Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

Диета доктора Хэя или план правильного питания Хэя, как ее еще называют, - это методика похудения и удержания нормального веса, появившаяся в 1920 году

Создатель этой диеты – Вильям Говард Хэй, врач из Нью-Йорка. Когда он оказался во власти болезни, то принял решение, что для излечения ему, в первую очередь, необходимо изменить свое питание. Это решение оказалось правильным – оно помогло ему вылечиться, а, кроме того, Хэй понял, что просто обязан поделиться своими открытиями с другими людьми. Он начал много путешествовать и рассказывать о таком образе жизни, который подразумевает исключительно здоровое питание и, как следствие - похудение.

Не ручаемся за 100%-ую достоверность этой истории, но для нас важна не она сама, а тот факт, что методика доктора Хэя существует на самом деле, более того – ее принципы взяты на вооружение многими врачами-диетологами, практикующими их в настоящее время.

Принципы методики доктора Хэя

В первую очередь важно знать, что Вильям Говард Хэй рассортировал все продукты на три большие группы: щелочные, кислотные и нейтральные. Единственным и самым важным его открытием стал тот факт, что ни в коем случае продукты из щелочной группы нельзя употреблять с продуктами кислотного типа. Продукты каждой из этих групп следует употреблять отдельно или в сочетании с продуктами из нейтральной группы.

Какие же продукты относятся к щелочному типу? Это продукты, богатые содержанием углеводов, такие как рис, макароны, хлеб, картофель, к примеру. К кислотным продуктам, как вы, наверное, уже догадались, относятся те, что богаты протеинами, - мясо, яйца, творог. Нейтральную группу составляют такие растительные продукты как зелень, овощи, фрукты, которые можно есть отдельно, а можно употреблять в сочетании с продуктами из первых двух групп.

Группа А (продукты кислотного типа): любое мясо, яйца, соя, творог.

Группа В (нейтральные продукты): овощи, фрукты, семечки, орехи, приправы из трав, оливковое масло.

Группа С (продукты щелочного типа): хлеб, сахар, выпечка, пирожные, картофель, макароны, рис.

Как правильно сочетать продукты

Разрешено любой продукт из группы А употреблять с любым продуктом из группы В;

Любой продукт из группы В сочетается с любым продуктом из группы С;

Не разрешается сочетать продукты групп А и С.

Будьте готовы к переменам.

Соблюдать диету доктора Хэя совершенно не сложно, особенно если вы решитесь взять ее за основу вашего питания до конца жизни. Весь вопрос в том, насколько вы готовы соблюдать этот режим, и если такое решение вами принято, то приготовьтесь к переходному периоду, когда следует начать соблюдать новые «правила». К своему удивлению, вы заметите, что многие привычные блюда не вписываются в новый режим питания, и вам понадобится время, чтобы основательно перестроиться.

К примеру, жаркое с картофельным гарниром больше не позволяется, но можно есть мясо, приготовленное на гриле и поданное с овощами, или морепродукты с гарниром из запеченных овощей. В новый режим питания не вписываются макароны с сыром, но их прекрасно можно заменить макаронами с овощами под томатным соусом с приправой из базилика или любые другие аппетитные сочетания. Вы убедитесь, что это вовсе не так уж и сложно, как представляется сначала! Нужно лишь быть уверенным в себе и каждый раз повторять: «Все у меня получится!».

Например, меню на две недели может выглядеть так:

День первый.

На завтрак: Натуральный йогурт с кусочками свежей клубники.

На обед: Свинина, запеченная с овощами (морковью, брокколи, пастернаком) под яблочным соусом. Десерт: персик или другие мягкие фрукты.

На ужин: Картофель, сваренный в мундире со сладкой кукурузой и сладким перцем. Десерт: Бананы со взбитыми сливками, медом и грецкими орехами.

День второй.

На завтрак: Ломтик хлеба из непросеянной муки с ореховым маслом, банан и финики.

На обед: Просо со сладкой кукурузой, кедровыми орешками, болгарским перцем и салатом. Десерт: Сладкая груша.

На ужин: Овощной салат из моркови, брюквы и капусты с печенью. Десерт: Фруктовый салат из кусочков ананаса и апельсина.

День третий.

На завтрак: Йогурт с орехами и кусочками свежего персика.

На обед: Овощной пирог или тушеные овощи, листовой салат. Десерт: Сладкий виноград и орехи кешью.

На ужин: Треска, запеченная с тертым сыром; салат из моркови, капусты и горошка. Десерт: Персик и яблоко, нарезанные дольками.

День четвертый:

На завтрак: Большой ломоть дыни.

На обед: Цыпленок, запеченный с пастернаком, брокколи и морковью. Десерт: Апельсин и киви, нарезанные кружочками.

На ужин: Салат из помидоров с бутербродом из ржаного хлебца и орехового масла. Десерт: Крем из бананов и авокадо с грецкими орехами.

День пятый.

На завтрак: Йогурт с кусочками нектарина.

На обед: Картофель, сваренный в мундире с фасолью, сладкой кукурузой, репчатым луком, сладким перцем и ломтиками авокадо. Зеленый салат. Десерт: орехи и изюм.

На ужин: Кресс-салат со свеклой и луком. Омлет с сыром, грибы, помидоры, горошек, морковь. Десерт: свежий апельсин.

День шестой.

На завтрак: Дробленая пшеница с изюмом и соевым молоком.

На обед: Большой фруктовый салат из свежих и сушеных фруктов с лесными орехами и подсолнечными семечками.

На ужин: Цыпленок, запеченный с грибами. Салат из моркови, капусты и фасоли. Десерт: Свежее манго.

День седьмой.

На завтрак: Дольки апельсина и грейпфрута с орехами и изюмом.

На обед: Овощной суп, пита с салатом. Десерт: Желтая груша.

На ужин: Рубленая баранина с морковью, горошком и брокколи. Десерт: Свежая малина со сливками.

День восьмой.

На завтрак: Пюре из бананов с грецкими орехами с тостом из непросеянной муки.

На обед: Картофель, сваренный в мундире со сладкой кукурузой и болгарским перцем. Кресс-салат с дольками помидора и огурца. Десерт: Свежий инжир.

На ужин: Яйцо-пашот, запеканка из цветной капусты с сыром, помидор, морковь, сладкая кукуруза. Десерт: Дольки апельсина с изюмом.

День девятый:

На завтрак: Мюсли без сахара с соевым молоком и кусочками банана.

На обед: Овощной суп и овощной салат с орешками. Десерт: Свежие финики.

На ужин: Жаркое из индейки с овощным салатом. Десерт: Фруктовый салат из апельсинов и киви.

День десятый:

На завтрак: Яблоко и йогурт с миндалем.

На обед: Кукуруза в початках с зеленым салатом, свеклой, морковью и репчатым луком. Десерт: Свежий кокос.

На ужин: Запеканка из говядины с грибами и помидорами. Морковь и брюссельская капуста. Десерт: Желе из фруктового сока с кусочками ананаса.

День одиннадцатый:

На завтрак: Банан и авокадо, взбитые с небольшим количеством воды.

На обед: Бурый рис с фасолью, овощным салатом и сладкой кукурузой. Десерт: Финики и грецкие орехи.

На ужин: Яичница с тертым сыром. Овощной салат из моркови, сладкого перца и кукурузы. Десерт: Свежая зеленая груша.

День двенадцатый.

На завтрак: Бананы со взбитыми сливками и рублеными орехами.

На обед: Овощная запеканка с кунжутом и картофель в мундире. Десерт: Свежая желтая груша.

На ужин: Треска, запеченная с маслом. Салат из моркови. Цветная капуста с горошком. Десерт: Свежий апельсин.

День тринадцатый.

На завтрак: Каша из просо с изюмом.

На обед: Суп из чечевицы, зеленый салат, хлеб из непросеянной муки. Десерт: Авокадо, взбитое со сливками.

На ужин: Баранья отбивная с грибами и помидорами, брокколи и морковь. Десерт: Фруктовый салат из свежих ананасов и апельсинов.

День четырнадцатый.

На завтрак: Нарезанное яблоко и черника с натуральным йогуртом.

На обед: Запеченный сандвич с бананами, виноград, лесные орехи и изюм.

На ужин: Бифштекс с грибами, помидорами, огурцами и зеленым салатом. Десерт: Печеное яблоко с киви и сливками.





2017-05-24 01:45:27
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика