Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

Анаболическая диета

Данная диета или вернее диетический план питания будет интересен всем тем, кто посещает тренажерный зал и старается стимулировать прирост белка скелетных мышц.

Не секрет, что из всех тех, кто ходит в качалку, больший процент составляют те занимающиеся, которые стараются набрать вес за счет прибавки мышечной массы. Не редки случаи, когда тот, кто занимается, никак не может стимулировать рост белка скелетных мышц. Что же делать в таком случае? Прежде всего, не стоит нервничать, ведь из любого положения есть выход. Далее нужно сесть и тщательно проанализировать свой ритм и стиль жизни, характер питания и тренировок, ведь, скорее всего, Вы либо недостаточно времени посвящаете тренировкам и восстановлению, либо выбрали неправильную тренировочную стратегию или несбалансированно питаетесь.

Анаболическая диета от лучших терапевтов

Диета, которая позволит Вам набрать большее количество мышечной массы, чем Вы можете набрать, используя свой обычный план питания. Оригинальное название диеты звучит так – «Anabolic Diet». В переводе на русский данный план питания называется «Анаболическая диета». Известно, что процесс анаболизма – это процесс накопления определенных веществ в организме. В данном случае, речь идет о накоплении белка, хотя некоторый прирост жиров и углеводов также обеспечивается этой диетой. Помните о том, что управляя калорийностью питания, а также балансом нутриентов можно добиться прироста мышечной массы и незначительного прироста жировой массы. Не забывайте о том, что натуральные атлеты не могут наращивать исключительно мышечную массу без некоторого процента жира, который может варьироваться.

Диета была разработана доктором Мауро Ди Паскалем, который желал изобрести план питания для всех тех, кто хотел бы сбросить излишний жир без существенной потери мышечной массы. Стоит заметить, что данная диета отлично подойдет всем тем, кто хотел бы увеличить долю мышечной массы, не занимаясь сжиганием излишнего жира. Плюсом данной схемы питания также является и то, что она великолепно подходит тем, кто занимается бодибилдингом, а также тем, кто просто старается вести здоровый образ жизни без накопления максимально возможного количества белка в организме. Anabolic Diet включает в себя низкоуглеводное питание, которое время от времени содержит периоды углеводной загрузки. Основная идея данной диеты в том, чтобы «превратить свое тело в машину, которая сама будешь плавить жир» - именно такую идею на страницах книги высказывает доктор Паскаль. Диета, изобретенная Паскалем, направлена на то, чтобы сделать жировые запасы основным источником «топлива» для Вашего тела, минуя углеводы, которые обычно являются основным источником энергии для большинства людей.

Начальная фаза диета отличается низким содержанием углеводов и должна заставить Ваше тело перейти в режим сжигания жира как можно быстрее. Во время этой фазы диеты могут возникнуть некоторые неприятные симптомы, такие как головокружение, усталость, и нечеткое мышление, которые обычно проходят в течение 48 часов, когда тело делает переход с работы на углеводах на работу на жирах.

В первую неделю потребление углеводов не должно превышать 30 г в день или даже быть меньше - таким образом, переключение на получение энергии из жировых источников происходит максимально быстро. Физическая нагрузка в течение этой недели также может ускорить переход от питания углеводами к сжиганию жира. Как только переключение произошло, диета будет включать периоды еды с высоким содержанием углеводов. Важность этого этапа особо подчеркивается доктором, поскольку это необходимо для оптимальной производительности во время тренировок.

В общем диета следовать низкоуглеводному питанию в течение недели и есть пищу с высоким содержанием углеводов на выходных. В течение недели Вы должны съесть 55-60% жира, 30-35% белка и не более 30 г углеводов в день. Ди Паскаль утверждает, что диета не работает, если потребление жиров, опускается ниже 40%.

Сидящим на диете советуют употреблять 5-6 небольших приемов пищи ежедневно и всегда есть что-то, когда возникает чувство голода. Потребление калорий установлено в эквиваленте вес тела умноженный на 18. Например, человек 150 фунтов веса начинает диету с 2700 калорий. Пациентам даны инструкции, помогающие контролировать прогресс и корректировать число калорий в зависимости от их целей.

Анаболические продукты:

Курица, рыба, мясо, сыр, масло, миндаль, арахис, тофу, диетическая содовая, искусственные подсластители, некрахмалистые овощи, рыбий жир, горчица, соленые огурцы, сметана, соус для салата Цезарь, желе без сахара.

Примерный план питания для буднего дня (из расчета на 3000 ккал):

Завтрак

5 яиц вкрутую

6 унций ветчины

Утренняя закуска

1/2 стакана творога

Обед

8 унций солонины

2 унции сливочного сыра

1 хлебная палочка

Полдник

6 унций сыра

Ужин

8 унций куриных грудок

2 столовые ложки сальсы

1 кукурузная лепешка

Вечерняя закуска

1 унция фисташек

2 ломтика американского сыра

Примерный план питания для выходного дня (из расчета на 3000 ккал):

Завтрак

2 английских кекса с 2 столовыми ложками желе

1 чаша хлопьев с обезжиренным молоком

Утренняя закуска

8 унций яблочного пюре

1 бублик (без масла)

Обед

Салат (без яйца или сыра) с обезжиренным соусом

2 булочки к обеду

1 стакан консервированного фруктового салата

Полдник

1 банан

2 крекера

Ужин

3 чашки пасты с соусом маринара

1 чашка зеленых бобов

салат с обезжиренным соусом

Вечерняя закуска

1 светлый бисквит

1 чашка клубники

1 столовая ложка сладкого соуса

Источник: fatalenergy.com.ru


Анаболическая диета




2017-06-26 01:45:11
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика