Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

footballtoday

Европа: 10 главных трансферов июля. От Кокорина до Кавани

Завершился июль — самый жаркий месяц по накалу страстей на футбольном рынке. Sportbox.ru вспоминает о самых крупных сделках, совершенных за это время в Европе.

Эдинсон Кавани

(«Наполи» - ПСЖ)

64 500 000 евро (здесь и далее - по оценке transfermarkt.de)

Самый дорогой трансфер не только месяца, но и всей нынешней компании. На уругвайца претендовали практически все ведущие клубы Европы, но он выбрал Париж. И самые выгодные условия личного контракта. У Лорана Блана теперь страшная связка форвардов: Кавани – Златан Ибрагимович. Похоже, парижане всерьез готовы замахнуться на Лигу чемпионов.

Радамель Фалькао

(«Атлетико» - «Монако»)

60 000 000 евро

Первый по дате (сделка завершилась 1 июля) и второй по сумме трансфер месяца. Здесь говорить о спортивной составляющей не приходится – колумбиец откровенно выбрал деньги. Конечно, у «Монако» достаточно амбиций, но для построения большой команды этого мало. Дмитрию Рыболовлеву и компании еще предстоит долгий путь, и всерьез рассчитывать на трофеи клуб сможет не завтра и даже не послезавтра. Но Фалькао это не смутило.

Джеймс Родригес

(«Порту»-«Монако»)

45 000 000 евро

Еще одна сделка между Рыболовлевым и колумбийским нападающим, заключенная (или озвученная) 1 июля. За правого крайнего «Порту» монегаски заплатили, конечно, меньше, чем за его товарища по сборной Фалькао, но тоже достаточно. Возможно, это было некое условие «звезды», который не желал скучать на Лазурном берегу.

Гонсало Игуаин

(«Реал» - «Наполи»)

37 000 000 евро

Пожалуй, неаполитанцы за аргентинского нападающего переплатили, но им нужен был этот игрок после ухода Кавани. Игуаин по манере игры и технико-тактическим данным похож на уругвайца, и есть надежда, что он вольется в налаженную схему команды и сразу найдет взаимопонимание с Мареком Гамшиком. Тогда новому тренеру «Наполи» Рафаэлю Бенитесу не придется менять тактику.

Асьер Ильярраменди

(«Реал Сосьедад» - «Реал»)

30 000 000 евро

Загадочная сделка. Нет сомнений в том, что молодой баск очень перспективен и уже вырос в игрока хорошего уровня. Но его пока трудно сравнить с Месутом Озилом, Лукой Модричем, Хаби Алонсо или Сами Хедирой, которые уже выступают в «Реале». А ведь там есть еще Кака и недавно купленный бразилец Каземиро, также способные действовать в центре поля. Если нужен был игрок «на всякий случай», то зачем платить такие безумные деньги?

Стеван Йоветич

(«Фиорентина» - «Манчестер Сити»)

26 000 000 евро

Видимо, черногорец призван придать атаке «горожан» скорости и изобретательности. Или просто клуб покупает всех, кого можно ухватить подешевле. Не верится, что Йоветич реально сильнее Давида Сильвы или Куна Агуэро, но конкуренцию он создаст. А денег в «Манчестер Сити» не считают.

Жоау Моутинью («Порту» - «Монако»)

26 000 000 евро

Бесспорная удача Дмитрия Рыболовлева и его клуба. За португальцем несколько лет гонялась вся Европа, но он оставался верен родному чемпионату. Моутинью без сомнений способен наладить игру в центре поля и организовать бесперебойное снабжение мячами звездных форвардов «Монако».

Маркиньос

(«Рома» - ПСЖ)

25 000 000 евро

Конечно, девятнадцатилетний бразилец подает большие надежды, но все же его нынешний уровень не соответствует огромным деньгам, за него заплаченным. Для центрального защитника он еще молод и недостаточно опытен, так что вряд ли сразу сможет влиться в состав ПСЖ. Возможно, Лоран Блан планирует использовать его на фланге, а в перспективе рассматривает как замену ветерану Алексу.

Тьяго Алькантара

(«Барселона» - «Бавария»)

25 000 000 евро

Хосеп Гвардиола сказал руководству клуба, что либо ему купят Алькантару, либо он вообще откажется от приобретений. Такой радикализм связан с коррекцией тактики команды, которую сейчас проводит тренер. Он старается привить «Баварии» эстетику и легкость, но сохранить мощь и рационализм. Для этого Гвардиоле и потребовался воспитанник «Барселоны», которого он отлично знает еще по работе с каталонским дублем.

Александр Кокорин

(«Динамо» - «Анжи»)

19 000 000 евро

Самая громкая июльская сделка на российском рынке по праву входит в десятку европейских. Чем не устроил Кокорина родной клуб, по большому счету остается загадкой. Он был на хорошем счету, Дан Петреску рассчитывал на него как на лидера команды, болельщики обожали. И контракт он зимой перезаключил на более выгодных условиях. Но внезапно ушел в «Анжи». Видимо, дело в условиях личного соглашения, другое объяснение найти трудно. Кстати, сумма сделки выглядит завышенной лишь на первый взгляд – вспомните, что столько же динамовцы пару лет назад заплатили «Анжи» за Балажа Джуджака. А Кокорин на сегодня самый перспективный российский форвард.





2017-07-27 01:45:08
комментарии:
За всех переплатили кроме Жоау Моутинью
оставил Kathleen Kauffman, дата 2017-04-07 00:23:20

Алькантара стоит 60 лямов минимум, а его за 25 купили. Так что.
оставил Scott Stephens, дата 2017-04-07 00:23:20

60 мил. стоят 2-3 футболиста,а Алькантара сильно до их уровня (пока) не дотягивает
оставил Kathleen Kauffman, дата 2017-04-07 00:23:20

20 цена Альке. За йове не переплатили. Фальку норм цена. За кавани и маркиньоса переплатили страшно.
оставил Doris Hicks, дата 2017-04-07 00:23:20

фернандиньо еще
оставил Michael Thompson, дата 2017-04-07 00:23:20

Где Иско
оставил Irene Reidy, дата 2017-04-07 00:23:20


- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика