Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

Избыточный вес и ожирение

1. С 1980 года количество людей с ожирением увеличилось более чем в два раза.

2. В 2014 году более 1,9 миллиарда взрослых людей (старше 18 лет), имели избыточный вес. Из них свыше 600 миллионов человек страдают ожирением.

3. В 2014 году 39% взрослого населения в возрасте от 18 лет и старше имело избыточный вес, а 13% страдают ожирением.

4. Большая часть населения мира проживает в странах, где избыточный вес и ожирение убивает больше людей, чем недостаток веса.

5. В 2013 году 42 миллиона детей в возрасте до 5 лет имело избыточный вес или страдают ожирением.

Что такое избыточный вес и ожирение?

Избыточный вес и ожирение определяются как ненормальное или чрезмерное накопление жира, которое может нанести ущерб здоровью.

Индекс массы тела (ИМТ) представляет собой простой показатель соотношения веса человека к его росту, который обычно используется для классификации избыточного веса и ожирения у взрослых.

Он определяется по формуле: вес человека в килограммах, разделенный на рост человека (в метрах) в квадрате (кг./м2.)

Определение ВОЗ:

1. ИМТ больше или равно 25 – избыточный вес

2. ИМТ больше или равно 30 – ожирение.

ИМТ является самым используемым, на популяционном уровне, показателем избыточного веса и ожирения, поскольку является одинаковым для обоих полов и для всех возрастов. Тем не менее, его следует рассматривать в качестве приблизительного ориентира, так как он может не соответствовать одинаковому уровню полноты у разных людей.

Факты об избыточном весе и ожирении

1. В 2014 году более 1,9 миллиарда взрослых людей, 18 лет и старше, имели избыточный вес. Из них свыше 600 миллионов человек страдают ожирением.

2. В 2014 году около 13% взрослого населения мира (11% мужчин и 15% женщин) страдают ожирением.

3. В 2014 году, 39% взрослого населения в возрасте 18 лет и старше (38% мужчин и 40% женщин) имели избыточный вес.

4. Распространенность ожирения увеличилась более чем в два раза с 1980 года.

5. В 2013 году 42 миллионов детей в возрасте до 5 лет имели избыточный вес или страдают ожирением.

6. Изначально, избыточный вес и ожирение считались проблемой стран с высоким уровнем дохода страны. Но в настоящее время избыточный вес и ожирение стремительно развиваются в странах с низким и средним уровнем доходов, особенно в городах.

7. В странах с развивающейся экономикой (классифицированных Всемирным банком как страны с низким и средним уровнем дохода) темпы роста ожирения и избыточного веса в детском возрасте на 30% выше, чем в развитых странах.

8. Избыточный вес и ожирение связаны с большим количеством смертей во всем мире, чем недостаток веса.

9. Большая часть населения мира проживает в странах, где избыточный вес и ожирение убивают больше людей, чем недостаток веса.

Что вызывает ожирение и избыточный вес?

Основной причиной ожирения и избыточного веса является энергетический дисбаланс между потребляемыми калориями и потраченными.

Можно отметить следующие факты, приводящие к ожирению:

1. Повышенное потребление высококалорийных продуктов с высоким содержанием жира;

2. Снижение физической активности в связи с сидячим характером многих форм деятельности, изменением способов передвижения и возрастающей урбанизации.

Изменения питания и физической активности часто являются результатом экологических и социальных изменений, связанных с отсутствием развития в таких секторах, как здравоохранение, сельское хозяйство, транспорт, городское планирование, охрана окружающей среды, пищевая промышленность, маркетинг и образование.

Каковы общие последствия для здоровья избыточного веса и ожирения?

Повышенный индекс массы тела является основным фактором риска развития неинфекционных заболеваний, таких как:

1. Сердечно-сосудистые заболевания (в основном, болезни сердца и инсульт), которые были основной причиной смерти в 2012 году;

2. Диабет;

3. Скелетно-мышечные нарушения

4. Некоторые виды рака (рак эндометрия, молочной железы и толстой кишки).

Риск подобных неинфекционных заболеваний возрастает с увеличением индекса массы тела.

Ожирение у детей связано риском преждевременной смерти и инвалидности в зрелом возрасте. В совокупности с рисками от ожирения в будущем, страдающие ожирением дети испытывают трудности с дыханием, имеют повышенный риск переломов, гипертонию, ранние маркеры сердечно-сосудистых заболеваний и резистентность к инсулину.

Многие страны с низким и средним уровнем доходов испытывают так называемое «двойное бремя» болезней.

С одной стороны продолжают возникать проблемы с инфекционными болезнями и проблемой недостатка питания, а с другой стороны в этих странах возрастает количество факторов риска неинфекционных заболеваний и особенно остро стоит проблема ожирения и избыточного веса в городах.

К сожалению, это не редкость. Ожирение, недостаток питания и инфекционные болезни зачастую всегда идут вместе.

Питание грудных детей и детей младшего возраста, в странах с низким и среднем уровнем доходов, не всегда является адекватным. Зачастую, пища, которую они потребляют, содержит в себе большое количество жиров, сахара, соли, но в то же время бедна витаминами и микроэлементами и высококалорийна. Как правило, это самая дешевая еда. Подобное неправильное пищевое поведение принимается детьми с раннего возраста. А вместе с низким уровнем физической активности приводит к резкому росту ожирения у детей.

Как можно уменьшить вес и избавиться от ожирения?

Избыточный вес и ожирение, а также связанные с ними неинфекционные болезни, в значительной степени можно предотвратить. Людям необходима поддержка и информация для того, чтобы они могли выбирать правильную еду, делая выбор в пользу здоровых продуктов питания и регулярной физической активности. Правильное питание и физическая активность самый простой выбор для предотвращения ожирения.

Каждый человек может самостоятельно:

1. Ограничить потребление энергии из жиров и сахаров;

2. Увеличить потребление фруктов и овощей, бобовых, цельного зерна и орехов;

3. Заниматься регулярной физической активностью (60 минут в день для детей и 150 минут в неделю для взрослых).

В общественной жизни важно:

1. Поддерживать население в выполнении вышеуказанных рекомендаций на государственном уровне и уровне предпринимательства;

2. Сделать физическую культуру и спорт доступными для всех слоев населения.

Пищевая промышленность может играть существенную роль в содействии здоровому питанию:

1. Уменьшить содержание жира, сахара и соли в обработанных пищевых продуктах;

2. Гарантировать, что здоровые и питательные продукты будут доступными для всех слоев населения;

3. Тщательнее относится к выбору средств и методов торгового маркетинга, который направлен на детей и подростков;

4. Обеспечить доступности выбора здоровой пищи и поддерживать регулярную практику физической активности на рабочем месте.

Ответные меры ВОЗ

Принятая Всемирной ассамблеей здравоохранения в 2004 г. Глобальная стратегия ВОЗ по питанию, физической активности и здоровью описывает действия, необходимые для поддержания здорового питания и регулярной физической активности. Стратегия призывает все заинтересованные стороны принять меры на глобальном, региональном и местном уровнях для улучшения рациона питания и характер физической активности на уровне населения.

В Политической декларации Совещания высокого уровня Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций по предупреждению и борьбе с неинфекционными заболеваниями сентября 2011 года, признает чрезвычайную важность снижения нездорового рациона питания и физической активности. Политическая декларация берет на себя обязательство содействовать осуществлению Глобальной стратегии ВОЗ по питанию, физической активности и здоровью, в том числе, в случае необходимости, за счет внедрения политики и действий, направленных на пропаганду здорового питания и повышение физической активности во всей популяции.

ВОЗ разработала "Глобальный план действий по профилактике и борьбе с неинфекционными заболеваниями 2013-2020", которая направлена на достижение обязательств, закрепленных в Политической декларации ООН по НИЗ, которая была одобрена главами государств и правительств в сентябре 2011 г. Этот План действий по цели строить по Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака и Глобальной стратегии ВОЗ по питанию, физической активности и здоровью. План будет способствовать прогрессу на 9 глобальных целей по НИЗ которые должны быть достигнуты в 2025 году, в том числе относительное снижение на 25% преждевременной смертности от неинфекционных заболеваний к 2025 году и прекращение глобальных темпов ожирения к тем 2010 года.

Для того, чтобы лучше информировать и разработать всеобъемлющий ответ детского ожирения, в частности, Генеральный директор ВОЗ учредила Комиссию высокого уровня по прекращению ожирения в детском возрасте (ECHO), который состоит из 15 законченных и выдающихся людей из различных соответствующих слоев. Комиссия рассмотрит, опираться и устранения пробелов в существующих мандатов и стратегий, повышение уровня информированности и создать импульс для действий по решению детского
Избыточный вес и ожирение





2017-05-06 01:45:07
комментарии:
У меня показатель 24.6857142857
оставил Pauline Vines, дата 2017-04-06 20:56:11

18,78
оставил Garry Richards, дата 2017-04-06 20:56:11

18,77
оставил Cathy Houston, дата 2017-04-06 20:56:11

3,14
оставил Nell Maier, дата 2017-04-06 20:56:11

У меня 27,8. Чувствую себя хорошо. Таблицы бред.
Еще учитывается мышечная масса, процент жира отдельно...
У меня 11-13% жира.
оставил Christopher Debar, дата 2017-04-06 20:56:11

20,93
оставил Robert Lasch, дата 2017-04-06 20:56:11


- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика