Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

Тренировка спины

СДЕЛАТЬ СПИНУ ШИРОКОЙ И МОЩНОЙ - ЭТО ТОЛЬКО ПОЛДЕЛА. ВДОБАВОК СПИНА ДОЛЖНА ИМЕТЬ ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ РЕЛЬЕФ!

Мало иметь широкую спину. Вдобавок нужно, чтобы при каждом движении она вспучивалась мощными мышечными буграми, напоминая беспокойную поверхность кипящей лавы. Ну а плоская спина обращает свою ширину в минус, вызывая ухмылку унылым сходством с дверцей крупногабаритного холодильника. Как заставить «заиграть» спину? Для этого нужно вспомнить азы анатомии. Сзади нашу грудную клетку покрывают две большие костные пластины - лопатки. Задуманы они природой для упрочения костного каркаса плеч. При этом жесткие лопатки не должны мешать подвижности плечевых суставов, а потому сами подвижны: то и дело сходятся и расходятся, подчиняясь движениям рук. Сложная конструкция оснащена мышцами разных типоразмеров, включая самые мелкие. Поскольку все они, так или иначе, «завязаны» на лопатки, легко понять секрет рельефной спины. Делайте те упражнения, которые вынуждают лопатки двигаться с максимальной амплитудой. Это заставит по максимуму работать всю мышечную «мелочевку» вашей спины.

ШИРОКАЯ ТЯГА СВЕРХУ.

ЦЕЛЬ: Верх спины

Тяга на верхнем блоке имеет репутацию отличного разминочного упражнения. Это является лишним аргументом в его пользу. Вспомните, стоит сделать лишь несколько сетов, как вы чувствуете глубокий «разогрев» всего мышечного массива верхней области спины. Такое воздействие связано с очень широкой амплитудой верхней тяги. Она требует предельной подвижности лопаток. Чтобы заставить верхнюю тягу работать на рельеф спины, повышайте вес от сета к сету. Последний сет должен получиться запредельно тяжелым.

СТАРТ: Сядьте на сиденье блочного тренажера. Заведите колени под опорные валики. Опустите валики книзу и прочно зафиксируйте ими колени. Заранее прицепите к оконечности троса блока длинную прямую рукоять. Попросите партнера опустить рукоять книзу, чтобы вы смогли взяться за нее прямыми руками.

ВЫПОЛНЕНИЕ: Мощно тяните рукоять книзу, в направлении ключиц. При этом незначительно отклоните корпус назад, чтобы удлинить амплитуду тяги. Добейтесь максимального сведения лопаток и сделайте короткую паузу в нижней позиции. Подконтрольно «отпустите» рукоять. Полностью распрямите руки и прочувствуйте сильное растяжение мышц спины.

ТЯГА ГАНТЕЛИ.

Цель: Низ спины

Нижние области широчайших мышц у профи резко очерчены и похожи на два симметричных треугольника, поставленные на острые вершины. У любителей низ широчайших незаметно теряется в жировых складках талии. Между тем, ничто так не удивляет глаз, как волны мышечных сокращений пробегающие по спине до самого ее низа. Тяга гантели в наклоне — одно из редких упражнений, которое прицельно прорисовывает нижнюю область широчайших. Правда, при условии, что такая тяга выполняется в полной амплитуде.

СТАРТ: Примите положение упора на скамье на руку и одноименное колено. Гантель держите у пола другой рукой. Одноименную ногу отставьте в сторону, чтобы упрочить стойку. Голову не задирайте, держите «в линию» с позвоночником.

ВЫПОЛНЕНИЕ: Правильная биомеханика тяги такова. Вы поднимаете локоть кверху как можно выше, тем самым, увлекая кверху гантель. Локтевой сустав при этом сгибается пассивно, без напряжения бицепса. Секрет в том, что широчайшая мышца управляет движением локтя. Если вы сгибаете локоть силой бицепса, вы оставляете свою широчайшую без работы. Запомните главное: тяга в наклоне делается исключительно «локтем»! Второе условие успеха звучит так: поднимайте локоть как можно выше!

ТЯГА Т-ШТАНГИ.

ЦЕЛЬ: Середина спины

Опора тела освобождает вас от заботы о равновесии и делает этот вид тяги исключительно прицельным. Упражнение имеет сразу два плюса. Оно эффектно обрисовывает контур средней области трапециевидных мышц и выделяет группу мелких мышц, покрывающих лопатки. При этом тягу нужно делать в максимальной амплитуде, не увлекаясь силовыми рекордами. Чрезмерный вес, наоборот, укорачивает длину тяги.

СТАРТ: Примите положение упора на опорную скамью тренажера. При этом ее верхний торец должен приходиться точно под нижнюю границу грудных мышц. Ступни уприте в ножные упоры и добейтесь прочной фиксации тела. Далее возьмитесь за рукояти грифа и снимите его со стопора. Держите отягощение на весу прямыми руками, ощущая сильное растяжение мышц спины.

ВЫПОЛНЕНИЕ: Изолированным движением локтей подтяните отягощение к себе как можно ближе. В верхней точке тяги сделайте отчетливую паузу. Подконтрольно опустите отягощение в исходное положение. В упражнении действует уже известное вам правило: тяните вес «локтями». Бицепсы полностью выключены из движения.

ТЯГА К ПОЯСУ СИДЯ.

ЦЕЛЬ: Низ спины

Это упражнение не знает себе равных в борьбе за мышечный рельеф спины. На старте отягощение тянет вас к себе и, тем самым, максимально разводит ваши лопатки. Чтобы свести их, приходится активизировать все мышечные слои верха спины. Поскольку при использовании любой рукояти тяга сопровождается сведением лопаток, вы получите отличную прорисовку мышц верха спины в любом варианте упражнения. Однако узкая нейтральная рукоять вдобавок резко очерчивает нижние части широчайших мышц.

СТАРТ: Прицепите к оконечности троса блока V-рукоять. Примите положение сидя на скамье тренажера и поставьте ступни на упор для ног. Удерживая рукоять прямыми руками, добейтесь максимального растяжения мышц спины. Голову держите прямо.

ВЫПОЛНЕНИЕ:Изолированным движением отведите локти как можно дальше назад. Не напрягайте бицепсы! Ваши локти должны сгибаться пассивно. В конечной точке тяги сделайте отчетливую паузу. Если пауза не выходит, значит, ваш рабочий вес слишком велик. Убавьте нагрузку и добейтесь максимальной амплитуды движения.

ПОДТЯГИВАНИЯ.

ЦЕЛЬ: Верх спины

Чтобы заставить подтягивания работать на мышечный рельеф спины, их нужно делать, как и тяги, «локтями». Обычно подтягиваются совокупным усилием мышц плечевого пояса и спины. В нашем случае мышцы плечевого пояса нужно напрочь выключить из работы. Вместо того, чтобы сгибать руки силой бицепсов, пытайтесь опустить локти как можно ниже. Тем самым, вы сможете вытолкнуть свое тело к перекладине. Такой вариант подтягиваний сопровождается максимальным напряжением всего мышечного массива верхней области спины.

СТАРТ: Примите положение виса на перекладине.

ВЫПОЛНЕНИЕ: Мысленно сосредоточьтесь на своих локтях. Опустите их книзу как можно ниже, выталкивая себя к перекладине. Подконтрольно вернитесь в исходное положение. Чтобы освоить правильную технику подтягиваний, нацеленных на мышечный рельеф спины, поначалу делайте их в тренажере с противовесом. Когда научитесь выжимать себя кверху за счет изолированного опускания локтей, попробуйте повторить упражнение на перекладине с помощью партнера.


Тренировка спины




2017-06-02 01:45:16
комментарии:

оставил David Chandler, дата 2017-04-06 21:52:59

мощно,красиво
оставил Brenda Pennington, дата 2017-04-06 21:52:59

ето Nymz?
оставил Sue Burton, дата 2017-04-06 21:52:59

Нет
оставил Mark Barrett, дата 2017-04-06 21:52:59

Парни, подскажите что нужно принимать(из продуктов) чтобы полностью восстановиться после изнурительной тренировки?
оставил Gary Masri, дата 2017-04-06 21:52:59


- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика