Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

Анаболические стероиды и мышечный рост

Автор перевода статьи - [id92424448|HUMAN]

Хорошо, прежде чем начнём, я хочу кое-что уточнить: я не использую стероидные препараты. Я таки достаточно информирован, знания могут позволить мне распыляться серьезными словами, как лютеинизирующий гормон и о стероидах в целом, но речь не обо всём этом. Я читал большинство крупных книг (и у меня есть «Окончательное руководство по стероидам» обоих Дюшенов и USHII), потому что мне интересна эта тема, но не более того. Я не эксперт в области фармакологии. Несмотря на всё это, люди просят меня написать об этом, тем не менее, есть люди, которые знают об этой теме гораздо больше меня, так что пусть они просвещают людей. Так почему же я пишу о стероидах?

Я окончил колледж в 1993 году, а дополнение к моей основной учебе (UCLA, кинезиологии), чтобы укротить свою пылкую идею, я еще и читал все выпуски журналов по накачке мышц, из месяца в месяц. Что если один из этих номеров распологал действительно самой правдивой истинной? Я не мог позволить себе не читать их. Но всё было однотипное и касалось это все выпусков и брендов журналов: MD, Ironman, M & F, Flex и забавный Muscle Mag International, который печатал самые глупые вещи, которые можно было только представить.

Но в 1993 году все изменилось, когда началась “Muscle Media 2000”. Билл Филлипс, который начал рассылки тематики про анаболические стероиды, сразу догадался, что это прибыльное дело, и запустил печать журналов. Я читал его в течение многих лет и, однако этот журнал был, скорее, платформа для продаж (Phosphagain, HMB - как дека, CLA), тем не менее даже здесь можно было вычитать нечто полезное меж строк. Дэн Дюшен был как раз одной из той полезной информации. Даже когда он был неправ в своем доводе, он был по-прежнему блестящий! Его труды и диета «Bodyopus» направили меня на тот путь развития и моей работы, по которому я и иду в данный момент.

На одном из подкастов или в другой нише (я думаю, это было на «Kinobody»), я оставил один комментарий, где говорилось о том, что используя анаболические стероиды, можно наращивать мышечную массу и увеличивать силу, даже не тренируясь в зале (это доказывал ряд опытов). Аналогичное замечание я сделал и в вебинаре, который происходило в Великобритании на собрании под именем «Эпический Фитнес Саммит», когда опыты доказывают мои слова, что написаны выше. И некто, следом, взял журнал с этой темой.

И потом в моей группе в Фейсбук, этот человек начал обсуждать выпуск 2015 года, в которой и обсуждалась тема касательно применения анаболических стероидов и их действия. Мое же высказывание звучало таким образом: "Стероиды растят мышечную массу без тренировок". Ни слова больше я не говорил. Но он, кажется, услышал нечто, похожее на это: "Стероиды сделают из вас соревнующегося бодибилдера " или "Стероиды строят много-много мышц и навсегда".

В данном случае не было смысла чего-либо доказывать человеку, попросту потому что до него было не достучаться; ты говоришь одно, а человек слышит другое. Его факты касались людей, которые используют стероиды и до сих пор не «накачали» достойное тело. Все его доводы говорили о его собственный неграмотности и неспособности воспринимать информацию должным образом, чтобы понять базовые принципы, вне зависимости от того, сколько раз ты будешь ему говорить вменяемые вещи раз за разом.

Складывалось впечатление, что он обиделся. Словно именно фармакология делает за него всю работу в зале, а не его тренировки и другие аспекты. Конечно, я никогда не подразумевал что-то в этом роде, всё что я сказал укладывалось всего в 6 слов: "Стероиды растят мышечную массу без тренировок". Не более того, и в довесок я указал на ссылки первоисточника - Medline. Бесполезно! Он был полностью уверен в своей правоте, уверен в том, что он когда-то слышал. Всё это продолжалось до того момента, пока мне не надоело это и я «забил» на него. С дураком спорить – дураком и станешь.

Это одна из тем, которую я обсуждал со своим хорошим приятелем: «ребята используют фармакологию, а потом хотят снизить побочные эффекты». Препараты попросту немного помогают, основную лепту будет вносить, в любом случае, тренировочный процесс. Неважно, что их веса каждый раз «прыгают» и их мышечный объем каждый раз меняется. Потребление ААС предполагает так же тренировку в зале, тем не менее фармакология помогает, это так.

Не заблуждайтесь, я уверен, что люди на фармакологии тренируются как проклятые, я этого не отрицаю. Но не обращать внимания на тот факт, что я указал выше и говорить, что стероиды помогают совсем немного – глупо (вы можете найти фотографии про билдеров, которые отказались от фармы, будучи с весом 127кг, в следствии течения времени стали выглядеть так, словно они и занимаются не так то долго и часто).

Теперь мы посмотрим на эксперименты и исследования, какие же действительно вызывают эффекты анаболические стероиды и рассмотрим их действие на мышечную массу, ее объем и силу, даже без тренировочного процесса. Большая часть этой работы (информации по опыту) предоставлена группой курирующей Бхасином. Также я приведу ссылку на источники Medline, специально для людей, которые хотят разобраться в вопросе более глубоко. Большинство из опубликованных работ совершенно бесплатны, так что можете почитать для собственного развития или если хотите проверить меня силен ли я в математике (касается расчётов).

Первая работа, которую сделала его группа, вышла в 1996 году и является ключевой, она имелла внушительное название: «Влияние супрафизиологических доз тестостерона на размер и силу мышц у здоровых мужчин". Данную работу рассмотрели в MM2k, из-за чего, собственно, мне и захотелось написать эту статью.

В исследовании, в которое он позвал 40 мужчин и записал каждого в одну из четырех групп:

.....

Продолжение статьи можно прочитать в прикрепленном ПДФ файле!


Анаболические стероиды и мышечный рост




2017-06-20 01:45:09
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика