Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

ДИЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Все, что мне нравится, либо противозаконно, либо безнравственно, либо ведет к ожирению. 

Как известно, наше тело – это тот багаж, который ты несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие. Что ж, если вы забыли, как выглядит ваш пресс, эта статья специально для вас! 

Упражнения для похудения. Начну с заблуждений. Относительно упражнений для похудения их существует два: 

1. Тренировки в тренажерном зале очень сильно помогают избавиться от лишнего веса. 

2. Если тренировать пресс, то сильно похудеешь в районе талии. 

Это не так. Любые тренировки с отягощениями (свободными весами или с тренажерами) прежде всего нацелены на увеличение мышц. Этот процесс роста называется анаболизмом. В то время как похудение (потеря лишнего жира) – процесс прямо противоположный и называется катаболизмом. Кроме того, занятия с силовыми тренажерами в два раза менее энергозатратны, чем обычная аэробика. В среднем. Например, человек весом 80 кг за 30 минут интенсивной аэробики потратит около 300 калорий, и только 150 калорий, если будет заниматься в тренажерном зале. Сверьте эту информацию с таблицами энергозатрат, если мне не верите. Многие вещи вас удивят. 

Второй грустный момент касается «сушки» пресса большим количеством повторений. Все видели подтянутых моделей из передачи «Магазин на диване», которые «парят» простофилям всякие тренажеры для пресса и демонстрируют подтянутый пресс. Как это ни печально, но придется разрушить и эту сладкую сказку суровой и беспощадной правдой о физиологии нашего организма: ТОЧЕЧНАЯ РЕДУКЦИЯ ЖИРА НЕВОЗМОЖНА! Это значит, что похудеть (избавиться от жира) в каком-то одном месте (точке) без равномерного похудения во всех остальных невозможно. Делайте вы хоть тысячу повторений скручиваний лежа, но пока вы не создадите условия для похудения, жир будет распределен по всему телу (а не местами), согласно заложенной нашей ДНК программы. Еще один интересный факт. Помните про траты 150 калорий в тренажерном зале и 300 калорий от занятий аэробикой? Представьте, что вы целый час потели… а потом выпили 1-2 стакана обычного молока. Так вы все и перечеркнете. Потому что калории из еды получить гораздо проще, чем потом потратить их во время тренировки. К сожалению, затраты на физическую активность очень незначительны и похудеть таким способом очень непросто. Где же выход? Как, блин, похудеть? 

Чтобы по-настоящему похудеть, достаточно отказаться от трех вещей: завтрака, обеда и ужина. Шутка! Но в ней есть доля правды. Чтобы похудеть, гораздо проще сократить количество поступающих калорий, чем увеличить их траты. Что на человеческий переводится так: хочешь похудеть – меньше жри, а не больше тренируйся. 

Виды диет 

Существует огромное количество различных диет для похудения: Ларисы Долиной, «Кремлевская», диета по группе крови, арбузная, диета Малышевой и т. д. и т. п. Но все они имеют в своей основе один постулат, поняв который, вы поймете смысл. Итак, внимание! Тратить калорий нужно больше, чем получаешь. Вот и все. Очень просто на первый взгляд. Почему же у людей не получается похудеть? «Вот, – жалуются одни. – Я не ем жареного». «А я вообще не ем углеводов, – вторит другой. – Но только слабость, а жиросжигания нет. Денис, что делать?» Надо иногда включать мозги. Помогает. Объясню еще раз. Тратить калорий нужно больше, чем получаешь 

Количество потраченных калорий зависит от количества физической активности за день и от скорости вашего обмена веществ прежде всего. С физической активностью все понятно. Позанимался на тренировке – потратил 300 калорий. Что значит «обмен веществ»? Эта та скорость, с которой протекают процессы в вашем теле. У одних они протекают существенно быстрее, чем у других. Первые всегда поджарые и много едят. Вторые, даже если едят мало, все равно легко набирают лишний вес. Все это было бы бесполезной философией, если бы не было механизмов влияния на скорость обмена веществ. Внимание! Чем чаще вы едите в течение дня, тем быстрее ваш обмен веществ. Чем реже вы едите и чем больше каждая ваша порция еды, тем медленнее ваш обмен веществ. Это является причиной того, что если человек будет есть редко, то его обмен веществ будет замедляться для экономии энергии и, соответственно, будет замедляться трата жировых отложений. К слову, физическая активность и повышенная температура тоже ускоряют обмен веществ. Но для нас важнее всего частое дробное питание маленькими порциями. 

 


ДИЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ




2017-08-08 01:45:09
комментарии:
"Кроме того, занятия с силовыми тренажерами в два раза менее энергозатратны, чем обычная аэробика" - дальше читать не стал...
оставил Chad Stang, дата 2017-04-07 02:03:47

Как делают молочные продукты по старорусским рецептам
оставил Edith Wyatt, дата 2017-04-07 02:03:47


- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика