Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

Растирание живота для лечения заболеваний желудка и кишечника

В Китае наука о сохранении здоровья имеет более чем трёхтысячелетнюю письменную историю.

С древних времён были разработаны различные методы улучшения здоровья без приёма лекарств, среди которых иглоукалывание и прижигание, массаж, цигун и тайцзицюань. Благодаря своей простоте, практичности и эффективности при отсутствии побочных эффектов эти методы очень популярны и широко применяются и в наши дни, несмотря на высокое развитие современной медицины.

Растирание живота называют также методом лечения болезней и продления жизни. Этот способ сохранения здоровья широко известен и применяем в Китае со времён правления династии Цин.

Упражнение главным образом направлено на улучшение кровотока в полости живота, стимулирование нервных окончаний желудка и кишечника за счёт растирания определённых акупунктурных точек и поражённых участков, массажа, сжатия и растяжения внутренних органов, вызывая возбуждение блуждающего нерва, связанного с центральной нервной системой, и приводя к сокращению гладкой мускулатуры желудка и кишечника, усиливая их перистальтику. В то же время упражнение способствует выделению желудочного сока, желчи, панкреатического и кишечного соков, улучшает переваривание и усвоение пищи в желудке и кишечнике, увеличивает метаболизм сахара, белков и жиров в печени. Помогает вылечить некоторые заболевания желудка и кишечника, в том числе язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, хронические гастриты, желудочные и кишечные неврозы, воспаления толстого кишечника и хронические запоры.





2017-06-01 01:45:13
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика