тебе это будет интересно!

Речь сегодня пойдет о том как улучшить реакцию, перестать пропускать удары в голову и достичь нечеловеческой реакции, на уровне животных инстинктов.

Реакция.

Давайте для начала рассмотрим, что такое реакция и какие виды реакции бывают. Реакция – это в целом фиксированный ответ на сенсорный раздражитель. Т.е. что-то произошло и мы как-то на это отреагировали. Итак какие виды реакции бывают:

1. сенсомоторная;

2. простая двигательная (цепной рефлекс);

3. аффективная.

И так мы видим, что реакции бывают в своей основе трех видов. Углубляться в физиологию человека я не буду, а просто отмечу, что нас конкретно интересует развитие первого пункта, а именно «сенсомоторная реакция» - глазами видим что в нас летит какой-то объект, к пример кулак противника, и своевременное реагируем на него и предпринимаем какие-то действия, будь то это уклон, нырок, уход с линии атаки или просто разрыв дистанции. Как раз над этим мы и будем сегодня работать.

У каждого человека уровень развития реакции свой, у кого-то есть задатки от рождения, переданные по наследству, кто-то занимался боевыми единоборствами с детства, а у кого-то с этим вообще плохо. Но здесь я хочу сказать лишь одно, развить в себе можно любой навык, и реакция не исключение.

Примером хорошо развитой реакции могу послужить такие известные спортсмены, как Мухаммед Али, Рой Джонс, Андерсен «Паук» Сильва, Флоид Мейвезер. В записях боев с этими ребятами, вы можете наблюдать, как они ловко и во время успевают убирать свою голову и удары оппонентов не достигают своей цели.

Вы уже наверное задаетесь вопросом, так как же все таки развить такую нечеловеческую реакции.?! Ответ тут всего лишь – надо тренироваться. Да, да, как не парадоксально, но именно тренироваться и еще раз тренироваться. И сейчас мы как раз перейдем разделу упражнения.

Упражнения

В этом разделе мы рассмотрим несколько действительно эффективных упражнений, которые помогут решить нашу проблему. Начнем с простого и перейдем к более сложному и эффективному.

ПЕРВОЕ УПРАЖНЕНИЕ «Броски мяча в стену»

Если у вас совсем все плохо с реакцией и координацией, то я советую начать с самого простого упражнения - это броски теннисного мяча в стену

Что нужно: Нам понадобится теннисный мяч, стена и желание стать лучше.

1. Начинаем упражнения с того, что бросаем мяч в стену и ловим его той же рукой, которой бросили. Начинаем с удобной руки. Так работаем минут 10.

2. Потом переключаемся на другую руку и кидаем и ловим ей также минут 10.

3. Далее наша задача немного усложняется, мы кидаем одной, ловим другой, которой поймали, снова кидаем и ловим снова другой.

Вот такое вот не сложно упражнение, но довольно таки эффективное для начинающих ребят я советую.

Развивает:

-внимательность;

-общую координацию;

-взаимодействия мозга и конечностей;

-слежение за движущимся объектом.

ВТОРОЕ УПРАЖНЕНИЕ «Маятник с бутылкой»

Многие из вас видели ролики о том как в молодости тренировался Майк Тайсон, возможно вы заметили что у него был мешочек с песком подвешенный к потолку или какому-то другому объекту. Так вот Майк отрабатывал уклоны с этим мешочком – это крайне эффективное упражнения.

Что нужно: Мешочки с песком есть не у каждого тем более такие, какие использовал Тайсон. Но у всех есть пластиковая бутылочка 0.5л. и веревка или толстая прочная нитка. Мы берем эту бутылку, наливаем туда воды на половину, закрываем ее и подвешиваем ее к турнику или еще к чему-нибудь к чему у вас есть подвесить, чтобы бутылка могла раскачиваться в любую сторону. Если у вас ничего нет, то подвешиваем к люстре. Поверьте мне, 250 граммов выдержит любая люстра.

1. Подвесив бутылку, встаем перед ней, на расстоянии порядка 20см толкаем ее вперед, чтобы она сильно качнулась и полетела в вас обратно. Когда бутылка летит к вам в лицо, делаем уклон в сторону. Дожидаемся, когда бутылка вернется вперед и снова полетит к вам в лицо, и снова уклоняемся. Так отрабатываем минут 5-10

2. Следующее задание когда вы во время уклона будете контратаковать воображаемого противника, допустим боковым ударом по корпусу. Таким образом еще работаем 5-10 минут

3. Продвинутый уровень, вы начинаете уклоняться не только от бутылки летящей в лицо, но и затылок и при этом успевать наносить комбинации ударов, по типа боя с тенью. 3-4 удара это уже считается хорошо. Так работаем 2 раунда по 3 минуты.

Это упражнение на первый взгляд простое, но когда вы доходите до «3го уровня» оно становится интересным и уже не таким простым. Здесь нужно быть собранным и внимательным.

Развивает:

-Благодаря тому, что вы делаете уклоны в стороны, вы укрепляете боковые мышцы пресса, что очень важно, так как далеко не все способны сделать резко уклон в сторону и дело тут не только в плохой реакции, а в том что мышцы пресса не подготовлены к резким движениям, так как они не естественны в обычной жизни;

-развиваете внимательность, так как следите за объектом от которого нужно уклониться;

-привыкаете делать уклон


РАЗВИТИЕ РЕАКЦИИ В БОКСЕ




2017-07-17 01:45:10
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика