Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

Бег

Бег, наравне с ходьбой, — это самый естественный вид физической активности человека, зародившийся вместе с первыми «хомо сапиенс». Древние люди были вынуждены бегать, чтобы выжить. Чтобы догнать добычу на охоте или унести ноги от хищника, нашим предкам приходилось «включать» повышенные скорости. Сегодня пища сама идет в руки с полок магазинов, а вопрос безопасности решается с помощью железных дверей, сигнализаций и систем видеонаблюдения, но люди, тем не менее, продолжают бегать. Бег превратился в популярнейшую отрасль фитнеса и оброс целым рядом мифов и стереотипов. Как правило, эти «народные мудрости» не только искажают правду, но и всецело противоречат ей. Попробуем разобраться.

Миф: Сердце человека генетически запрограммировано на определенное количество сокращений. При беге пульс учащается, поэтому бегун крадет у самого себя драгоценные минуты жизни.

Факт: Генетика во многом предопределяет работу сердца, однако решающую роль играет образ жизни человека.

Даже самые положительные генетические предпосылки можно с легкостью загубить неправильным питанием, вредными привычками и недосыпом. И напротив, слабое здоровье крепчает при соблюдении ряда условий, в том числе при поддержании должного уровня физической активности.

Бег делает сердечную мышцу сильной и выносливой, а также снижает риск возникновения онкологических и нервных заболеваний. Кроме того, бег — это отличный антидепрессант, который стимулирует выработку эндорфинов — «гормонов радости». Настроение улучшается, повышается работоспособность и устойчивость к психологическим нагрузкам.

Желающие сбросить лишний вес — пожалуй, главные приверженцы оздоровительного бега. Бег — весьма энергозатратный вид фитнеса, позволяющий сжигать в среднем до 500 килокалорий в час. Кроме того, бег нормализует липидный и углеводный обмен и на некоторое время угнетает чувство голода, что особенно важно для тех, кто совмещает тренировки с диетой.

Поэтому с полной уверенностью можно утверждать: бег полезен практически каждому. Исключение составляют «сердечники» и гипертоники; люди со слабыми суставами также находятся в группе риска. Если у вас болят колени или нижняя часть спины, не спешите выходить на пробежку, а для уверенности проконсультируйтесь с врачом.

Миф: Бегать лучше всего утром.

Факт: Только если вы бежите к инфаркту, а не от него.

Миф о пользе утренних нагрузок зародился на заре увлечения оздоровительным бегом. Считалось, что резкий переход от полного покоя к бурной деятельности помогает проснуться и дает заряд бодрости на целый день. Однако более поздние исследования показали, что значительные нагрузки в первой половине дня — это прямой путь к инфаркту миокарда. Переход из горизонтального положения в вертикальное должен быть плавным, поэтому тренировки лучше перенести на дневное или вечернее время. Кроме того, пробежка на свежем воздухе после рабочего дня — прекрасный способ избавиться от нервного напряжения и навязчивых мыслей.

Миф: Бегать надо натощак.

Факт: Физическая нагрузка — это прежде всего усиленный расход энергии, требующий подпитки.

Автомобиль с пустым баком не сдвинется с места. Человек в этом смысле очень похож на машину: не «заправившись», не получив адекватную порцию «топлива», вы не сможете тренироваться в полную силу. Как показали исследования австралийских ученых, голодные спортсмены заканчивают занятие примерно на 15 минут раньше своих подкрепившихся собратьев. Вывод напрашивается сам собой: позвольте себе небольшой перекус за полчаса до тренировки. Ваша цель — ощущение легкости, а не слабости.

Миф: Нельзя пить во время и сразу после тренировки.

Факт: Если очень хочется, то можно.

Человек на 90% состоит из воды, а во время бега активно потеет, то есть теряет жидкость, особенно если бегает в жаркую, солнечную погоду. Жажда — это не просто прихоть капризного организма, а важнейшая его потребность. Вода нужна для поддержания стабильной температуры тела, смазки суставов и сохранения эластичности соединительной ткани. Лучше всего пить чистую (негазированную и неминерализованную) воду и в теплую, и в холодную погоду.

Миф: Чтобы похудеть, надо бегать медленно и долго.

Факт: Скоростные и силовые нагрузки развивают способность организма потреблять кислород и сжигать больше калорий.

Чтобы сбросить вес, неторопливые и продолжительные кроссы следует чередовать с форт-легом — бегом с ускорениями. Также полезны плиометрические и прыжковые упражнения, придающие ногам способность выполнять «взрывные» усилия.


Бег




2017-08-02 01:45:07
комментарии:
вы если статьи выкладываете хоть пишите источник,непонятно кто это выдумывает.
оставил John Granier, дата 2017-04-06 22:16:30

Статья ради статьи... Хуйню напишут и радуются
оставил Stevie Malone, дата 2017-04-06 22:16:30

Vibram® FiveFingers всего за 2500
Распродажа! 41-46 размеры
https://vk.com/vibram_bikila
оставил Mamie Tyrone, дата 2017-04-06 22:16:30

да ..во общем не о чем..подход у каждого индивидуальный
оставил Dewey Brooks, дата 2017-04-06 22:16:30

http://www.travian.com.ua/?uc=frx2_14738
прикольная игруха!!!!
оставил Ervin Kraft, дата 2017-04-06 22:16:30

Про бег по утрам. Возможно имелось ввиду что нужно проснуться и как минимум час подождать а потом бежать. Размяться и начинать с пешей прогулки минут 10 а потом наращивать темп. По крайней мере по утрам я вижу бодрых стариков которые бегут в любую погоду, а вечером толстых девок
оставил Lynne Martinez, дата 2017-04-06 22:16:30

Ну "Миф: Чтобы похудеть, надо бегать медленно и долго" на самом деле скорее факт. При беге на уровне аэробного порога организм использует жир, так как нет закисления, да и какой смысл организму использовать более мощное и ценное топливо (глюкоза выдаёт на 15% больше мощности чем жир) при низко интенсивной нагрузке, а как только идёт переход на интенсивный бег, то закисление, грубо говоря, блокирует использование жиров и дальнейший бег уже будет на углеводах, на восстановление запасов которых после тренировки потребуется некоторое время и чувство голода после бега будет сильнее.
оставил Richard Prado, дата 2017-04-06 22:16:30

Про бег по утрам написано так, будто человек утром вскакивает с кровати и несется на пробежку. А первый миф вообще бредовый.
оставил George Tribble, дата 2017-04-06 22:16:30


- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика