Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

Болезнь Пейрони

Болезнь Пейрони – это искривление полового члена, которое развивается из-за уплотнения пениса и разрастания фиброзной ткани, что делает эрекцию болезненной. Диагностируют это состояние у 0,3-1% мужчин в возрастной группе от 40-ка до 60-ти лет. При этом медицинские исследования подтверждают, что к заболеванию приводят бляшки в белочной оболочке пещеристых тел и доброкачественные уплотнения со стороны спинки пениса, уретры и по бокам полового члена. Первые упоминания о таком состоянии как Болезнь Пейрони отмечены в 1561 году, но описана она была много позднее французским хирургом Франсуа де ля Пейрони.

Болезнь Пейрони – это искривление полового члена, которое развивается из-за уплотнения пениса и разрастания фиброзной ткани, что делает эрекцию болезненной. Диагностируют это состояние у 0,3-1% мужчин в возрастной группе от 40-ка до 60-ти лет. При этом медицинские исследования подтверждают, что к заболеванию приводят бляшки в белочной оболочке пещеристых тел и доброкачественные уплотнения со стороны спинки пениса, уретры и по бокам полового члена.

Причины развития Болезни Пейрони

Первые упоминания о таком состоянии как Болезнь Пейрони отмечены в 1561 году, но описана она была много позднее французским хирургом Франсуа де ля Пейрони. Патогенез болезни полностью не изучен и на сегодняшний день. Из тех теорий патогенеза Болезни Пейрони, которыми располагает современная андрология, наиболее популярной является теория, в которой основной причиной называют микротравмы белковой оболочки с развитием гематом, приводящих к фиброзным изменениям ткани пещеристых тел.

При этом большая часть микротравм, которые приводят к развитию Болезни Пейрони, возникают вследствие полового акта. Но не все искривления полового члена являются приобретенными. В некоторых случаях Болезнь Пейрони бывает врожденным состоянием. Причиной врожденной Болезни Пейрони выступает гипоплазия белочной оболочки или короткий уретральный канал. При врожденной патологии бляшек не наблюдается, а искривление полового члена наступает из-за наличия соединительнотканных тяжей в пещеристых телах. При этом незначительные искривления не являются патологией и не требуют лечения. 2-3% мужчин страдают врожденной Болезнью Пейрони разной степени тяжести.

Симптомы Болезни Пейрони

Основными симптомами Болезни Пейрони являются болезненная эрекция, снижение ригидности и искривление пениса и наличие пальпируемой бляшки в пещеристых телах полового члена.

Первая активная фаза заболевания длится от полугода до полутора лет, если уплотнения в теле полового члена не исчезли самостоятельно, то показано консервативное лечение. Чем ранее выявлено искривление полового члена, тем эффективнее консервативная терапия. Хирургическое лечение показано при острых болях и при тяжелых случаях Болезни Пейрони, протекающей со значительными искривлениями полового члена. Если консервативная терапия не приносит результатов, то также прибегают к хирургическому лечению, которое становится все более популярным из-за высокой эффективности.

Пальпаторное обследование дает андрологу возможность определить месторасположение бляшки и степень искривления. Также важно вовремя осмотра и опроса установить причину искривления полового члена. Степень искривления полового члена можно оценить по фотографии, которая может быть сделана самим пациентом во время эрекции. Ультразвуковое исследование высокоинформативно уже на ранних стадиях развития Болезни Пейрони.

Лечение Болезни Пейрони

Консервативное лечение заключается во введении в половой член противовоспалительных препаратов и препаратов, которые препятствуют образованию фиброзной ткани. Положительный эффект оказывают физиотерапевтические процедуры, рентгенотерапия,лазерная терапия с гелий-неоновым лазером. Внутрь принимают комплекс витаминов А и Е, препараты колхицина и потаба, тамоксифен и амиобензоат натрия.

Хирургическое лечение более эффективно, так как позволяет единовременно исправить искривление и удалить уплотненные узлы. Методика хирургического вмешательства определяется в каждом случае Болезни Пайрони индивидуально. Так, если искривление пениса менее 45 градусов, а его длина достаточна, то пликация, когда исправление дефекта происходит за счет наложения складок на противоположной стороне, является наиболее предпочтительной. Ткань ушивается нерассасывающимся шовным материалом, половой член несколько теряет в длине, однако вероятность осложнений минимальна.

При достаточной длине пениса и искривлении более 45 градусов белочная оболочка иссекается в виде эллипсов, а на противоположной искривлению стороне производят ушивание нерассасывающимся шовным материалом.

При недостаточной длине пениса или при отказе пациента от вышеперечисленных методик прибегают к рассечению или иссечению бляшки с последующим применением пластики. Дефект белочной оболочки устраняют с помощью влагалищной оболочки яичка, кожного лоскута, либо синтетических материалов.

Если Болезнь Пейрони протекает с эректильными дисфункциями, то оптимальным решением является фаллопротезирование или фаллоимплантация. Это позволяет устранить проблемы с эрекцией и скорректировать искривление полового члена.

Профилактикой искривления полового члена является разумный выбор позиций в сексе, отказ от коитуса в состоянии алкогольного или иного опьянения, так как большинство травм пениса происходит во время полового

#medrussia


Болезнь Пейрони




2017-06-27 01:46:35
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика