Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

10 НЕДЕЛЬ ИЗ ЖИЗНИ МОЛОДОГО АТЛЕТА

Вступление.

На самом деле период с 93 кг до 86-88 кг я провел, играя серию игр в регби. Изматывающие тренировки на поле не заставили долго ждать — вес слетел мгновенно, вместе с силовыми показателям, чему я не был рад, конечно же. Потому в июне снова сделал упор на тренировки с железом. К августу во мне было около 88-89 среднекачественной массы. Тогда я познакомился с отличными ребятами, которые пригласили меня готовиться с ними к открытому Кубку Республики Казахстан по фитнесу, классическому и экстремальному бодибилдингу. Я провел с ними пару тренировок и познакомился с тренером и принял решение — дебютирую. И тут понеслоооось.

Этап первый: зачистка диеты.

До выхода на сцену оставалось еще 2,5 месяца, но предстояло много работы. Пока тренировки проходили довольно размеренно — 4 раза в неделю. 2-3 раза в неделю после основной тренировки я учился позировать — это было в новинку. С непривычки регулярно сводило мышцы, спазмы то в бедре, то в груди, то еще где-нибудь. Но тогда я не понимал, насколько тяжелее мне будет дальше. С питанием было просто: ел практически как обычно. Пока еще можно было завтракать овсяной кашей на воде, но с добавлением изюма, пока еще можно было есть много риса, гречки, печеный картофель, можно было пить молоко, кефир, я ел творог с медом на ночь, фрукты и овощи без ограничений. Вообще говоря, питаясь таким образом, большинство людей, имеющих избыточный вес уже двигались бы по направлению к тем заветным килограммам, о которых они мечтают. Это даже не диета, это вполне нормальный рацион, которому следует придерживаться регулярно — здоровая еда, здоровые порции, здоровое самочувствие. Я ел, тренировался, работал, спал — все было очень здорово. Вес стоял на месте, а качество прибывало. В тот период я весил порядка 87-89 кг.

Этап второй: основная диета.

Начиная с 3-4 недели пошли изменения в рационе. Постепенно сокращались углеводы: уже нельзя было есть изюм вместе с кашей, желательно было вообще его не есть, появились ограничения на фрукты: только пару бананов и несколько яблок. Пришлось убрать молочные продукты, остался только творог на ночь с ложкой меда. Размеры порций заметно уменьшились, хотя количество приемов пищи стало больше: пришлось делить углеводы отдельно от белка. Более того, я откровенно говоря засрал 2 недели диеты, когда мне сказали есть по 400-500г риса в день, я отмерял это количество в сухом виде и варил, в то время как имелось ввиду полкило на выходе. Потому после мне пришлось работать усерднее, но об этом позже. Нужно было учиться пить много воды, чтобы почки привыкали выводить много влаги из организма. Я пил 4-5 литров чистой воды, не считая других напитков вроде чая, протеинов или аминокислот с изотониками. Я пил по пол-литра каждый час. Я пил, ходил в туалет, потел. Вся жизнь просто чередовалась приемами пищи и шейкером воды. Приходилось есть и пить в перерывах между пар, пробках, на работе, на концертах и свиданиях. С собой всегда имелся рюкзак или сумка, в которых лежало 2-3 контейнера с едой, несколько фруктов и большая бутылка воды.

Что касается тренировок, так их стало больше. К силовым тренировками прибавились еще и тренировки аэробного типа. У меня не хватало времени, чтобы бегать на дорожке или откатывать часы на велотренажере, потому я попросту пересел на велосипед. Сначала это казалось удобным вариантом — в день я откатывал по 1,5-2 часа минимум. Ездил на нем в университет, на работу, за продуктами, на концерты и свидания. Все время на велосипеде и с рюкзаком еды и воды. Я крутил педали — вес слетал. За месяц скинул до 83-84 кг. Позирование стало вполне привычным делом, учеба сильно не напрягала, но пришлось уволиться с работы, так как стал выгорать при таком режиме: утром сестренку в школу к восьми часам, затем сам пересаживаюсь на велосипед и еду на учебу до обеда. С часу до трех — тренировки, а с трех до одиннадцати вечера приходилось работать. Меня хватило лишь на 2 недели такой жизни. Уволился — стало чуть проще.

Под конец седьмой недели сделал первый фотосет в новой форме — поддержка в виде положительных комментариев и лайков пришла незамедлительно. Это очень помогало держаться, особенно когда заболел.Следующие пару недель я ходил простывшим. О, вот тогда стало тяжело. Я не мог позволить себе пропускать тренировки, потому делал все то же самое, но чуть хуже: силовые показатели начали падать, с каждой неделей счетчик скоростей на велосипеде опускался все ниже. Я крутил педали и в солнце, и в дождь, и по ветру, и против него, и утром, и после основной тренировки. Еда становилась все безвкуснее, приемов пищи — все больше. Я не пропускал их и не ел больше, чем нужно. Максимум, на что я срывался, так это на десяток изюминок и орешков в дни болезни. Выздороветь все не получалось, иммунитет ослаб совсем, источников витаминов не было: фруктов я есть много уже не мог, меда — не больше 1 столовой ложки, молока нельзя, малины нельзя... Витамины? Инъекционные.

Становилось все сложнее, я с трудом д?6?


10 НЕДЕЛЬ ИЗ ЖИЗНИ МОЛОДОГО АТЛЕТА
10 НЕДЕЛЬ ИЗ ЖИЗНИ МОЛОДОГО АТЛЕТА




2017-07-19 01:45:08
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика