Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

11 способов скрыть седину окрашиванием магазинные и домашние средства

Если вы не хотите мириться с данным признаком старения, то можно скрыть седину путем окрашивания. Окрашивание можно сделать как в салоне, так и дома.

Также следует обратить внимание на щадящие народные способы окрашивания, не изменяющие структуру волоса. Кстати, натуральное окрашивание волос хорошо подойдет будущим мамам.

1. Окрашивание в свой цвет. Нет ничего проще, чем купить краску своего натурального оттенка волос и осуществить дома окрашивание. Седина не будет видна, однако потом вам придется постоянно подкрашивать отрастающие серебристые корни. Если вы брюнетка, то не нужно считать, что седина лишит вас ваших замечательных волос – окрашивание решает все проблемы. Однако следует помнить, что краску нужно выбирать без аммиака, чтобы и без того слабые волосы не стали болезненными.

2. Перекраска в другой оттенок. Седина – прекрасная возможность кардинально сменить свой имидж. Если раньше вы были жгучей шатенкой, то у вас есть шанс превратиться в блондинку, что, несомненно, будет только на руку, ведь когда седые корни будут отрастать – они будут не сильно заметны.

3. Мелирование. При мелировании окрашиваются только некоторые пряди. Если седина затронула не больше 50% волос, то можете смело считать, что мелирование скроет седину просто на «отлично». Седые прядки закрасятся в более светлый оттенок, чем ваши волосы, а это значит, что седину вашу никто не заметит.

4. Колорирование. Колорирование очень похоже на мелирование, однако в этом случае поседевшие пряди красятся в разнообразные цвета. Это могут быть более темные и светлые оттенки – это все зависит только от вашего желания и возможностей. Колорирование смотрится эффектно как на светлых, так и на темных волосах, поэтому данная процедура прекрасно поможет справиться с сединой любой женщине. Однако следует знать, что выполнение покраски данного рода лучше доверить профессионалу.

5. Оттеночный бальзам. Замечательный способ справиться с сединой, вызванной нарушением обмена веществ или же сильным стрессом. Как показывает практика – оттеночный бальзам позволяет скрыть седые волосы, не повреждая их структуру. При этом он не дает стойкого результата, и уже после 2-3 недель процедуру покраски нужно будет проводить снова. С помощью бальзама можно покрасить волосы как в свой оттенок, так и на несколько тонов темнее. А современные бальзамы оказывают на волосы еще и оздоравливающий эффект.

6. Хна. Она не только хорошо закрашивает седину, но и лечит волосы – они становятся блестящими, мягкими и шелковистыми. Рост волос улучшается, а о перхоти можно забыть уже после первого окрашивания хной. Данным средством пользовались еще наши бабушки, поэтому можно без боязни использовать его для борьбы с сединой. Единственный минус окрашивания волос таким способом – продолжительность процедуры тонирования волос (пару часов на это точно придется потратить).

7. Кожура грецких орехов. Кашица из зеленой кожуры недозревших грецких орехов позволяет кардинально изменить цвет волос на темно-каштановый. Данный способ не вредит волосам, а наоборот улучшает их состояние. Но, к сожалению, такое окрашивание доступно только девушкам, живущим на юге, так как в большинстве наших городов грецкий орех просто не растет.

8. Кофе. Молотый натуральный кофе придает волосам коричневый оттенок. При приготовлении кашицы из кофе следует помнить, что чем меньше вы добавляете воды, тем насыщеннее и темнее будет в итоге цвет ваших волос. После того, как вы заварили кофе в нужном количестве воды, нужно нанести гущу на волосы и обернуть их полиэтиленом, а затем и полотенцем. Волосы приобретают насыщенный цвет уже через час.

9. Корень ревеня. Если приготовить отвар из корня ревеня, то такое средство придает волосам золотистый и соломенный оттенок. Отваром нужно ополоснуть волосы, предварительно промыв их шампунем глубокой очистки. Если оттенок не хочет появляться, то добавьте в отвар одну столовую ложку перекиси водорода (она ускорит процесс осветления). Как только вы ополоснули волосы, нужно замотать их в пленку и полотенце. Процедура длится около двух часов.

10. Басма. Басма обладает практически такими же свойствами, что и хна, но делает оттенок более темным и насыщенным. Если вы хотите улучшить состояние своих волос, скрыть седину и сменить свой цвет, то басма будет для вас прекрасным вариантом. Кашицу из басмы доводят до консистенции густой сметаны, а затем наносят на всю длину волос, уделяя особое внимание поседевшим прядкам. Затем оставляют на час. Цвет будет держаться около 2-3 месяцев.

11. Лук. Отвар из луковой шелухи издревле использовался, как натуральный природный краситель. Седые волосы, окрашенные луковым отваром, приобретают оттенок от золотистого до медного (в зависимости от концентрации готового средства).

5 экспресс-способов скрыть седину волос

Если до важной встречи остается час, а седые корни вы пойдете подкрашивать в салон только в конце недели, то есть несколько способов быстро закрасить проседь.

Итак, что может прийти на помощь в экстренной ситуации?

- Если вы — блондинка, а седых волос не так много, то быстро их можно скрыть с помощью прически, в которой скроются седые прядки. Самым универсальным способом будет укладка кудрями (свет на кудрях всегда очень сильно играет, поэтому седина незаметна). Однако данный способ не подойдет тем, у кого темный цвет волос, или же седых волос более чем 25 процентов.

- Оттеночный шампунь также можно считать экспресс-способом, так как вся процедура окрашивания занимает только полчаса. Если вам срочно нужно куда-то отправиться, то всего за 40 минут вы сможете помыть голову, окрасить и высушить волосы.

- Экстренную помощь может оказать обычная тушь для ресниц. Если у вас темные и густые волосы, а редкие седые прядки все равно дают о себе знать, то вы можете смело окрасить поседевшие волосы тушью, после чего высушить их феном и тщательно расчесать щеткой для волос. Этот же способ поможет, если седые корни отросли, а времени, чтобы окрасить их краской, у вас в данный момент нет.

- Лак со светоотражающими частицами будет прекрасным вариантом для девушек с первыми признаками седины. Данный способ не подойдет для солнечного дня, однако для вечерних приемов этот вариант будет просто незаменим. Блестки будут красиво переливаться на свету, при этом седина не так заметна даже при пристальном рассмотрении.

- Мужчины очень часто используют помаду для волос, чтобы скрыть седину – можно взять ее на вооружение и девушкам. Самое главное, чтобы красящий пигмент в средстве для укладки был не светлее, а наоборот немного темнее вашего натурального цвета. Если осталось 5 минут до выхода, то оттеночная помада для волос – прекрасный способ скрыть седину.


11 способов скрыть седину окрашиванием  магазинные и домашние средства




2017-06-04 01:45:10
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика