Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

10 идей для городского фитнеса

Боулинг как фитнес и другие городские развлечения.

Боулинг — пожалуй, самая популярная клубная игра. Ее любят за веселье, азарт, дух состязательности, но мало кто реально оценивает приносимую ею пользу для здоровья. Что мы делаем? Бросаем (толкаем) шары — а значит, идем, несем шар, наклоняемся, скручиваемся, прилагаем усилие к толчку… И эти движения повторяем в течение некоторого времени — чем не тренировка мышц и суставов? Можно попробовать катать шары по очереди обеими руками — станет еще полезнее: пригодится и для похудания, и для тонуса.

Бильярд — не менее популярная игра, правда, почему-то чаще считается прерогативой мужчин. Физическая польза (помимо удовольствия) от бильярда такова: отличная тренировка всех мышц тела (особенно мышц рук), поддержание организма в тонусе. За одну только партию игрок, обходя стол вокруг, покрывает расстояние около 3-5 километров. А еще вырабатываются глазомер, ловкость, изящество движений — и для женщин не лишние качества.

Картинг — это и спорт, и развлечение. Кто хоть раз «погонял» на картах, становится пожизненным их поклонником: драйв, скорость, движение. К тому же, картинг развивает двигательную координацию и быстроту реакции, учит мгновенно оценивать ситуацию и принимать решение. Картинг развивает логическое мышление и сообразительность, он учит стратегии — значит, и в жизни вы станете более осмотрительным и осторожным человеком. Так считаю психологи. Оборудованные трассы и исправные гоночные болиды — залог безопасности катания, остальное – в ваших руках.

Пейнтбол — универсальное средство физической активности. Имитируя военные действия, он способствует развитию реакции, тактического мышления, вырабатывает выносливость. Игры проводятся обычно на свежем воздухе и связаны с активной двигательной нагрузкой, при этом никаких ограничений по весовым, половым или возрастным категориям не существует. А еще это отличный способ активной релаксации, потому что позволяет на время погрузиться в детство с его погонями, засадами и казаками-разбойниками. Именно поэтому пейнтбол все чаще выбирают для тимбилдинга — формирования командного духа в коллективе: пострелять любят все, даже те, кто в этом никогда не признается.

Аэротруба — пока еще довольно новый вид активного отдыха. Представляет собой парение в потоке воздуха, нагнетаемого мощными турбинами. Это не только незабываемые острые ощущения, но и отличная физическая тренировка, эффективный тренажер для спортсменов. Полет в аэротрубе можно использовать, например, как тренировку перед прыжком с парашютом: в меру экстремально, но вполне безопасно. В некоторые комплексы с аэротрубой можно приводить даже детей и летать вместе.

Батут — вовсе не только детская забава. 10 минут прыжков эквивалентны бегу на расстояние 1 км, но без ударной нагрузки на ноги и спину. Прыжки на батуте развивают координацию, тренируют вестибулярную, дыхательную и сердечно-сосудистую системы, способствуют улучшению и росту физической выносливости. А уж сколько удовольствия приносит это времяпрепровождение, можно увидеть на лицах детей, с которыми обычно и ассоциируются батуты. Так что и взрослым рекомендуется.

Ну, а для тех, кто ищет в отдыхе настоящего экстрима, мы припасли еще несколько идей. Внимание: без опытного инструктора или бывалого друга эксперименты лучше не ставить — здоровье стоит того, чтобы о нем заботиться всегда, а безопасность, как известно, превыше всего.

Паркур для тех, кому просто бегать надоело, а хочется пробежаться по бетонной стене, забору или… крыше. После фильма «Ямакаси», где бравые парни прыгали по домам на большой высоте, молодые люди всего мира увлеклись преодолением препятствий. Никакого дополнительного снаряжения не положено — только ловкость, сила и выносливость организма. Потому лучше все же начинать с простого и обязательно привести себя перед забегом в боевую физическую форму. За подробностями — к тренеру.

ВМХ — велосипед, но не простой: он предназначен для выполнения трюков разной сложности и кросса. Всем, кто хорошо катается на веле, но мечтает о большем — рекомендуется. Но байк — это стиль жизни, потому все же стоит задуматься, чего душа просит больше: покатушек или экстрима — во всем своя прелесть.

Вейкборд — любителям и кататься, и плавать. Собственно, представляет собой комбинацию водных лыж, скейта, сноуборда и серфинга. Выглядит со стороны так: катер буксирует стоящего на короткой, широкой доске райдера, оставляя за собой волну высотой примерно 50 см, которую райдер использует как трамплин. В прыжке можно исполнить почти все трюки, что делают на сноуборде или скейте. Научиться или блеснуть мастерством нынешним летом можно на Пироговском водохранилище. Весьма экстремально.

А в перерывах между активными развлечениями — Breathwalk, новый вид городского фитнеса, часто называемый техникой осознанного дыхания. Дыхательная прогулка — это сочетание обычной ходьбы с различными методиками дыхания и медитацией. Такая синхронизация способствует достижению равновесия между телом и духом, что в условиях городской суеты часто бывает весьма необходимым.





2017-07-08 01:45:07
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика