Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

Десять заповедей красоты

Поэтому первое (и главное!) правило в борьбе за совершенный внешний вид и первый ответ на вопрос о том, как стать красивой – регулярность процедур.

Уход за своим телом, волосами, ногтями и т.д. должен доставлять вам удовольствие. Не спешите, когда накладываете крем на лицо или проводите процедуру пилинга. Если наносите маску на лицо, полежите с ней 10-15 минут. Кожа ответит вам благодарностью.

Второе правило ухода за собой – никакой спешки, все процедуры проводим с радостью и любовью к себе. Тогда даже самая обычная маска из огурца превратится в суперсовременный уход с нанокератинами и принесет вашей коже огромную пользу. А о том, какие маски для лица в домашних условиях можно делать, прочитайте в статье "Маски для лица в домашних условиях, рецепты, тонкости и нюансы".

Третье правило - пользуйтесь только своими предметами. Поверьте, «принести» на голову перхоть от чужой расчески очень просто. А вы даже не догадаетесь, откуда она у вас возникла, а ведь перхоть вряд ли будет способствовать вашей красоте и уверенности в себе. Также регулярно меняйте подобные предметы. Расческа, губка для душа должны служить вам не больше полугода.

Четвертое правило красоты. Не используйте косметику с истекшим сроком годности. Если делаете домашние маски-скрабы, знайте, что срок хранения натуральных продуктов красоты – сутки. Исключение составляют отвары для волос на основе трав. Их можно хранить в холодильнике два дня. Периодически проверяйте свою косметичку на предмет продуктов с истекшим сроком. Не жалейте, выбрасывайте их. Производители ведь указывают дату, до которой желательно использовать препарат, не просто так. По истечении этого срока компоненты средства вступают в различные реакции, которые на вашей коже могут выразиться в виде аллергии, раздражения, шелушения. А если вы собрались стать красивой, регулярно ухаживаете за своей кожей, разве вам нужны высыпания и покраснения на коже?

Пятое правило красоты. Если вы ищите ответ на вопрос о том, как стать красивой, задумайтесь и над своим питанием. Банально, но факт – мы и наша красота это то, что мы едим. Мой коллега, заведующий кафедрой общей гигиены в медакадемии, однажды открыл мне «страшную» тайну: есть можно абсолютно все, но в умеренных количествах. Если вам так хочется гамбургера, что он преследует вас даже во сне, позвольте себе его съесть. Только не мучайтесь потом угрызениями совести. Съели, насладились и забыли.

Шестое правило красоты – витамины. Не гонитесь за ценой. Витамины за 300 рублей и за полторы тысячи имеют идентичный состав. Поливитамины и есть поливитамины.

Седьмое правило – обращайте внимание на состав косметических препаратов. Ведь если вы ищите ответ на вопрос "Как стать красивой", вам не нужны высыпания на лице из-за некачественной косметики. Чтобы кто ни говорил, но самыми хорошими оказываются именно профессиональные серии. Не буду называть бренды, но в данный момент я пользуюсь исключительно такими средствами. Для сравнения: если раньше педикюр я делала каждые три недели, используя для домашнего ухода крема и скрабы из масс-маркетов, то с переходом на профессиональные линии необходимость в салонном уходе за ногами сократилась до одного раза в два (!) месяца. То же касается и ухода за кожей лица. От проблем с кожей я избавилась только с помощью подобранной косметологом профессиональной косметики.

Восьмое правило и ответ на вопрос, как стать красивой. У нашей кожи тоже есть биологические часы. Наиболее благоприятным временем для ухода за ней считается период с 19 до 21 часа. Ориентируйтесь на данное время. Ночной крем желательно наносить за два часа до сна. Если пользуетесь лосьоном, то наносите крем сразу после него, не давая коже высохнуть. Никогда не берите крем из баночки руками. По возможности покупайте препараты с дозаторами. Но если вы приобрели крем в баночке, купите к нему специальную лопатку. Они продаются во всех магазинах для профессионалов. Даже если вы будете брать крем чистыми руками, то все равно сделаете из баночки «рассадник» микробов, которые потом осядут на вашей коже. Удобно покупать средства ухода у косметологов. Многие продают крема, набрав их в шприцы. «Антибактериальнее» места для хранения крема не придумаешь.

Девятое правило. Перед посещением пляжа воспользуйтесь скрабом для тела. Так загар ляжет ровнее и быстрее. Главное, приобретите для этих целей щадящий препарат с мелкими частичками. Конечно, никаких духов и дезодорантов на пляже. Они провоцируют образование пигментных пятен.

Загорать же в солярии вообще вредно как для здоровья, так и для состояния вашей кожи. Если спросите любого врача о том, следует ли загорать в солярии, он категорично скажет вам «Нет» (если только этот врач не работает в салоне красоты и его не заставляют рекомендовать пациентам загорать).

Кстати, от солярия ненатуральные ногти (покрытые гелем) желтеют. Я раньше думала, что мне кажется, но потом и сама следила за этим, и спрашивала мнения подруг и мастеров.

Десятое правило - об ароматах. Храните любимые духи в темном месте. У меня они стоят в платяном шкафу. Под воздействием солнечных лучей компоненты духов, ответственные за их стойкость, свои свойства теряют. В результате любимый аромат выветривается гораздо быстрее.

Когда духи заканчиваются, не спешите выкидывать флакон. Положите его на полку с нижним бельем, и оно будет издавать нежный аромат.

Прислушивайтесь к себе, своим желаниям, почаще улыбайтесь, и тогда вы обязательно будете слышать вслед восхищенные комплименты! И не забывайте, что красота – это труд. Можно находить тысячи отговорок и продолжать сетовать на наследственную предрасположенность к кожным высыпаниям. А правильнее будет подобрать систему ухода за кожей и каждый день ей следовать. Кожа ответит вам благодарностью. Становитесь красивой и оставайтесь всегда красивой!





2017-06-20 01:45:09
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика