Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

1 Красный рис пришёл к нам из Ирана. Это одно из самых вкусных блюд восточной кухни, и чрезвычайно полезный сорт риса. На Востоке из красного риса делают традиционное блюдо, которое называется "плау ахмар". Этот рассыпчатый рис ещё принятно называть "гречневым", ведь он немного напоминает на вид гречневую крупу.

В этом натуральном продукте не содержатся консерванты и красители. Красный рис изготовлен из 100% природного рисового зерна, выращенного в экологически благоприятных условиях. Особенно оценят данный продукт вегетарианцы, веганы и все, кто хочет быть уверенным в высоком качестве употребляемых продуктов питания.

Благодаря мягкой оболочке красный рис очень легко усваивается. Это свойство красного риса позволяет не шлифовать его, как обычный белый. Таким образом, удаётся максимально сохранить все полезные компоненты и биологически активные вещества, присущие целому нешлифованному рисовому зерну. Содержание витаминов группы В в красном рисе намного выше, чем в белом, а по концентрации кальция и железа он намного превосходит яичный желток.

Этот продукт - незаменимый помощник для поддержания красоты и стройности фигуры. Он выгодно отличается от белого риса повышенным содержанием клетчатки и полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3). Растительная клетчатка играет важную роль в профилактике онкологических болезней, а также служит важную роль в очищении организма от токсинов. Такая пища сохраняет молодость тела, дарит ощущение сытости и позволяет быть в форме, не набирая лишний вес.

Кроме того, это отличная профилактика разнообразных сердечно-сосудистых заболеваний. Тиамин присутствует в рисовой оболочке и служит важным источником строительного материала для сосудов головного мозга. Красный нешлифованный рис может существенно замедлить старение клеток организма. Блюда с добавлением красного риса отличаются диетическими свойствами.

2 Чечевица.

В мире существует множество полезных растений, пользовавшихся популярностью с давних пор, но сегодня забытых. Возьмем, хотя бы, полезную чечевицу. Ее любят в Италии, но у нас, в России, спрос на эту бобовую культуру крайне невысок.

Блюда из чечевицы сегодня скорее экзотика, чем обыденное блюдо, а ведь они обладают полезными свойствами, некоторым из которых нет аналогов среди многообразия продуктов питания растительного происхождения.

Разновидности чечевицы.

Существует несколько разновидностей: зеленая, красная, черная (или французская) коричневая и желтая.

- Красная чечевица (или египетская) не покрыта оболочкой, очень быстро варится и идеально подходит для приготовления пюре и супов.

- Зеленая чечевица (или французская) – не совсем дозревший продукт. Она варится дольше и обладает хорошей способностью держать форму, не разваривается. Используется для приготовления салатов и разнообразных мясных блюд. Из зеленых «монеток» можно приготовить диетические блюда для людей, страдающих язвой, гепатитом, пиелонефритом, холециститом, гипертонической болезнью, ревматизмом и т.д.

- Коричневая чечевица полностью дозревшая, она варится значительно быстрее и обладает легким ореховым ароматом. Используется для приготовления запеканок и супов.

Зеленую чечевицу можно есть сырую (предварительно отмоченную в воду), добавлять в салаты, а зрелую – исключительно после термической обработки. Чечевица белого, красного, оранжевого и желтого оттенков получается путем удаления верхней оболочки.

Пищевая ценность чечевицы.

В 100 граммах чечевицы содержится 14 г воды, 25 г растительных белков, около 54 г сложных углеводов и всего 1 г жира.

Можно наесться небольшим количеством чечевицы, получив при этом достаточное количество растительного белка, который быстро усваивается организмом, и углеводов, которые будут расщепляться постепенно, сохраняя при этом у человека чувство насыщения. Минимальное содержание жиров делает чечевицу незаменимой в приготовлении блюд для диетического питания. Эта бобовая культура содержит меньшее количество жиров, например, по сравнению с горохом, и является хорошим источником железа.

Содержание фолиевой кислоты в чечевице в несколько раз больше, чем в любом другом продукте растительного происхождения. В одной порции – 90% от дневной нормы фолиевой кислоты. Много растворимой клетчатки, способствующей улучшению пищеварения и препятствующей возникновению рака прямой кишки.

Полезная чечевица характеризуется высоким содержанием витаминов и микроэлементов: калия, кальция, фосфора и железа, меди, марганца, бора, йода, цинка, кобальта, жирных кислот, витаминов группы A и B. В пророщенных зернах чечевицы наблюдается повышенное содержание витамина C.

Магний необходим организму для работы нервной системы и сердца. Для лучшего усвоения железа, особенно это важно для людей, страдающих анемией, чечевицу необходимо употреблять вместе со свежими овощами.

Такое важное полезное свойство чечевицы, как профилактика депрессий и повышение стрессоустойчивости, можно объяснить повышенным содержанием триптофана, который в организме человека преобразуется в серотонин. Достаточное количество серотонина предотвращает возникновение депрессий, тревожности и плохого настроения. Благодаря содержанию растительных изофлавонов чечевица способна предотвращать развитие раковых опухолей груди. А достаточно высокое содержание калия положительно влияет на работу сердечной мышцы.

Чечевица как продукт лечебного питания.

Регулярное употребление этой бобовой культуры в пищу не только способствует получению необходимых витаминов и микроэлементов, но и помогает при некоторых заболеваниях.Вот только некоторые полезные свойства чечевицы:

- при сахарном диабете следует употреблять чечевицу хотя бы 2 раза в неделю, она помогает снижать уровень сахара в крови;

- чечевичное пюре поможет больным с язвой желудка, двенадцатиперстной кишки и колитом;

- отвар полезен в лечении и профилактике мочекаменной болезни; - - нормализует обмен веществ, работу мочеполовой системы и повышает иммунитет; эффективна при нервных расстройствах, сердечно-сосудистых заболеваниях, способствует кроветворению.

- изофлавоны (не разрушаются при термической обработке) в составе чечевицы рекомендованы беременным женщинам, поскольку положительно влияют на развитие плода.

Одним из ценных качеств чечевицы является ее абсолютная экологическая чистота. Данная бобовая культура просто неспособна накапливать радионуклиды, нитраты и токсические вещества.

3 Соя - это прекрасный диетический продукт, в ней содержится до 40 процентов легкоусваиваемого белка, также она богата кальцием, витаминами группы B и Е. Кроме этого в ней в большом количестве содержится ценный элемент - лецитин, который балансирует жировой обмен, способствует выработке витаминов в кишечнике, укрепляет иммунную систему и улучшает умственные показатели.

Соевый белок особенно полезен женщинам - он поддерживает в норме гормональный баланс благодаря изафловонам. Девушки, желающие скорректировать свой вес, также могут обратиться к этому чудесному продукту, ведь

он способствует похудению, при этом даже небольшое количество сои дает комфортное чувство сытости.

Соя особенно полезна в виде проростков. О ценных свойствах пророщенной сои знали еще древние китайцы пять тысяч лет назад. В наше время такие проростки также довольно легко приготовить: замочите соевые бобы на сутки, затем промойте и переложите на марлю в глубокую посуду, накройте посудину крышкой. Поддерживайте влажность марли и дважды в день промывайте бобы. Через пару дней появятся ростки.

Из 400 грамм соевых бобов можно получить до полутора килограмм чудесных проростков! Их можно класть в салат, а также просто отваривать - понадобится всего пять-десять минут, чтобы они сварились.


ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ




2017-05-19 01:45:31
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика