Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

Типичные женские ошибки в тренажерном зале

Ниже приведены ошибки, которые чаще всего допускают женщины, но так же эта статья будет полезна и некоторым мужчинам, особенно новичкам, которые недавно начали посещать тренажерный зал и только подумывают об этом.

№10: Ежедневные тренировки/повторение одной и той же программы

Необходимо понять: а) мышцам нужен отдых, б) мышцы привыкают к одной и той же нагрузке.

Многие люди, особенно это касается новичков, которые только приобрели абонемент в зал и полны энтузиазма, ходят заниматься каждые день и тренируют какую-нибудь одну группу мышц, которая, по их мнению, особенно в этом нуждается.

Это в корне не правильно! Вы не даете мышцам время для отдыха и восстановления. На это, как правило, им требуется не менее (!) 48 часов. Пожалуй, единственным исключением является пресс. Эти мышцы восстанавливаются уже за 48 часов. Поэтому пресс можно качать каждый день. Например, Вы пришли тренировать спину или плечи, а начать разминку можете с пресса.

Лучше всего, если вы будете тренировать каждую отдельную группу мышц не чаще 1-2 раз в неделю.

№ 9: Только не свободные веса!

Если Вы будете заниматься с гантелями, то Вы ни в коем случае не превратитесь в «качка». Это намного сложнее, чем кажется. И дело тут не только в гантелях и штангах.

Силовые тренировки помогут Вам в процессе похудения и обретении рельефа. Если Вы будете просто потеть в кардио, то, да, Вы сможете сбросить несколько килограммов, но рельефа Вам это не подарит. К тому же, когда Вы ходите на групповые занятия, там, в качестве инвентаря часть используется амортизаторы, бодибары, а так же гантели. Чем они отличаются от тех, что в свободных весах? Ничем, кроме материала из которого они сделаны.

№ 8: Не пить воду

Во время тренировки мы теряем много жидкости. Профессиональные бодибилдеры выпивают очень много воды во время тренировок, т.к. при ее дефиците организм устает быстрее, а тренировка становится менее эффективной.

Сколько же нужно выпить воды за один час тренировки? Около 1 литра! То есть примерно по 250 мл. через каждые 15-20 минут.

Ну и кроме того пить много воды вообще полезно, т.к. она ускоряет метаболизм, снимает усталость, очищает организм и т.д.

№ 7: Я остаюсь ночевать в кардио!

О правильных кардио тренировках мы уже писали здесь: кардио тренировки - не так просто, как кажется, поэтому единственное, что можно добавить, что чрезмерные кардио-нагрузки увеличивают уровень кортизола в организме. Это приводит к разрушению мышечной ткани. Чем меньше мышечная масса, тем медленнее ваш метаболизм.

№ 6: Неправильная техника вертикальной тяги широким хватом

Я сама, когда только начинала заниматься в зале, допускала эту ошибку, пока меня не поправили и не показали, как нужно делать правильно. Теперь я вижу ту же ошибку и у других. Если Вы сомневаетесь в технике выполнения того или иного упражнения, лучше не стесняйтесь спросить у тренера, иначе можете нанести себе серьезную травму, после которой Вам нужно будет время на восстановление.

Вертикальная тяга – это работа на спину, преимущественно на верх широчайших мышц спины. Типичной ошибкой здесь является то, что женщины (да и некоторые мужчины) тянут гриф только за счет рук, при этом опускают его чуть ли не до уровня живота.

Правильная техника данного упражнения – взяться за гриф руками чуть шире плеч и подтягивать его немного не доставая до груди, при этом корпус должен немного отклоняться назад. Лопатки должны быть сведены, а движение идет не столько за счет рук, сколько за счет спины. Не надо раскачиваться, не надо слишком широко ставить руки, не надо работать с очень большим весом – это мешает правильному исполнению.

№ 5: «Похудение» торса с помощью перегрузки мышц пресса

В статье упражнения для похудения и супердиеты - это правда работает? мы писали о «упражнениях для похудения». Это как раз относится к одному из них. Качая пресс, нельзя обрести плоский живот и тонкую талию! Они у Вас будут, но только под слоем жира. Чтобы увидеть заветные «кубики» на животе, нужен правильный образ питания и умеренные кардио нагрузки.

И на всякий случай хочется сказать, что нужно помнить о том, что каждый организм индивидуален, а строение мышц у всех разное. В конечном итоге у Вас могут появиться не «кубики», а «полосочки», или если Вы будете слишком усердствовать с прессом, то талия может вообще исчезнуть, а Вы станете счастливой обладательницей рельефного пресса. Вспомните, как выглядят профессиональные легкоатлетки, особенно спринтеры, ведь мало у кого из них можно наблюдать осиную талию.

№ 4: Только бы не вспотеть!

Комментарии излишни. Единственное, что можно посоветовать – не надевать такую одежду, в которой будет видно, что Вы вспотели.

№ 3: Использовать слишком много духов и косметики!

Важная часть тренировочного процесса – правильное дыхание. Трудно дышать правильно, когда приходится задерживать дыхание, чтобы не чувствовать сильного запаха чужих духов. В конце концов, вкусы у всех разные, то, что нравится Вам, не обязательно должно привести в восторг окружающих.

Ну, и, конечно, косметика и бассейн. Здесь так же комментарии излишни. Давайте будем относиться друг другу уважительнее.

№ 2: Отказ от еды после тренировки.

Это касается как мужчин, так и женщин. После интенсивной тренировки мышцам нужен материал для восстановления. У вас есть около 20 минут, чтобы принять богатую белком и углеводами пищу.

Вы можете заказать специальные коктейль в фитнес-баре, а можете приготовить самостоятельно. Для тех, кто категорически не хочет принимать никакие специальные добавки можно посоветовать такой рецепт: 3-4 ложки овсяных хлопьев, ложку меда, 2 яйца, банан и молоко (около 500 мл). Можно так же добавлять творог и немного орехов.

И все же лучше обратиться за консультацией по питанию к диетологу или персональному тренеру, который поможет Вам составить Вам диету. Кроме того, и это очень важно, время принятия пищи до и после тренировки зависит от Ваших целей – худеете ли Вы или работаете на массу.

№ 1: Наклоны в сторону

Так же часто можно увидеть женщин, которые делают наклоны в бок с гантелями или поднимают корпус лежа боком на тренажере гиперэкстензии.

Выполняя эти упражнения, вы добиваетесь эффекта, прямо противоположного тому, которого надеетесь достичь. Вы расширяете свою талию. В пункте №5 в данном списке, написано, что нельзя убрать жир, накачивая мышцы под ним. Наклоны в сторону можно выполнять для растяжки мышц пресса, после выполнения упражнений на него.

Не допуская вышеприведенные ошибки, Вы сможете тренироваться более эффективно, быстрее достигнуть поставленной цели и не навредите своему здоровью.





2017-06-07 01:45:08
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика