Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

Напитки при диетах

Практически все диеты разрешают неограниченное количество таких напитков, как чай, кофе, воду. Сколько бы такой жидкости вы не выпили, это никак не отразится на процессе похудения. А на здоровье? Какую пользу и вред может нанести организму большое употребление таких напитков?

Норма потребления жидкости в день

Количество жидкости, необходимое организму, зависит от вашего веса и составляет 30 мл на 1 кг. Т.е. при весе 60 кг необходимо пить 1,8 л жидкости в день.

Однако британские ученые заявляют, что организму вполне достаточно 700 – 1000 мл.

Так сколько же пить? Можно ли «перепить» и нанести вред организму? Это зависит от того, что вы пьете.

Чай

Чай содержит кофеин, поэтому является идеальным напитком, чтобы приободриться. Также в чае содержатся вещества, оказывающие тонизирующее действие на нервную систему, увеличивающие мочеотделение. Чай также положительно влияет на умственную деятельность, увеличивает способность перерабатывать и усваивать информацию. Напиток снимает усталость, стимулирует обмен веществ, деятельность сердца и кровеносных сосудов.

Норма чая – 1-2 чашки среднего размера в день. «Передозировка» чая грозит вам варикозным расширением вен, ухудшением пищеварения, может вызвать запоры, бессонницу, шум в ушах и учащенное сердцебиение. Зеленый чай при чрезмерном употреблении вызывает болезни печени и почек. Будьте осторожны!

Кофе

Чашка кофе ассоциируется с пробуждением, наслаждением, удовольствием. Однако зачастую при интенсивном ритме жизни кофе превращается в некую совершенно обычную горькую жидкость, которую мы автоматически вливаем в себя несколько раз в день, чувствуя усталость. Зависимость от кофе в наше время - обычное явление. Насколько это вредно?

Существует вполне реальная история о человеке, который выпивал по 40 кружек кофе в день и дожил до 114 лет. Так что судите сами.

Медики утверждают, что 1-2 чашки кофе в день нанести вред здоровью не могут. Однако чрезмерное употребление кофе может вызвать заболевания сердца и почек, расстройства нервной системы, заболевания пищеварительной системы. И, если при нормальных порциях кофе оказывает положительный эффект – снимает усталость, улучшает концентрацию внимания и хорошо влияет на умственную деятельность – то при чрезмерном употреблении кофе этот эффект сменяется на обратный: повышается раздражительность и нервозность, снижается общий уровень деятельности мозга.

Для того чтобы побороть кофезависимость рекомендуется на продолжительное время (1-2 недели) полностью отказаться от его приема. Вы отвыкнете от вкуса кофе, и его употребление перестанет казаться необходимостью.

Диетическая кола

Диетическая кола, пепси, и прочие напитки, которые заявляют в своем составе об отсутствии калорий и углеводов, являются привлекательным продуктом. Вкусно, и не мешает диете.

Однако диетологи в один голос утверждают, что такие напитки наносят вашему организму еще больше вреда, чем их калорийные аналоги. Во-первых, калории и углеводы в них всё-таки присутствуют, и в гораздо большем объеме, чем заявлено на этикетке. Это доказано многочисленными независимыми исследованиями. Во-вторых, заменители, которые используются для подслащения, содержат много вредных веществ, которые могут спровоцировать различные заболевания.

Также диетические сладкие напитки повышают аппетит.

По всем вышеперечисленным причинам можно сделать вывод, что подобные напитки употреблять не следует совсем.

Минеральная вода

Минеральная вода является еще одним популярным напитком. Бытует мнение, что минеральная вода, особенно без газа, исключительно полезна для организма. Однако это совсем не так.

Во-первых, не следует без назначения врача пить минеральную воду с повышенной концентрацией солей и минералов. Остановите свой выбор на самой «слабой» минеральной воде. Употребляйте её не более 0,5 л в день.

Злоупотребление минеральной водой грозит нарушением функций пищеварительной системы, повышенным желчеотделением, заболеваниями почек и мочевой системы, заболеваниями сердца.

Газ, входящий в состав большинства минеральных вод, продаваемых в магазинах, практически безвреден. Газированная вода не рекомендуется при расстройствах пищеварительных функций организма.

При диетах минеральная вода, несомненно, является хорошим напитком. Она хорошо утоляет жажду, снимает чувство голода и уменьшает аппетит, компенсирует недостаток солей. Употребление минеральной воды во время диеты снижает риск возникновения отеков после того, как диета завершится.

Вода обыкновенная

К сожалению, чистая вода практически отсутствует в рационе современного человека. Мы пьем всё, кроме обычной воды. А между тем это исключительно полезный напиток.

Не пейте воду из-под крана, даже после кипячения многие вредные вещества остаются.

Чистая же вода выводит токсины, оказывает общий положительный эффект на организм, улучшает состояние кожи. Используйте чистую питьевую воду при готовке.

Отличное решение – завести дома кулер с чистой водой. В наше время многие компании готовы бесплатно предоставить кулер, привезти вам воду в любое удобное время и по приемлемой цене. Подумайте об этом!





2017-07-06 01:45:10
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика