Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

Гормон роста Соматотропин, L Аргинин и другие аминокислоты, влияющие на синтез ГР витамин В6

Гормон роста (ГР) или соматотропный гормон - является анаболическим (усиливает синтез мышечных волокон) и антикатаболическим (уменьшает метаболическое разрушение мышечных волокон) гормоном.

HGH (Human growth hormone) или гормон роста человека считается "ключевым" гормоном, так как он отвечает за очень многие функции в человеке. HGH отвечает за молодость, силу, энергичность, он снижает вес за счет сжигания жира. Другим названиям HGH является Соматропин, Соматотропн, Somatropin.

Гормон роста человека (HGH, Гормон роста, или GH) состоит из 191 аминокислот. Генно-инженерный рекомбинантный гормон роста человека полностью идентичен гормону роста, вырабатываемому человеческим организмом. Гормон роста выделяется в гипофизе и быстро превращается в печени в его метаболит - инсулиноподобный фактор роста (ИФР-1).

Секреция гормона роста, как и многих других гормонов, происходит периодически и имеет несколько пиков в течение суток (обычно пик секреции наступает через каждые 3-5 часов). Наиболее высокий и предсказуемый пик наблюдается ночью, примерно через час-два после засыпания.

Существенное повышение гормона роста происходит сразу же после засыпания, в любое время суток.

Мифом является мнение, что в ночное время мышцы разрушаются якобы по причине катаболизма. Этот миф породил следующий вымысел о необходимости ночных перекусов и перекусов перед сном. На самом деле, в ночное время секреция гормона роста на высоте, что усиливает мышечный анаболизм (а также рост тела в длину в молодые годы). В то же время, под воздействием секреции гормона роста основной энергообмен осуществляется за счет жиров, а не углеводов и белков (как днем). Поэтому ночной катаболизм наблюдается лишь в жировой ткани, но не мышечной. Ночью мышцы питаются жирными кислотами из жировых запасов, которые не дают мышечным волокнам разрушаться, и никакой ночной перекус для этого не нужен. По этой же причине нет особого смысла и в перекусах перед сном. Эта необходимость утвердилась в сознании атлетов благодаря маркетологам, раскрутившим казеиновый протеин. Более того, пища перед сном, как правило, мешает своевременному засыпанию и хорошему сну, а также способствует жировым накоплениям, конечно при условии, что вы являетесь натуральным атлетом.

Гормон роста стимулируется белковым питанием. Чем больше белков, тем выше производство гормона. Секреция гормона роста тем выше, чем быстрее белковые продукты попадают в кровь. Речь идет о так называемых быстрых белках – вареных яичных белках, нежирной рыбе и твороге, обезжиренном молоке. Производство гормона роста угнетается, чем больше в питании быстрых углеводов (кондитерка, сладости, свежий белый хлеб и др.) и насыщенных жирных кислот (плохих жиров). Поэтому не стоит употреблять быстрые углеводы и жирную пищу перед сном, когда ожидается всплеск данного гормона.

Это – то, что на сегодняшний день известно достоверно. Однако, влияние питания на выработку гормона роста имеет и противоречивые факты. В частности, согласно одним научным исследованиям, суточная секреция гормона роста ниже при редких приемах пищи (2-3 раза в день) по сравнению с частым дробным питанием. Согласно мнению других ученых, длительный период между приемами пищи (речь идет о периодическом голодании) является мощным стимулятором выброса гормона роста.

Как стимулировать выброс гормона роста естественным путём?

L – Аргинин в высокой концентрации снижает выработку гипоталамусом соматостатина, снижающего выработку ГР гипофизом, позволяя таким образом соматолиберину выделить больше соматотропина – ГР гипофизом. Это, что касается внутривенного введения L – Аргинина, а вот при оральном использовании необходимо учитывать, что высокое содержание жирных кислот в крови, так же, как и высокое содержание сахара крови будет снижать подобный отклик от применения L – Аргинина.

Поэтому, если ваша цель получить максимум пользы от применения данного препарата вам необходимо контролировать своё питание соотнося его с применением L – Аргинина. Что бы повысить содержание ГР в крови необходимо принять белковую пищу, без углеводов и жиров, так, как они существенно понизят действие препарата. Лучший источник белка по содержанию Аргинина – коллаген именно поэтому его полезно принимать в больших количествах, как и желатин. Добавляя L – Аргинин в другие белки, вы будете повышать их способность стимулировать секрецию соматотропина.

Можно добиться синергетического эффекта для стимуляции ГР от приёма L – Аргинина добавив к нему еще две аминокислоты: L – Орнитин и L – Лизин.

За сутки происходит до 9 выбросов ГР в кровь и грамотно применяя полученные знания можно повышать их пики, концентрацию соматотропина и увеличить частоту высвобождения ГР за сутки.

Самое сильное воздействие соматотропина происходит во время ночного сна, до 70% от общего суточного количества. Сразу же после засыпания в течении двух часов концентрация ГР растет, достигая своего пика концентрации в 25нг/мг крови, в норме. Мой личный опыт приёма L – Аргинина показал целесообразность именно ночного стимулирования соматотропина, так, как именно в это время происходит самое сильное воздействие ГР на синтез в мышцах и липолиз в жировой ткани. Именно это обуславливает самое рациональное применение L – Аргинина для дополнительной стимуляции соматотропина. Проще говоря вы будете терять больше жировых накоплений и строить больше мышечной и соединительной ткани. Что нужно знать о дозировках? Минимальная доза L – Аргинина принимаемая орально равна 3000 мг. L – Лизина 500 мг и 1000 мг L – Орнитина.

Последние два приёма пищи, до отхода ко сну должны быть чисто белковыми, ни каких углеводов и жиров. L – Аргинин в чистом виде или в виде комплексной добавки с L – Лизином и L – Орнитином нужно принять сразу же перед тем, как лечь в постель. И чем быстрее вы уснёте, тем большую стимуляцию выработки соматотропина получите. Долгочасовое ворочанье в кровати без сна может свести на нет действие добавок.

Так же будет очень полезно применять дневной сон, пусть и не продолжительный он будет положительно сказываться на высвобождении дополнительного ГР.

Для усиления синергического действия витамины группы В и особенно витамина В6 (пиридоксин), в количестве 1,4 мг. регулирует белковый обмен. Это обусловлено его участием в процессах транспорта аминокислот через клеточные мембраны. Пиридоксин повышает содержание в поперечнополосатой мускулатуре креатина, играющего важную роль в процессе сокращения мышц. Принимает участие в жировом и липидном обмене, улучшает усвоение ненасыщенных жирных кислот. Регулирует состояние иммунной системы и много еще чего полезного делает, о чем вы можете почитать в интернете.

Такая аминокислота как Глютамин будет положительно сказываться на секреции ГР.

Что касается тренировок - нужно знать, что выброс именно соматотропина в кровь стимулируют нагрузки, когда мы тренируем ММВ, или тренируем массу БМВ и ПрМВ, другими словами, когда мы делаем чисто качковские тренировки на 8-12 повторений. Силовой же тренинг наоборот не будет способствовать выбросу ГР, но зато будет существенно стимулировать выработку тестостерона, а это гормон, как все вы прекрасно знаете не менее важен самого ГР. Именно по этой причине и нужно тренироваться по методу периодизации, что будет способствовать выработке всех важнейших анаболических и андрогенных гормонов, без которых не будет ни роста массы, ни силы и что интересно и процессов жиросжигания.

Долгое классическое кардио сильно понижает уровень ГР, в то время как ИНТЕРВАЛЬНОЕ КАРДИО всего за 20 минут тренинга повысить уровень соматотропина, потратив гораздо меньше времени, вы получите результат, которого ждёте. Это лишний раз показывает нам бесполезность долгих классических кардионагрузок и полезность интервальных, как в жиро сжигании, так и в сохранении, и наборе мышечной массы.

Повышенный гормональный фон – это залог мышечного анаболизма и отсутствия мышечного катаболизма.

Основные выводы и рекомендации:

Стимулирует выработку соматотропина:

Сон;

Физические упражнения с отягощениями в диапазоне повторений от 8 до 12;

Интервальные кардио тренировки;

Употребление аминокислот L – аргинина, лизина, орнитина и глютамина;

Гипогликемия;

Кратковременное голодание;

Дозированное кислородное голодание;

Частые приёмы пищи;

Разумное белковое питание.

Угнетает выработку соматотропина:

Гипергликемия;

Высокое потребление углеводов и жиров, особенно перед сном и тренировкой;

Классическое продолжительное кардио;

Алкоголь, особенно пиво;

Недосыпание;

Чрезмерные и продолжительные физические нагрузки.

Соблюдая все рекомендации, которые вы сегодня получили, вам будет гораздо легче идти к своей цели, как жиросжиганию, ведь ГР сам по себе сокращает количество жировых отложений, так и в наборе мышечной массы. Помимо эстетических эффектов, вы получите бонусом улучшение общего состояния здоровья всего организма.

Удачи всем вам, друзья!


Гормон роста Соматотропин, L  Аргинин и другие аминокислоты, влияющие на синтез ГР  витамин В6




2017-05-07 01:45:07
комментарии:
Хочу набрать вес ? Что посоветуеш?
оставил Abel Wong, дата 2017-04-07 02:07:53


- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика