Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

Любимая диета глазами тренера

Любимая диета захватила социальные сети. Наверное, у каждой девушки есть заветная картинка с «расписанием» приемов пищи на неделю и оптимистичным обещанием похудения на 10 кг всего за неделю при помощи «очищения организма». Рацион, особенно по сравнению с другими популярными «скоростными» диетами, не выглядит издевательством, и очень многие уже попробовали схему похудения на себе. Отзывы, кстати, в основном, радужно-оптимистичные. Однако «любимая» вовсе не так проста, и может нанести существенный вред неподготовленному организму. Откажитесь от идеи посидеть на диете, если у вас есть склонность к эмоциональному перееданию, нарушения пищевого поведения, гастриты, колиты, заболевания почек, печени и сердца.

Анализ меню

1 Питьевой день «любимой» не ограничивает ни калорийность, ни пищевую ценность рациона. Впрочем, он все равно будет настоящим испытанием, ведь вам придется полностью отказаться от твердой пищи и ограничить свой рацион жидкостями. Пейте свежевыжатый сок, молоко, кефир, кофе и чай, но старайтесь, чтобы в напитках было минимум сахара и калорий, это, все-таки, диета. Практика показывает, что, в среднем, человек может легко «выпить» 1200-1500 ккал. Один стакан цитрусового фреша «весит» 120 ккал, столько же кефира 1% жирности – 100 ккал. Главная задача первого дня – улучшение перистальтики кишечника и выведение 1-2 л лишней межклеточной жидкости, которая не очень-то вредит здоровью, но «мешается» на весах. Вдохновленная худеющая девушка, сбросив 1-2 кг за сутки, летит дальше. Однако сегодня вы вполне можете ощутить головокружение, тошноту и упадок сил. Постарайтесь ограничить двигательную активность и откажитесь от тренировки в первый день диеты.

День 2. Овощной.

Вам предстоит питаться только салатами. Используйте любые свежие овощи и не более 2 столовых ложек растительного масла. Если вы устроите себе стандартные 4-5 приемов пищи, и не будете кушать более 300 г салата за один прием, калорийность этого дня составит примерно 800-1000 ккал. Постарайтесь не проводить силовую тренировку в овощной день, так как у вашего организма попросту не будет ресурсов для восстановления мышечной ткани, ограничьтесь танцами, пробежкой, ходьбой.

День 3. Питьевой.

Постарайтесь включить в меню не только соки и кофе, но и кефир, а то и протеиновые шейки, или соевое молоко, если вы тренируетесь в тренажерном зале. Помните, что питьевая диета – стресс для организма, и постарайтесь избегать дополнительной нагрузки в виде интенсивных тренировок. Настоятельно рекомендуется снизить рабочие веса, а то и заменить силовую тренировку йогой, пилатесом или калланетиком. А вот кардио оставьте в прежних объемах – такие тренировки помогут вам создать энергетический дефицит.

День 4.

Нужно съесть 1-3 кг любимых фруктов. Неизвестный автор диеты настоятельно рекомендует кушать грейпфруты, так как они являются природными сжигателями жира. Собственно, особого смысла в этом нет, кушайте те фрукты, на которые у вас нет аллергии, и которые вы можете употреблять без особого отвращения. Постарайтесь съедать 1-2 плода каждые 2-3 часа, чтобы не испытывать мучительное чувство голода. Отмените силовую тренировку, лучше выполните длительное кардио низкой интенсивности. Подойдет и прогулка – она отвлечет от мыслей о еде.

День 5.

Рекомендуется 5 порций белковых продуктов – курица, рыба, креветки, яичные белки. Чуть менее эффективна может быть разгрузка на твороге или йогурте, так как лактоза у некоторых людей способствует задержке жидкости, что вызовет «привес». В белковый день показана силовая тренировка средней интенсивности, но не интервальный или круговой тренинг. Последний может вызвать приступы голода.

День 6

Снова питьевой, постарайтесь выпить поровну воды, сока, и кефира или молока. Следуйте рекомендациям третьего дня относительно фитнеса.

День 7 – выход

Завтрак – 2 яйца. Перекус – фрукт. Обед – суп или бульон. Перекус – фрукт. Ужин – овощной салат. Выход из диеты поможет вам вернуться к обычному питанию. Постарайтесь не пересаливать пищу, и используйте только свежие неконсервированные продукты, чтобы надолго удержать результат. Помните, что любимая диета не только способствует сжиганию жира, но и выводит много жидкости, старайтесь выпивать как минимум 2 л чистой воды в день. Вы потеряете примерно 1-2% жировой ткани, поэтому лучше будет, если в течение следующего месяца вы сможете придерживаться рациона с ограниченной калорийностью, и кушать 1-1,4 г белка на 1 кг собственного веса.





2017-08-03 01:45:10
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика