Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

Диета 5 столовых ложек

Почему диету «пять столовых ложек» называют не иначе, как диета для правильного похудения? 5 столовых ложек — именно столько по своему объему должна иметь порция, провоцирующая снижение лишнего веса. Данный объём был установлен Европейской Диетологической Ассоциацией (European Federation of the Associations of Dietitians) на XIII международном конгрессе диетологов. Как показывают последние исследования НИИ питания РАМН, наиболее эффективна та методика питания, что подразумевает не ограничение вида пищи, а уменьшение её количества, поступающего в желудок за один раз. По статистике, до 90% людей, больных ожирением, имеют желудок, сопоставимый по размеру с желудком крупных рогатых животных. По данным гастроэнтерологов России за 2010-ый год, увеличенная вместимость этого органа пищеварения характерна практически для всех людей, имеющих лишний вес. Указанная патология вызвана растянутыми мышечными стенками желудка, который, в здоровом виде, не должен превышать размеров человеческого кулака. В связи данной физиологией и был принят идеальный размер порции, стимулирующий уменьшение жировой массы, а именно 5 полных столовых ложек. Этого количества пищи (5 ложек) вполне достаточно, чтобы утолить Ваш голод и пополнить энергетические запасы организма. Ко всему прочему, получая разовую дозу пищи, не превышающую по массе 5 столовых ложек, Ваш желудок постепенно начнёт ужиматься. Фактически этот процесс можно сравнить с тем, как «садиться» шерстяная одежда после стирки или как уменьшается воздушный шар, когда из него выпускают воздух. 5 ложек или 150 граммов пищи – именно такая порция помогает организму худеть.

Любой процесс похудения будет бесполезным, если за то время, которое Вы проведете на диете, размер Вашего желудка останется тем же, что и «20 килограммов» назад. Ведь, согласно своим природным потребностям, заложенным генетически, организм не может постоянно употреблять продукты только углеводного, или только белкового происхождения. Поэтому, окончив ту или иную диету, Вы возвращаетесь к привычному рациону и любимым продуктам, а со временем и к своему прошлому весу. Ведь всю жизнь питаться невкусной едой, рекомендованной очередной диетой, Вы не станете, не так ли? Именно поэтому так редко оказываются действенными фруктовые или овощные диеты – даже если Вы съедите 10 яблок за один раз, желудок растянется также, как если бы Вы съели несколько кусков жирной свинины. Конечно, яблоки менее калорийны, чем мясо, поэтому за неделю на такой диете Вы похудеете. Но, впоследствии, благодаря повышенному аппетиту и большому объёму желудка, очень быстро наберете утерянные килограммы. Как и любая методика похудения, предлагающая правильное и, главное, долгосрочное похудение, диета 5 ложек изменяет физиологию пищеварения, уменьшая растянутый пищей желудок до его естественных размеров. Как результат – у худеющего нормализуется аппетит, голод не чувствуется так остро и часто, а небольшое количество еды сохраняет чувство сытости в течение 5-6-ти часов. Стойкий результат диеты 5 ложек обоснован естественным уменьшением объёма желудка. По сути, диета 5 ложек возвращает процессы пищеварения к их здоровой и правильной работе. А значит, сколько бы времени не прошло после завершения режима диеты, вновь набранные килограммы Вас не побеспокоят. Насколько бы Вы не похудели на диете 5 ложек, на 5, 10 или 20 килограммов, Ваш вес останется низким и после выхода из данной методики похудения.

Диета пять ложек: меню

Диету 5-ти ложек соблюдать очень просто. Её схема питания построена достаточно свободно, кроме одного НО – количество пищи, съеденной Вами за раз, не должно превышать объёма 5-ти столовых ложек (или 150-200 грамм). Какая именно это будет пища – решать только вам. Возможно, Вы съедите кусочек торта или отбивной, возможно йогурт или гречневую кашу с маслом… Продукты и блюда, которые Вы будете употреблять во время диеты – исключительно Ваш выбор. Как Вы уже успели понять, основной пункт методики пяти ложек, который и позволяет снижать вес, это количество, а не вид съедаемой пищи. Что и как есть: Количество приемов пищи – неограниченно. Объём пищи, съеденной за 1 прием – 5 столовых ложек (или 150-200 граммов продукта). Вид употребляемых блюд и продуктов – любой. Перерыв между приемами пищи – не менее 3-х часов. Что пить: Количество чистой питьевой воды – неограниченно. Напитки без содержания сахара (чай, кофе, соки, минеральная вода) — неограниченно. Разрешено употребление фруктозы в расчёте 1 чайная ложка на 250 мл жидкости (стакан). Как видно выше, в диете нет никаких ограничений касательно вида принимаемых блюд и продуктов, а также количества приемов пищи в день. Важен только размер порции – не больше пяти столовых ложек раз в 3 часа. Будет это 5 ложек вареной сгущенки или мясного рагу, совершенно не важно. Единственное, в чем Вам следует себя ограничить – сладкие газированные напитки и прочие жидкости, содержащие сахар и «подсластители». Употреблять их категорически запрещено, поскольку такие напитки являются, в прямом смысле, жидкими калориями. Всеми любимые чай, какао или кофе можно пить, не добавляя в чашку ни ложки сахара.

Результаты диеты 5 столовых ложек отчётливо видны уже через неделю её соблюдения. Сроки, в течение которых можно следовать методике, неограниченны. Диета обещает среднее снижение веса за неделю — 4-6 килограмм, за месяц – 15-20 кг.





2017-07-01 01:45:06
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика