Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР - о тренировке отдельных групп мышц

МЫШЦЫ РУК 

В 19 лет А. Шварценеггер имел объем бицепса 51 см , а в лучшей своей форме 56,7 см .Руки всегда были одной из сильных его сторон, особенно бицепс. 

Арнольд бицепс 

Вероятно, поэтому Шварценеггер дает много обстоятельных советов по тренировке бицепсов и трицепсов. 

Для увеличения массы бицепсов Арнольд Шварценеггер рекомендует использовать базовое упражнение — классический подъем штанги на бицепсы. 

При этом кисть держать ровно, не загибать. Если в этом упражнении руки не распрямлять полностью, будет нагружаться преимущественно средняя часть бицепса, при полном распрямлении рук будет больше работать нижняя часть бицепсов. 

При работе с напарником А. Шварценеггер рекомендует такой вариант классического подъема на бицепсы: выполнить подход, отдать штангу напарнику, после выполнения им подхода тут же выполнить следующий подход самому и так до полнейшей закачки. 

При таком выполнении этого упражнения создается соревновательный настрой, что повышает эффективность тренировки. 

Для увеличения длины бицепса рекомендуется выполнять подъем гантелей на бицепсы, лежа на горизонтальной скамье, при этом полностью выпрямлять руки. 

Для выработки пика бицепса выполнять подъем гантели одной рукой в наклоне, при этом максимально напрягать бицепс в верхней стадии движения. 

Второе упражнение на пик бицепса это подъем гантелей сидя, с супинацией, т.е. с одновременным поворотом кисти наружу. 

На внешнюю часть бицепсов: выполнять классический подъем на бицепсы узким хватом, подъем штанги на бицепсы обратным хватом, бицепс гантелью одной рукой в наклоне с отведением локтя в сторону так, чтобы гантель двигалась в направлении к груди. 

На внутреннюю часть бицепса: здесь необходимо выполнять классический подъем на бицепсы с широким хватом, далее подъем штанги на бицепсы на скамье Скотта также широким хватом и подъем гантелей на бицепсы, сидя на наклонной скамье, прижав локти к туловищу и отводя руки в стороны. 

На выработку рельефа А. Шварценеггер рекомендует выполнять суперсерии, трисеты, большое количество подходов на бицепс. За день до соревнований А. Шварценеггер выполнял один подход на бицепс каждый час в течение дня. 

На трицепс необходимо давать большую нагрузку, чем на бицепс. На, внешнюю часть трицепса А. Шварценеггер рекомендует выполнять подъем гантели одной рукой лежа с фиксированным положением локтя. При этом необходимо кисть загибать во внутрь, чтобы большой палец был направлен вверх. Так же эффективно распрямление рук со штоком верхнего блока, при этом хват должен быть узким. 

На внутреннюю часть трицепса необходимо предыдущее упражнение выполнять средним хватом или шире среднего. Французский жим стоя с отведением локтей в стороны и аналогичный жим лежа также хорошо воздействуют на внутреннюю часть трицепса, при этом хват штанги должен быть 10- 15 см , а кисть должна загибаться таким образом, чтобы большой палец смотрел вовнутрь. 

На верхнюю часть трицепса необходимо выполнять распрямление рук со штоком верхнего блока, с наклоном вперед, хват средний или шире среднего. Это упражнение можно выполнять поочередно каждой рукой. 

Следующее упражнение на верхнюю часть трицепса — распрямление руки с гантелью в наклоне, локоть прижат к туловищу. Отжимание на брусьях со сведенными к туловищу локтями так же хорошо прорабатывает верхнюю часть трицепса. При этом во всех упражнениях необходимо полностью распрямлять руки и несколько секунд держать трицепс напряженным в положении полного распрямления рук. 

На нижнюю часть трицепса необходимо выполнять французский жим стоя узким хватом. Хорошо прорабатывается низ трицепса и при отжиманиях на брусьях, если это упражнение выполнять в 1/2 амплитуды движения, т.е. не распрям ляя рук до конца. 

Для увеличения массы трицепса. А. Шварценеггер рекомендует взять за основу три упражнения: 

• Французский жим стоя. 

• Жим штанги, лежа узким хватом. 

• Отжимания на брусьях с весом на поясе. 

В первых двух упражнениях необходимо брать большой вес снаряда. 

При этом необходимо помнить, подчеркивает многоопытный культурист, что большой трицепс и хороший трицепс не одно и то же. Т.е. этой мышце требуется всесторонняя проработка, а не просто увеличение массы. 

МЫШЦЫ НОГ 

Эта группа мышц была слабым местом А. Шварценеггера, и, чтобы выйти на уровень Мистера Олимпия, ему пришлось немало потрудиться, чтобы довести мышцы бедра и голени до со ответствующей кондиции. 

Наверное, поэтому рекомендации А. Шварценеггера по тренировке ног начинаются словами:“Если хочешь эффекта, то надо тренироваться очень тяжело. Сделал до предела, выжми из се бя еще повторение, еще...” 

Для набора массы бедра Арнольд советует взять за основу приседание со штангой на плечах. Именно приседания в сочетании с пресс - машиной должны быть основой в тренировке четы рехглавой мышцы бедра. 

В преддверии соревнований, чтобы улучшить рельеф бедра, хорошо применять принцип стриптиз, (раздевание штанги), а также велотренажер, на котором А. Шварценеггер после тренировки ног, дополнительно накручивал до 20 км . 

На нижнюю часть бедра хорошо вы полнять приседания в 1/2 амплитуды движения, т.е. не распрямляя ног до конца, при этом приседания должны быть глубокими. 

На внешнюю часть бедра необходимо приседать, держа ступни ног параллельно. 

Для проработки внутренней части бедра необходимо во время приседания носки и колени разводить в стороны. Выпады вперед поочередно каждой ногой со штангой на плечах также хорошо воздействуют на внутреннюю часть бедра. 

Для проработки передней части бедра А.Шварценеггер рекомендует гакк- машину и распрямление ног на станке сидя. В тренировке икроножной мышцы Арнольд Шварценеггер взял за основу систему Рега Парка. Эта система отличается от общепринятой тем, что использует очень большие веса, позволяющие выполнить от 6 до 10 повторений на икроножную мышцу. 

Рег Парк имел объем голени около 50см. ис пользуя тренировочные веса до 500 кг . Шварценеггер работал с весом 250 - 300 кг . 

В отдельных тренировках он доводил количество подходов на икроножную мышцу до 40, используя принцип стяджеред. На некоторых тренировках А. Шварценеггер использовал максимальные веса, позволяющие выполнить 3-4 повторения, иногда прорабатывал икры вообще без веса, т.е. использовал вариативный принцип, задавая этой очень консервативной группе мышц различные режимы работы. 

При этом часто им использовался принцип стриптиз в работе на икроножную мышцу. Этот принцип Шварценеггер применял в упражнении обезьяна, с тремя партнерами на спине. При подъеме на носках в наклоне, нагрузка постепенно уменьшалась по мере уменьшения количества сидящих на спине. 

На нижнюю часть икрoножной мышцы А. Шварценеггер советует работать на станке сидя, а также на икроножном станке, согнув в коле нях ноги и выполняя частичные движения, т.е. в 1/2 амплитуды движения. При этом надо стараться пятки опускать как можно ниже. 

Для проработки верхней части икроножной мышцы необходимо ноги держать прямыми, не сгибать в коленях, на носках подниматься как можно выше, при этом акцентировать напряжение в верхней точке движения. 

Для проработки внутренней части икроножной мышцы необходимо во всех упражнениях на голени держать пятки вместе, а носки врозь. Для внешней части наоборот — пятки врозь, носки вместе. 

БРЮШНОЙ ПРЕСС 

Далее следует варьировать упражнения, добавлять нагрузку, либо тренируя пресс с дополнительным весом, либо увеличивая yгол нaклoнa скамейки. 

В дальнейшем Арнольд Шварценеггер советует каждую тренировку начинать с проработки мышц брюшного пресса, считая такое начало хорошей разминкой для всего тела.


АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР - о тренировке отдельных групп мышц




2017-05-21 01:45:21
комментарии:
хорошо хоть он мог в 19 лет просто пойти купить химии в аптеке и не сесть в тюрьму)
оставил Mary Gonzalez, дата 2017-04-07 02:54:39


- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика