Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

ГЕРАНЬ ПЕЛАРГОНИЯ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ

Ученые доказали, что герань (пеларгония) выделяет фитонциды, подавляя болезнетворные организмы, в том числе и стафилококки. И действуют они не менее сильно, чем фитонциды чеснока, лука, зверобоя. Ваше комнатное растение во многом даже превосходит зверобой, из которого делают лекарственные препараты. Поэтому масло герани так хорошо помогает справиться с инфекциями, в особенности органов дыхания. Им успешно лечатся от гриппа, ОРВИ, кашля и других заболеваний, если, конечно, нет аллергии на это растение.

Эфирное масло герани (пеларгонии) хорошо влияет на работу сердечно-сосудистой системы, снижает содержание сахара в крови, регулирует свертываемость крови. При длительном применении оно устраняет спазмы сосудов при головной боли, мигрени, нормализует артериальное давление. Листок герани, приложенный к пульсу на кисти рук, может привести в порядок «расшалившееся» давление.

В герани (пеларгонии) много и таких ценных веществ, как галловая кислота, камедь, крахмал, пектин, сахар, танины. Благодаря им, лекарства из герани препятствуют выделению жидкостей, обладают вяжущим и противовоспалительным действием. Например, отвар герани применяется при лечении острых и хронических воспалений кишечника, снимает боль при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, лечит гастрит.

Герань (пеларгония) также обладает очищающим, противомикробным и освежающим свойствами. Она используется при лечении болезней кожи, экземы, лишая, а также ран, инфекций языка, стоматитов и лицевой невралгии.

Совершенно справедливо герань (пеларгония) считают цветком женского здоровья и долголетия. Это растение помогает и в решении деликатных женских проблем. Оно способствует балансу гормонов во время менопаузы, нормализует протекание менструального цикла и устраняет негативные явления климактерического периода.

Людям, находящимся в состоянии стресса, рекомендуется держать дома герань (пеларгонию). Только не ставьте ее в спальне. Она действительно обладает свойствами антидепрессанта: эффективно снимает усталость и стресс, укрепляет нервную систему. Это растение насыщает воздух эфирными маслами, которые благотворно влияют на нервную систему, уравновешивая процессы возбуждения и торможения. Благодаря этому, запах герани помогает избавиться от дурных мыслей и ночных кошмаров.

Лечиться запахом герани (пеларгонии) рекомендуют следующим образом. Цветок поставить на стол, сесть в 60 см от него и дышать через нос. Сначала сделать три глубоких вдоха, потом ровно и спокойно вдыхать запах в течение 10 минут.

В зависимости от обстоятельств требуется от 15 до 30 таких процедур. Женщинам, как правило, требуется меньше сеансов, поскольку обоняние у них тоньше, чем у мужчин. Курящим и употребляющим алкогольные напитки потребуется больше времени.

Чтобы усилить эффект от вдыхания запаха герани (пеларгонии), можно также одновременно принимать ее настой: 1 столовую ложку измельченных листьев настоять в двух стаканах кипяченой охлажденной воды в закрытой посуде в течение 8 часов. Пить настой небольшими глотками в течение дня.

Запах пеларгонии не только поднимает настроение, повышает умственную активность, дарит оптимизм и бодрость. Считается, что это еще и сильный оберег. Тем, кто боится сглаза, советуют держать герань (пеларгонию) не только дома, но и на работе. Или постоянно носить с собой сушеные листья, лепестки.

Герань используется в профилактике простудных заболеваний, гриппа и ОРВИ. Чтобы в сезон эпидемий не подхватить инфекцию, фитотерапевты советуют натирать переносицу и крылья носа свежим листочком герани (пеларгонии). А для профилактики простуды перед выходом из дома или, наоборот, вернувшись домой, можно размять сорванный листочек герани и положить его в нос. Гераниевое масло будет очищать слизистую носа и защищать от возможной простуды.

Очень полезно для общего укрепления организма приготовить такую смесь. Листья герани 1 (200г) и ягоды клюквы (500г) проверните через мясорубку, сложите все на сутки в двухлитровую банку. Затем в эту смесь добавьте 1кг меда и все хорошо перемешайте. Принимайте по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.

Незаменима герань (пеларгония) и при воспалении среднего уха, пазух носа, миндалин. Недаром в народе она давно получила название «доктор ухо-горло-нос». Это растение хорошо снимает боль и обладает сильным антисептическим, противовоспалительным действием. При простуде, ангине, тонзиллите, бронхите, ларингите и насморке полезно делать ингаляции герани: 1-2 капли гераниевого масла на 0,5 литра горячей воды.

И для полосканий при ангинах и других заболеваниях горла используют отвар герани: 2-4 ч. ложки сухих измельченных листьев залить 2 стаканами кипятка, настоять 10 минут, процедить и полоскать 3-4 раза в день.

Рецепты народной медицины.

- От радикулита, остеохондроза рекомендуются компрессы со свежими листьями герани (пеларгонии).

- Настой из листьев герани применяют при дизентерии, ревматизме, подагре, как хорошее кровоостанавливающее средство. Чайную ложку измельченных листьев настаивают ночь в стакане охлажденной кипяченой воды и пьют по нескольку глотков 3-4 раза в день.

- При болях в сердце 2 чайные ложки листьев герани (пеларгонии) заливают двумя стаканами холодной кипяченой воды, настаивают 3 часа. Пьют настой несколько раз в течение дня.

- Герань помогает и при тике (подергивании глазных мышц). Несколько листиков герани приложите на больное место, прикройте льняной тканью и завяжите на ночь теплым платком. Сделайте несколько процедур, и тик прекратится.


ГЕРАНЬ ПЕЛАРГОНИЯ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ
ГЕРАНЬ ПЕЛАРГОНИЯ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ
ГЕРАНЬ ПЕЛАРГОНИЯ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ
ГЕРАНЬ ПЕЛАРГОНИЯ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ
ГЕРАНЬ ПЕЛАРГОНИЯ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ
ГЕРАНЬ ПЕЛАРГОНИЯ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ




2017-06-26 01:45:10
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика