Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

КАК ТРЕНИРОВАТЬСЯ КАЖДУЮ МИНУТУ

Наверное, у каждого человека, серьезно занимающегося изучением боевых искусств, рано или поздно встает вопрос: "Как можно тренировать свое тело и дух, не только в спортивном зале, но и в повседневной жизни, - на работе, в транспорте, при ходьбе, во время ожидания и т.д.". Немного поразмыслив, каждый изобретает для себя несколько таких упражнений, которые можно делать везде. Я хочу поделиться с уважаемыми коллегами, своим "комплексом постоянной тренировки", который сформировался за несколько лет занятий боевыми искусствами. На своем опыте я убедился, что регулярное выполнение нижеприведенных упражнений, дает достаточно быстрый и хороший результат и значительно усилит эффект от обычных тренировок

1. Упражнения для рук.

Этих упражнений больше всего, в силу их малой заметности для окружающих. Для бойца очень важно иметь сильные, гибкие и крепкие кисти, пальцы, предплечья.

1.1. Прежде всего, купите себе в любом спортивном магазине кистевой эспандер. Из существующих моделей лучше всего выбрать резиновый эспандер с небольшими массажными выступами. Так вы будете тренировать не только силу, но и хорошо промассируете ладони, улучшите кровообращение, поспособствуете открытию энергетического центра ладони (точка Лаогун). При выборе эспандера выберите жесткость так, чтобы вам его действительно трудно сжимать, но сжимать до конца вы его должны. Менять кистевой эспандер на другой, большей жесткости, целесообразно после того, как сжатие предыдущего не будет уже представлять особого труда. Но менять нужно обязательно, иначе упадет эффект от упражнений. Надо сказать, что резиновые эспандеры не дают достаточную нагрузку на все мышцы пальцев. Специалисты рекомендуют сделать себе еще один снаряд. Он представляет собой кусок оконной замазки, в каком либо (лучше резиновом) чехле. Этот кусок надо также мять, сжимать в ладони. Упражнения с эспандером каждый придумывает себе обычно сам. Кроме банального сжимания в ладони могу порекомендовать еще следующие:

- Сжатие в ладони эспандера и удержание в сжатом положении (с постепенным увеличением времени), при этом неплохо еще поводить руку из стороны в сторону.

- Сжимание эспандера на скорость.

- Попеременное сжимание эспандера правой и левой рукой.

- Чередование скоростных и медленных сжатий.

- Удержание эспандера в сжатом состоянии и вращение руки в запястье.

Упражнения с эспандером развивает мышцы ладони и пальцев, цепкость, силу захвата, очень хорошо развивают силу мышц предплечья и крепость сухожилий (особенно запястья).

1.2. Еще одним, крайне полезным тренажером для кистей можно назвать "Китайские шары". Они продаются в "Восточных магазинчиках" и бывают обычно двух размеров. Для тренировок кистей наиболее подойдут те, которые побольше. Так как эти шары издают звуки (Инь-Ян), выберите такие которые звучат потише, или вообще беззвучные. Китайские шары вращают сразу парой на ладони по часовой стрелке и против до появления симптомов утомления. Регулярное упражнения с шарами также развивает мышцы ладони и пальцев, цепкость, силу захвата плюс дают базу для выброса энергии при ударах ладонями (т.е. также способствует открытию центра Лаогун).

1.3. Хорошее упражнение для пальцев. Кончиком большого пальца поочередно с силой нажимаем на кончики других пальцев этой руки. Упражнение укрепляет пальцы, является одним из базовых для ударов пальцами рук, а также действует благоприятно на весь организм (согласно восточной медицине и концепции У-син, каждый палец связан с конкретным внутренним органом).

1.4. Перед нами дверь и мы ее намереваемся открыть. Идеальный вариант когда дверь открывается от нас. Для открытия двери используем удар основанием, ребром ладони, кулаком, запястьем, локтем или кончиками пальцев. Если дверь тяжелая (металлическая) пальцами сначала наносим не удар, а мягкий толчок. Соразмеряйте силу, разумеется. А то вынесите дверь вместе с косяком



2017-04-13 01:00:08
комментарии:
Автору большое спасибо
оставил Wayne Jones, дата 2017-04-07 01:37:39

экспандер вещь,постоянно в машине занимаюсь
оставил Horace Crumpler, дата 2017-04-07 01:37:39


оставил Brenda Peace, дата 2017-04-07 01:37:39


- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика