Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

Долой попины уши Легко не будет

Многие женщины недовольны формой своих бедер. Но самое неприятное для женщин видеть, как растут пресловутые "попины уши"! Они совсем невыносимо уродуют фигуру. Избавиться от них становится целью №1.

О причинах

• "Попины уши" – проблема генетическая. Это бесспорно. Она типична для женщин, чей тип фигуры называют образно "груша". Хотя, конечно, "уши" могут вырасти и у представительниц не грушевидных фигур. Просто на плоских бедрах жир не так заметен, а вот на округлых - сразу образует "ушастые" (они же ужасные) выпуклости.

• Отсюда вытекает вторая причина образования "ушей" на попе – лишние килограммы. Особенно, если это ваше слабое место в смысле поправки.

• Еще один повод к образованию "попиных ушей" - сидячий образ жизни. Грубо говоря, вы эти жиры "насиживаете".

• И, наконец, последнее, что сказывается на этой проблеме - слабые мышцы. Были бы они накачанными, они бы не позволили расплыться жиру в такую обвислость.

Неча пенять!

Заметьте, что из всех причин лишь одна не зависит от нас – генетическая. Устранить остальные - в нашей власти. Но если разобраться, то и генетическая причина – не приговор. Бывают ведь грушевидные фигуры без "ушей".

Так что, призываю тех, кто хочет избавиться от "попиных ушей", не пенять на наследственность, не сетовать на свою работу, наградившую сидячим образом жизни, не искать других причин, а действовать. Но предупреждаю – от этих противных "ушей" быстро не избавишься, поэтому, приготовьтесь к тому, что легко не будет.

Измените подход к питанию

Для того чтобы не наедать "уши", придется изменить свой подход к питанию. Я не сторонница жестких диет. А особенно не поощряю постоянные колебания – то на диете, то "жрем" все подряд.

Если у вас есть склонность к "попиным ушам", просто следите за несколькими вещами:

• Не ешьте жирной пищи

• Ешьте больше сырых овощей и фруктов

• Пейте много жидкости

• Не ешьте на ночь

• Не переедайте

• Питайтесь дробно по режиму

Ноги в руки

Сидячему образу жизни можно противопоставить только регулярные нагрузки. Обращаю внимание на слово "регулярные". 2-3 раза в неделю. Лучше всего уничтожают "попины уши" - плавание, танцы, теннис (бадминтон).

Плюс к этому нужно ежедневно ходить пешком. Сидите по 8 часов в день? Ходите хотя бы часа 1,5 в день. Как это реально сделать? Исключите лень и неорганизованность. Утром по пути на работу найдите 20 минут, в которые вы пройдете пешком. И обратно с работы не спешите домой, сделайте какой-нибудь лишний крюк, и пройдите еще минут 40. Это уже час! Оставшиеся полчаса, наберите лестницами, когда спускаетесь из дома и офиса, и когда поднимаетесь в офис и домой. Обедайте вне офиса. Ищите на работе поводы лишний раз пройтись. Пусть вашей жизненной фишкой станет "в движении", а не "в неподвижности".

Двигай попой!

"Попины уши" место специфически обездвиженное в повседневной жизни, поэтому для того, чтобы избавиться от жира в этих местах, надо двигать… попой, в буквальном смысле. Речь идет о мышцах ягодиц, внутренней и внешней стороны бедер.

Идеальное упражнение-уничтожитель "попиных ушей" - ходьба ягодицами.

Садимся попой на пол, вытянув вперед ноги и выставив руки перед собой. Перемещаемся по полу с помощью попы. Ни ногами, ни руками, ни торсом не помогаем себе. Шаг попой, шажок (по темпу передвижение это скорее похоже на ползание) делаем, приподнимая и продвигая бедра - то правое, то левое. Так движемся сначала вперед, потом назад.

Вообще, упражнений против "попиных ушей" - немало. Делая любые из них, надо помнить:

1. Жир сбрасывается тогда, когда, уж простите, выступает пот.

2. Нагрузка должна чередоваться с расслаблением.

3. Указанное количество раз в упражнении – это уровень, на который надо выйти постепенно.

4. Степень нагрузки надо подобрать так, чтобы "крепатура" была терпимой. Она не должна заставить вас бросить делать упражнения регулярно.

5. Между упражнениями нужно делать растяжки в позе по-турецки (или наполовину).

Какие именно упражнения выбрать - дело личного предпочтения каждого, лишь бы в радость, тогда они будут эффективнее.

С миру по нитке

Махи стоя

Становимся у стены и, придерживаясь рукой, отводим медленно прямую напряженную ногу (поочередно то левую, то правую) в сторону – боковой мах. Носок тянем на себя. Можно застыть в махе и сделать вращение ногой по оси крепления бедра. Так же поднимаем ногу перед собой - передний мах, и отводим ногу назад – задний мах. Каждый вид маха – 25 раз.

Махи на четвереньках

Становимся на четвереньки. Спину держим параллельно полу, угол сгиба ног - 90°. Отводим ногу в сторону, поднимая, как можно выше вверх (угол сгиба другой ноги сохраняем 90°). Так же делаем махи назад. Махи делаем поочередно каждой ногой, ритмично, без остановок. Для каждого маха 3 подхода по 30 раз.

Махи лежа

На боку

1. Ложимся на бок, ноги прямые, стопы под 90° градусов к ноге. Поднимаем верхнюю ногу строго над телом примерно на 20-30 см, переворачиваемся и тоже самое - для другой ноги. Так по 50 раз. Потом поднимаем чуть выдвинутую вперед ногу (на 20 см). Так поочередно по 50 раз. Потом поднимаем чуть отнесенную назад ногу (на 20 см). И тоже поочередно по 50 раз.

2. Ложимся на бок, ноги согнуты в коленях под углом 90° к туловищу. Делаем махи согнутыми ногами с задержкой в поднятом состоянии на счет 1,2,3. Опускаем медленно. Упражнение повторить по 25 раз для каждой ноги.

На спине

1. Ложимся на спину, делаем ногами махи - над туловищем, чуть вправо, чуть влево от туловища. По 20 раз.

2. Ложимся на спину, ноги сгибаем в коленях. Не отрывая стоп, приподнимаем таз и одновременно выпрямляем одну ногу. Задержка на 5 секунд. Потом такой же мах для другой ноги. 2 подхода по 20 раз для обеих ног.

На животе

Ложимся на живот, придерживаясь вытянутыми вперед руками за что-нибудь неподвижное. Ноги приподнимаем и максимально разводим их в стороны. Так 2-3 подхода по 30-50 раз. Но начинать надо с 15 раз.

Скручивания

1. Становимся на колени. Спина прямая. Без помощи рук садимся на пол вправо (колени и голени неподвижны), встаем, садитесь также на пол влево, встаем. 30 раз.

2. Ложимся на спину, ноги согнуты в коленях, руки раскинуты в стороны ладонями вниз (как бы придерживаем ими корпус). Поочередно наклоняем колени к полу то в одну, то в другую стороны. В темпе, ритмично. Так раз 100.

3. Все так же, как в №2. Но в тот момент, когда согнутые в коленях ноги прижаты к полу, верхнюю ногу выпрямляем и делаем ей мах и возвращаем в согнутое положение.

Выпады

Делаем одной ногой выпад вперед (с углом 90°). Вторую ногу отводим назад как можно дальше. И так - по 50 выпадов. Смена ног делается быстро, ритмично.

Приседания

1. Спина прямая, руки вытянуты вперед ладонями вниз. Садимся под углом 90°, как будто на стул. Застываем на счет 1-2-3. Поднимаемся медленно на 1-2-3. Так 25 раз.

2. Приседаем, как в №1. Но застываем в позе – локти оперты на ноги. Тоже 25 раз.

Треугольник

Ложимся на бок, опираясь на одну согнутую в локте руку, поднимаем таз так, чтобы тело, рука и пол составили треугольник, затем таз опускаем. 15 повторов на каждую сторону.

А массаж?!

Знаю, что некоторые практикуют для избавления от "попиных ушей", массажи. С антицеллюлитным кремом и без, со специальной варежкой и без, с массажером и без! Я полагаю так, если вы делаете все вышеперечисленное, то вопрос массажа не принципиален. Нравится – делайте. И от массажа в этом случае тоже какая-то польза будет. Но если вы хотите все заменить исключительно одним массажем, то вряд ли это избавит вас от "попиных ушей".

Одна из бывших обладательниц "попиных ушей" сказала: "Если бы те, кто хочет избавиться от "попиных ушей", потратили столько же сил на борьбу с ними, сколько они тратят на разговоры о них, давно бы избавились". Точно подмечено;)





2017-05-22 01:45:27
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика