Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

Правила прогресса

Правила питания до тренировки, после тренировки и в другие дни, а так же выполнения упражнений основанных на исследованиях учёных.

Каждый из нас, кто тренируется фанатично и предано, знает: бывают «хорошие» и «плохие» дни. Бывает, у тебя так много сил, что ты готов завязать гриф штанги узлом, а бывает, когда тренинг ну никак не идет. В чем причина неудачи?

Иногда нас временно оставляет жизненный драйв. Слишком много вокруг стрессов, хлопот и волнений. Все валится из рук, все не получается, в том числе, и тренинг. Приходится взять короткий тайм-аут, что бы прикрикнуть на самого себя и снова внутренне собраться, что бы вспомнить ценности, которыми живешь, долг перед своими близкими, и драйв обязательно вернется. Иногда мы заболеваем. И тут уж поневоле приходится молчаливо капитулировать перед весом, предоставив борьбу лекарствам и иммунитету.

И все же эти извинительные и непонятные причины не объясняют всего.

Случается, что и стрессов совсем нет, и здоровье на уровне, а с тренировки уходишь с испорченным настроением. Тайна? Нет, все дело в том, что вы не мобилизовали свою мускулатуру на схватку с критическим весом. Часто вам везет, и организм делает это за вас, а иногда ритмы жизнедеятельности расстраиваются. Как снова собрать их воедино? Как «заточить» мышечную физиологию под будущую тренировку?

Для этого нужно неукоснительно следовать данным правилам.

В день тренировки

Ты берешься за гриф штанги… Это и есть начало твоей тренировки? Нет, она началась еще утром, когда ты сел за кухонный стол. Ты уже слышал, что питание – это половина успеха в накачке. Теперь слушай другую истину: питание в день тренировки определяет ее исход на все 100 процентов. И если ты съел что-то «неправильное», то никаким волевым усилием дела не поправишь, поскольку «неправильная» пища уже пропитала твой организм и начала изнутри свою разрушительную работу…

1. Ешь медленные углеводы перед тренировкой.

Исследования, проведенные британскими учеными, показали, что спортсмены, которые принимали медленные углеводы на завтрак и обед, а потом шли на тренировку сжигали больше жира. Сравнение проводилось с контрольной группой спортсменов, которая питалась традиционно, в частности белым хлебом и картофельным пюре. Ученые связывают этот эффект со снижением секреции инсулина в ответ на приема медленных углеводов. В итоге поступление сахара в мышечные клетки сократилось. В процессе тренинга этот сахар был просто потрачен и организм был вынужден перейти на сжигание жира. В качестве сопутствующего эффекта ученые отметили повышение выносливости.

Итак, все приемы пищи, начиная с завтрака, должны включать только медленные углеводы – зерновые каши, цельнозерновой хлеб и пр. Предтренировочный прием должен содержать около 40 г. таких углеводов.

2. Не ешь ничего жирного за 4 часа до тренинга.

Американские ученые установили, что жиры поступившие в организм вместе с пищей, блокируют действие окиси азота не менее, чем на 4 часа. В итоге окись азота не оказывает расширяющего действия на капиллярную сеть. Следствием становится ухудшение питания мышц кровью и значительное снижение эффекта пампинга. Тоже самое относится к добавкам-донаторам окиси азота. В случае приема жирной пищи перед тренировкой они не работают. Ученые советуют ради страховки уже за 5 часов до тренинга принимать только зерновые каши, сваренные на воде, а натуральный протеин заменить порошковым концентратом.

3. Ешь овощной салат перед тренировкой.

За час-полтора перед тренировкой нужно принять натуральную пищу. Если в этот прием вы добавите зеленый салат, то усилите действие добавок-донаторов азота и повысите пампинг. Исследователи из США обнаружили, что клетчатка овощей, в частности, листьев зелёного салата является мощным абсорбентом жиров. В результате поступление жирных кислот из пищеварительного тракта в кровь замедляется. Это и становится причиной действия окиси азота на капилляры.

Прямо перед тренировкой.

Это критический момент. Вам предстоит сделать последний шаг. Все равно, что передернуть затвор перед атакой. Вам нужно мобилизовать те резервы, которые сделают вас сильнее и выносливее. Помните, исправлять ошибку будет некогда. Но если вы все сделали верно, тренировка станет попаданием в десятку.

4. Ешьте гречку перед тренировкой.

Этот хорошо известный продукт, как установили американские учёные, обладает удивительным свойством. Гречка содержит флованоид хироинозитол, который копирует действие инсулина, в частности, его транспортные функции. Подобно инсулину он способен «завозить» внутрь мышечных клеток питательные вещества, в том числе, креатин. Гречку можно есть перед тренировкой, что бы повысить усвоение креатина, принятого в виде добавки. В отличии от инсулина гречневая крупа не угрожает отложением лишнего жира.

5. Примите 20 г сывороточного протеина и 3-5 г креатина

6. За час до тренировки примите 200мг кофеина.

Что бы не перенапрягать ЦНС лучше обойтись чашечкой кофе. И только когда чувству


Правила прогресса




2017-07-14 01:45:09
комментарии:
И зачем так?
оставил Karen Rawling, дата 2017-04-07 01:48:31

каждому свое )
оставил Paul Hooten, дата 2017-04-07 01:48:31

Кек
оставил Dale Lemons, дата 2017-04-07 01:48:31

ребят, кто поможет программу составить?☺
оставил Jennifer Brown, дата 2017-04-07 01:48:31

УглИводы
Яснопонятно
оставил Israel Bridgeman, дата 2017-04-07 01:48:31

Угливоды))
оставил Steve Bradwell, дата 2017-04-07 01:48:31

откуда взять аргинин?
оставил Francisco Doyle, дата 2017-04-07 01:48:31

купить)
оставил Jerome Castillo, дата 2017-04-07 01:48:31

исправил, спасибо, опечаточка вышла
оставил Jerome Castillo, дата 2017-04-07 01:48:31

не за что
оставил Israel Bridgeman, дата 2017-04-07 01:48:31

Шейка дрищевая, а так норм пацанчик
оставил Otis Torres, дата 2017-04-07 01:48:31

Хрена он мясной
оставил James Cook, дата 2017-04-07 01:48:31

голова из "фотошопа"
оставил Lee Stogsdill, дата 2017-04-07 01:48:31

потом эти качки могут умирать с сердечным приступом
оставил John Hendrix, дата 2017-04-07 01:48:31

успокой себя этой мыслью.
оставил Roy Thielen, дата 2017-04-07 01:48:31


- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика