Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

10 основных упражнений для построения трицепсов

(2 часть)

06.Разгибание рук на верхнем блоке стоя

Показать полностью..

Данное упражнение задействует все пучки трицепса, но в большей степени – латеральный (внешний боковой) пучок. Основная цель его применения в бодибилдинге – придание рельефа и четкая детализация контуров трехглавой мышцы, визуальное разделение ее пучков между собой.

Упражнение не нужно рассматривать как строго изолированное, на нем можно и нужно работать с большими весами, как в строгой технике, так и с применением определенного читинга.

Техника выполнения тяги верхнего блока для трицепсов следующая. Стойте прямо. Возьмитесь за рукоять верхнего блока, немного наклонитесь к тренажеру. Плечи должны быть расслаблены, локти прижаты к туловищу. Медленно опускайте рукоять по дуговой траектории к бедрам до полного выпрямления рук.

Максимально сгибайте руку и максимально выпрямляйте ее вниз. Локоть при этом движении – неподвижен.

Основная ошибка – движение локтя. При такой работе включается спина, трицепс не тренируется.

07. Разгибание руки с гантелью в наклоне

Разгибания руки с гантелью в наклоне обычно используется в бодибилдинге, чтобы достичь симметрии в развитии трицепса, отточив не только симметрию, но и форму. В этом упражнении угол воздействия на трицепс значительно отличается от остальных упражнений, такое разгибание руки — очень мощное средство, которое сильно ускоряет рост трехглавой мышцы. Когда вы держите руку выпрямленной, на трицепс оказывается сильная статическая нагрузка, в этот момент в работу включены даже самые глубокие мышечные волокна, что нужно для хорошей детализации и сепарации трицепса.

Станьте боком к скамье, наклонитесь и упритесь в нее левой ладонью и левым коленом. Правую ногу отставьте чуть назад так, чтобы торс принял горизонтальное положение. Опорная рука выпрямлена и перпендикулярна скамье. Как вариант, некоторые предпочитают не упираться коленом в скамью и просто ставить ноги «в разножку» (левая ступня выставлена вперед на шаг по отношению к правой).

Согните руку в локте под углом 90 градусов и прижмите ее к туловищу. Выпрямите руку.

Следует избегать типичных ошибок. Во-первых, торс должен оставаться полностью выпрямленным. Позиция, в которой плечи оказываются выше таза, приводит к сокращению амплитуды движения, что снижает эффективность всего упражнения. Во-вторых, локоть не должен подниматься выше спины, по той же причине. В-третьих, любые движения торсом не только снижают нагрузку на трицепс, но могут привести и к искривлению позвоночника.

Некоторые бодибилдеры выполняют это упражнение двумя руками одновременно. Такой вариант весьма эффективен, но требует очень большой физической силы, ведь у вас нет внешней опоры, и стабильность корпуса обеспечивается исключительно за счет мускулатуры бедер и нижней части спины. Кроме того, вам будет очень трудно полностью распрямить руки, то есть движение может «недотянуть» до полной амплитуды.

08.Отжимания на брусьях

Отжимания на брусьях – отличное базовое упражнение, которое задействует все три головки (длинную, латеральную и медиальную) трицепса. Технически, отжимания на брусьях являются одним из лучших упражнений с точки зрения общей физической подготовки, которое максимально задействует механизмы мышечной координации.

На вдохе медленно опускаемся вниз, постепенно наращивая амплитуду с каждым повторением (старайтесь держать корпус ровно и не наклонять вперед, чтобы не включать в работу мышцы груди).

Отжимания с полностью вертикальным корпусом технически сложны, т.к. для нашего организма более естественно движение с легким наклоном вперед. Поэтому потребуется усиленное внимание к технике своей работы.

Отжимания выполняются медленно, возможно, чтобы негативная фаза превышала по времени позитивную.

Можно отжиматься на брусьях с дополнительным отягощением, закрепляемом на атлетическим поясе при помощи простого металлического крюка. Отягощения позволяют сократить количество повторов, с тем чтобы создавать максимальное ростостимулирующее влияние на мышцы. Подбирайте такой вес отягощения, чтобы вы могли выполнить 8-10 повторений. Однако будьте осторожны, особенно при выходе из нижней позиции. Через несколько недель вы начнете прогрессировать довольно быстро.

09.Отжимания от пола

Отжимания - базовое, многосуставное упражнение, выполняемое на полу. Основные задействованные мышцы - грудные и трицепсы. Косвенно нагружаются передние пучки дельт, предплечья, мелкие мышцы кисти, мышцы низа спины, пресс и квадрицепсы.

Трицепс (особенно его длинная головка) мощно стимулируется отжиманиями узким упором. Наружная головка трицепса берет свое начало на задней поверхности плечевой кости, но не пересекает плечевой сустав. Внутренняя головка трицепса начинается на середине плечевой кости и большей частью прикрыта другими двумя головками, - часть ее можно видеть прямо над локтем. Длинная головка трицепса начинается на лопаточной кости ниже плечевого сустава и, на пути вниз сливаясь с другими головками, пересекает локтевой сустав, прикрепляясь к локтевой кости предплечья. Длинная головка получает наибольшую нагрузку, потому что она одновременно разгибает и плечевой сустав и локтевой. Наружная и внутренняя головки трицепса помогают в разгибании локтевого сустава.

Принимаем положение упора лежа, стопы ног располагаем очень близко друг по отношению к другу. Для увеличения нагрузки трицепсы ноги можно поставить на возвышение — стул, кресло или кровать.

Ладони ставим близко, таким образом, чтобы указательные и большие пальцы образовали очертание сердца. Остальные пальцы можно расставить, это придаст только большую устойчивость.

Это универсальное упражнение подходит любой категории и практически любому возрасту. Очень часто новички, не умеющие делать никаких упражнений, начинали именно с отжиманий от пола, постепенно достигая немыслимых результатов.

10.Отжимания от скамьи

Для выполнения этого упражнения потребуется скамья и шведская стенка, или вторая скамья/стул - в общем, любой предмет, на который можно будет поставить пятки. Упражнение задействует все три головки трицепса и ориентировано в первую очередь на увеличение их массы. Считается, что наибольшая часть нагрузки ложится на среднюю часть трицепса. Относится к базовым упражнениям на трицепс.

Отжимаясь, не разводите локти в стороны, они должны двигаться строго в вертикальной плоскости. В противном случае часть нагрузки забирают на себе грудные мышцы и широчайшие. А при работе с большим весом вы к тому же подвергаете риску травмы плечевые суставы.

Выполняя упражнение, подбородок держите параллельным полу, а взгляд должен быть направлен прямо вперед. Нарушение этого правила увеличивает риск травмы.

Основная ошибка – подъем таза вверх-вперед при движении снизу. При таком исполнении нагрузка с трицепса снимается, поскольку уменьшается амплитуда движения.

Чтобы дополнительно усилить нагрузку, положите на переднюю поверхность бедер отягощения.


10 основных упражнений для построения трицепсов
10 основных упражнений для построения трицепсов
10 основных упражнений для построения трицепсов
10 основных упражнений для построения трицепсов
10 основных упражнений для построения трицепсов




2017-05-30 01:45:22
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика