Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

За сколько можно накачать мышцы

Среди самых часто задаваемых вопросов в бодибилдинге, всегда присутствуют самые разные вещи. Душа бодибилдера требует результата, от того самые изощренные темы находят себе применение. Молодые бодибилдеры, как показывает практика, чаще всего спрашивают: за сколько можно накачать мышцы? Какой будет у меня результат? Стоит ли мне заниматься этим спортом?

Это очень сложные вопросы и ответить на них сразу не получится. Давайте попробуем разобраться хотя бы с первым.

За какое время можно накачать мышцы?

Если вы проведете независимый опрос посетителей зала по этому поводу, то не получите четких и однозначных ответов, мнения людей будут расходиться. Все потому, что вопрос неоднозначен. Накачать массу можно – это факт. Время развития мышечной массы – это совокупность многих условий, начиная с того, к какому результату вы стремитесь.

Например, вам нужно слегка подкачаться, сделать свое тело упругим и атлетичным? Не проблема, в ближайшие годы, результат будет. Если же цель: стать мега-накаченным, иметь тело, как у Арнольда, то ваш путь к достижению результата – целая жизнь.

Ну, допустим, нам нужно просто крепкое и мускулистое тело без перебора. Чрезмерно накаченным быть тоже плохо. Растет сила, увеличивается вес, но неизбежно падают показатели скорости и что ещё хуже, выносливости на подвижность. Среднее сложение, то, что нужно, но опять-таки определить, за сколько можно накачать мышцы, сложно.

На это есть масса причин:

Тип вашего физиологического сложения.

Наверно не секрет, что существует 3 типа сложения: Эктоморф, мезоморф, и эндроморф.

Эктоморфы – живчики, худощавы, обмен веществ – гонки формулы 1. Эктоморфу критически-трудно набрать большую мышечную массу, из-за принципов работы организма. Но есть и свои плюсы, тренировки все равно принесут результаты.

Во первых: небольшую массу вы все равно наберете. Рельефность всегда будет на вашей стороне, это красиво и сексуально. Заботиться о таких нудных вещах, как сушка вам не придется, все при вас.

Во вторых: мышцы эктоморфа приспосабливаются к нагрузке по своему. Накопится невероятная выносливость на подвижность, умеренно увеличится сила, вы сможете длительно выполнять действия.

Это особенность исключительно эктоморфов, проявляется из-за ускоренного обмена веществ. Питательные вещества из пищи, в ускоренном темпе перерабатываются в чистую энергию. Готовьтесь к тому, что вы наберете небольшую массу! Небольшую, но красивую и чрезвычайно эффективную в работе.

Другие 2 типа, мезоморф, и эндроморф способны набрать большую мышечную массу. Кто из них набирает массу быстрее – до сих пор вопрос спорный, хотя традиционно принято считать тип мезоморфа идеальным для бодибилдинга. Но эндроморфы, не смотря на изначально-небольшую массу и силу, могут стать при желании превосходными силовиками.

За сколько можно накачать мышцы эндроморфу и мезоморфу?

Эндроморф склонен к полноте, при тренировках вы всегда получите в подарок жировую массу. Полностью прорельефить эту массу будет невозможно. Жирок есть, и будет всегда!

Мезоморфы – вот кому повезло больше всего. Мезоморфам под силу набрать большую массу и полностью приобрести рельефность. Правда, в отличии от эндроморфов, мезоморфам, её нужно постоянно поддерживать. Готовьтесь к тому, что помимо обычных силовых тренировок, придется сушиться и придерживаться диет.

Определились с типом? Определились – хорошо, но на основной вопрос это не отвечает. По-прежнему ничего не непонятно, и даже наоборот все стало только запутанней.

Условия жизни.

1. Результат в наборе мышечной массы, напрямую связан с питанием. Можно сказать, питание даже важнее самих тренировок. Если вы обеспечены и можете себе позволить качество продуктов, то результат от тренировок будет идти значительно быстрее. Лучше не полагаться на повседневную пищу, а попросить инструктора подобрать примерный рацион. Информации в сети по этому вопросу много, не ошибетесь.

2. Также, прежде чем, задавать вопрос, за сколько можно накачать мышцы, следует вспомнить и спортивных добавках. Доказано, даже при использовании натуральных, пищевых добавок типа креатина, протеина и аминокислот, результат будет выше, по крайней мере, на 20-35%. Стоит задуматься, спортивное питание бывает и натуральное, и даже полезное, жуткие рассказы о тяжелой химии, сюда не приплетайте.

Применение химии вообще отдельный разговор. С химией можно увеличить результативность до 250-300%, но всегда есть вероятность тяжелых последствий.

3. Тренировки должны протекать правильно, скорость результата увеличится при качественном тренинге. Самое время посетить адекватный зал и вложиться в инструктора.

4. Соотношения отдыха и работы должны быть благоприятными. Если тренировки проходят после рабочего дня, и эта работа вас выматывает, результат будет идти медленнее. Уставший человек просто физически не способен выложиться на 100%, а ведь главный закон гласит именно это: результативность обеспечивается только при максимуме в тренировках.

За сколько можно накачать мышцы? Скорость роста мышечной массы будет завесить от всего, начиная вашими индивидуальными данными и заканчивая условиями, в которых вы живете. Достаточно вспомнить знаменитую фразу: “спорт – это жизнь!” и станет понятным, что большой результат, дело долгих лет и упорной работы над собой. Лучше не задавать этот вопрос, а просто действовать, умно, расчетлививо, и радоваться постепенному результату всегда!


За сколько можно накачать мышцы




2017-06-29 01:45:07
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика