Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ

При астме используйте лакричный (солодковый) и имбирный чай. Половина чайной ложки смешанных трав на чашку воды.

Другое лечение для внутреннего употребления: четверть чашки лукового сока с одной чайной ложкой меда и восьмой частью чайной ложки черного перца. Это облегчает закупорки и кашель, лечит одышку.

При болях в спине прикладывайте имбирную пасту и эвкалиптовое масло на больные места.

При болях внешнего характера прикладывайте имбирный компресс.

Приготовление имбирного компресса: смешать две чайные ложки имбирного порошка с чайной ложкой порошка куркумы, добавив столько воды, сколько требуется для получения пасты. Нагреть пасту и равномерно намазать на кусочек марли или хлопчатобумажной ткани. Затем положить ткань на больное место и завязать бинтом. Оставить компресс на ночь.

При волдырях прикладывайте вареный лук как припарку или наносите имбирно-куркумную пасту (1/2 чайной ложки имбиря и 1/2 чайной ложки куркумы) прямо на волдырь.

При воспаленном горле следует полоскать горло теплой водой, смешанной с четвертью чайной ложки порошка куркумы с щепоткой соли.

При метеоризме смешайте щепотку пищевой соды с соком половинки лимона на чашку воды и пить.

При жжении в глазах прикладывайте касторовое масло к подошвам ног или ввести три капли чистой розовой воды в пораженный глаз. Для закапывания в глаза может также применяться свежий сок алоэ вера.

При кровотечении из десен выпейте сок половины лимона, выжатого в чашку с водой, или массируйте десны с кокосовым маслом.

При геморрое пейте полчашки сока алоэ вера три раза в день до тех пор, пока геморрой не исчезнет.

Для обычного облегчения головной боли прикладывают на лоб пасту из половины чайной ложки имбирного порошка, смешанного с водой и подогретого. Может возникнуть ощущение жжения, но это не вредно. Другой метод лечения состоит в регулировании дыхания. Заметьте, какая ноздря с большей силой выдыхает. Закройте ее и дышите через другую ноздрю, пока головная боль не утихнет.

При зубной боли прикладывайте три капли гвоздичного масла к больному зубу.

При запорах на ночь выпивайте стакан горячей воды с чайной ложкой льняного семени.

При икоте принимайте две части меда на одну часть касторового масла.

При истощении следует выпить стакан кокосовой воды или виноградного сока. Или сварить три финика в 8-ми унциях воды (1 унция соответствует 28,3г).

Средства от кашля.

Полоскание готовится из щепотки соли и двух щепоток порошка куркумы на стакан теплой воды.

Если при кашле выделяется слизь, пить чай из половины чайной ложки имбирного порошка, щепотки гвоздики и щепотки порошка корицы на чашку горячей воды.

При внешнем кровотечении прикладывайте лед или сандаловую пасту. Также к месту кровотечения можно прикладывать пепел сожженного хлопкового шарика.

При внутреннем кровотечении пейте теплое молоко с половиной чайной ложки порошка куркумы и шафрана.

При меанструальных спазмах следует выпивать чайную ложку сока алоэ вера с двумя щепотками черного перца три раза в день, пока спазмы не исчезнут.

При несварении съешьте одну головку измельченного чеснока со щепоткой соли и щепоткой пищевой соды. Или пейте четверть чашки лукового сока с половиной чайной ложки меда и половиной чайной ложки черного перца.

При ожогах рекомендуется прикладывать пасту из свежего сока алоэ вера со щепоткой порошка куркумы. Можно применять гхи или кокосовое масло.

При простуде следует кипятить чайную ложку имбирного порошка в кварте воды и вдыхать эти пары. Также кипятить эвкалиптовые листья, это превосходное средство для лечения простуды. Эвкалиптовое масло, прикладываемое к обеим сторонам носа, облегчит закупорки. Порошок корня аира может применяться как нюхательное средство: вдыхать щепотку порошка каждой ноздрей.

При поносе смешайте вместе равные части йогурта и воды, добавьте немного свежего имбиря (около восьмой части чайной ложки) или выпейте черный кофе, смешанный со свежим лимонным соком.

Другое средство — приготовить кашицу из одной-двух чайных ложек маковых семян и одной чашки воды. Вскипятить эту смесь, добавить щепотку мускатного ореха, перемешать и есть.

При потере и нарушениях сна рекомендуется пить чай, приготовленный из одной четверти чайной ложки порошка мускатного ореха на чашку воды. Осторожно массировать подошвы ног с кунжутным маслом, тереть скулы с маслом, либо закапать 10 капель теплого масла в каждое ухо. Ромашковый чай также прекрасное средство для сна (столовая ложка ромашки на чашку воды).

От прыщей прикладывайте куркумную и сандаловую пасту наружно (по 1/2 чайной ложки порошка куркумы и сандала с добавлением достаточного количества воды, чтобы сделать пасту).

Можно также пить полчашки сока алоэ вера два раза в день, пока прыщи не сойдут.

Если произошел обморок, следует вдыхать свежий, измельченный лук или порошок корня аира.

По материалам книги Васант Лада "Аюрведа для начинающих"


АЮРВЕДИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
АЮРВЕДИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
АЮРВЕДИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ




2017-07-21 01:45:08
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика