Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

На досуг: 9 книг, которые стоит прочитать каждому

Личный рейтинг:

1.Шантарам

Грегори Дэвид Робертс

Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, разошлась по миру тиражом четыре миллиона экземпляров (из них полмиллиона – в России) и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей Нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Бежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти…

2. 1984

Джордж Оруэлл

Своеобразный антипод второй великой антиутопии XX века - "О дивный новый мир" Олдоса Хаксли. Что, в сущности, страшнее: доведенное до абсурда "общество потребления" - или доведенное до абсолюта "общество идеи"? По Оруэллу, нет и не может быть ничего ужаснее тотальной несвободы...

3.Мастер и Маргарита

Михаил Афанасьевич Булгаков

Один из самых загадочных и удивительных романов XX века. Роман "Мастер и Маргарита" - визитная карточка Михаила Афанасьевича Булгакова. Более десяти лет Булгаков работал над книгой, которая стала его романом-судьбой, романом-завещанием. В "Мастере и Маргарите" есть все: веселое озорство и щемящая печаль, романтическая любовь и колдовское наваждение, магическая тайна и безрассудная игра с нечистой силой

4. Атлант расправил плечи

Айн Рэнд

Айн Рэнд - наша бывшая соотечественница, ставшая крупнейшей американской писательницей. Автор четырех романов-бестселлеров и многочислен­ных статей. Создатель философской концепции, в основе которой лежит принцип свободы воли, главенство рациональности и "нравственность разумного эгоизма". Ее книги читает весь мир. В США она завоевала огромную популярность, ее ро­маны переиздаются из года в год и по совокупности тиражей конкурируют с Биб­лией. Всемирное признание Айн Рэнд нетрудно объяснить: исключительный дар предвидения в самых разных областях - политике, бизнесе, экономике, обществен­ных отношениях - в сочетании с художественной одаренностью принесли ей славу большого писателя и проницательного мыслителя. АТЛАНТ РАСПРАВИЛ ПЛЕЧИ, самое значимое произведение своей жизни, она писала 12 лет.

5. Убить пересмешника

Харпер Ли

О книге "Убить пересмешника" (1960 г.) - пронзительная история семьи, живущей в вымышленном маленьком городке на юге Америки, в штате Алабама. Время действия - 30-ые годы XX века, период Великой Депрессии. Рассказ ведется от лица восьмилетней девочки. Главная героиня Джин Финч живет с отцом Аттикусом, адвокатом, и братом Джимом. У них с братом есть друг Дилл, и один враг на троих - сосед по прозвищу Страшила. Мир глазами ребенка - сложный, противоречивый, неоднозначный, - проносится перед читателем. Все смешалось в этом мире: детские страхи и взрослые проблемы, жажда справедливости и горькая реальность, расовые проблемы американского юга и сложности отдельно взятой семьи. В центре сюжета - судебный процесс над чернокожим парнем, его обвиняют в изнасиловании, которого он не совершал. Адвокатом выступает отец Джин Аттикус и борется изо всех сил, чтобы справедливость восторжествовала. Об авторе Харпер Ли - "гений одной книги", роман...

6. Трудно быть богом

Аркадий Стругацкий,Борис Стругацкий

«Трудно быть богом» — научно-фантастическая повесть Аркадия и Бориса Стругацких.

Ученый с Земли далекого и светлого будущего заброшен на планету, живущую по средневековым законам, под видом местного аристократа Руматы Эсторского. Его цель — быть сторонним наблюдателем и записывать получаемую информацию. Но, видя кругом чудовищную несправедливость, он решает взять в руки меч и вступить в бой…

7. Богатый папа, бедный папа

Роберт Кийосаки

Эта книга помогла миллионам людей во всем мире сделать свою финансовую жизнь лучше.Роберт Кийосаки не написал инструкцию для построения бизнес-проекта, он не открывал профессиональных секретов и не описывал лазейки в законе и предпринимательстве, которые бы облегчили жизнь начинающему ЧП. В ней даже нет НЛП. Он просто обратил внимание на несколько очень важных моментов в мышлении современного человека, несколько важных изъянов в финансовом образовании, которые до самой пенсии портят ему жизнь.

8. Три товарища

Эрих Мария Ремарк

Книга — исповедь. Честная, драматичная, искренняя, щемящая сердце история мужской дружбы, любви, отчаяния, борьбы, эмоций, чувств. Роман не нуждается в рецензии: это нужно читать.

9. Сто лет одиночества

Гарсиа Маркес Габриэль

В романе «Сто лет одиночества» показаны зарождение, расцвет, закат и гибель рода Буэндиа. История этого рода – это история одиночества, так или иначе проявившегося в судьбе каждого из Буэндиа. Одиночество, разобщённость членов семьи, их неспособность понять и быть понятыми друг другом приобретают в романе поистине мифологический характер. Да и сама история нескольких поколений семьи Буэндиа приобретает характер родового мифа, а с ним и его характерные черты – тяга к инцесту и связанное с ним проклятие, заданность и предопределённость судьбы героев. В романе она воплощена в образе цыгана Мелькиадеса, записавшего на санскрите летопись рода, расшифрованную за несколько минут до гибели Макондо и всех Буэндиа. Одновременно в романе присутствует и пародия на миф. Средством пародии является особый ироничный смех писателя, проявляющийся в нарочито мифологических построениях, обыденном тоне повествования, рассказывающего порой о событиях абсурдных или откровенно фантастических. Мифотворящая «реальность чудесного», «магический реализм» латиноамериканской прозы выступает в романе как важнейшее средство создания неповторимого облика Америки и одновременно как пародия на самого себя.


На досуг: 9 книг, которые стоит прочитать каждому




2017-06-16 01:45:10
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика