Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

АМАРАНТ ХЛЕБ, ЗАПРЕЩЁННЫЙ ПЕТРОМ I

В одном из дневников появилась тема про реформы Петра I, про то, что он среди прочего запретил выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, чем уничтожил долгожительство на Земле, которое оставалось тогда ещё в Российской империи (по преданиям старцы жили очень долго упоминается даже цифра 300 лет).

Слово "амарант": Мара – это богиня смерти, приставка «а» означает отрицание: например, моральный-аморальный и т.д. Так вот получается, что амарант буквально означает отрицающий смерть, или, вернее, дарующий бессмертие!!! Слово "амрита" (напиток богов, нектар бессмертия, также трава, из которой его делали): "мрита" – это смерть, приставка "а" – отрицание.

Амарант – растение с очень древней и драматичной историей возделывания. Более 8000 лет назад амарант начал культивироваться в Южной Америке, был второй зерновой культурой после кукурузы.

Продукты из амаранта входили в рацион питания ацтеков и инков. Известно также, что амарант не только считался зерновой культурой, но и имел лечебную и священную силу.

В честь амаранта устраивались праздники и торжества, ритуалы. Потом амарант запретили возделывать, он был забыт; и только спустя четыре столетия о нём вспомнили вновь.

В 30-е годы прошлого века, русский ученый Н. Вавилов заинтересовался и стал изучать амарант. Он стал активным пропагандистом этой культуры в России. Но вскоре на ряд крупнейших учёных и научных направлений обрушиваются репрессии. Начались преследования генетики, академик Николай Вавилов был арестован,

исследования амаранта в России запрещены, а эта культура объявлена сорняком. Н.Вавилов умер в Саратовской тюрьме от истощения спустя 3 года, а об амаранте в России опять забыли ..

С 80-х годов активные исследования свойств амаранта в России возобновились. Интересно, что наши НИИ при попытке найти семена амаранта на рассаду и в пищу от нескольких производителей (а их всего-то по пальцам пересчитать) получало ответы: всё выкуплено заранее правительственными организациями. Об уникальных свойствах этого растения слышали уже многие. И везде ведутся активные исследования возможностей его пищевого и медицинского применения, пользу которых для организма трудно переоценить.





2017-05-18 01:45:09
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика