Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

НАПИТКИ ИЗ ДИКОРОСОВ

Отвар из хвои:

Свежую хвою сосны или ели отделить от веток, мелко нарезать и небольшими порциями положить в кипящую воду, не допуская прекращения кипения. Через 30 минут отвар процедить, охладить и подкислить лимонной кислотой для улучшения вкуса.

На 1 л измельчённой хвои — 4 л воды, лимонная кислота по вкусу.

Отвар пить по 1 стакану в день.

Настой из хвои:

Промытую, измельчённую и растёртую хвою залить подкисленной кипячёной водой, оставить в закрытой посуде настаиваться на 2-3 дня. Затем жидкость отфильтровать через 4 слоя марли. Для улучшения вкуса добавить сахар или мёд.

На 1 л измельчённой хвои — 3 л воды, лимонная кислота, сахар или мёд по вкусу.

Напиток из шиповника:

Сушёные плоды шиповника промыть холодной водой, раздавить в фаянсовой ступке или на деревянной доске, залить крутым кипятком и кипятить 10 минут в плотно закрытой эмалированной посуде. Затем завернуть кастрюлю сначала в бумагу, потом в ватное одеяло и оставить на 2-3 часа для настаивания. Готовый напиток процедить через 2-3 слоя марли и пить утром натощак и на ночь, перед сном, по ½ стакана. Для улучшения вкуса можно добавить в напиток сахар или мёд.

На 1 ст. ложку плодов шиповника — 1 стакан кипятка, сахар или мёд по вкусу.

Напиток из шиповника и рябины:

Свежие плоды шиповника и рябины промыть в чистой воде, положить в эмалированную посуду, залить крутым кипятком и кипятить 10 минут. После 2-3 часов настаивания отфильтровать и подсластить сахаром или мёдом.

На 2 ст. ложки плодов — 1 стакан кипятка, сахар и мёд по вкусу.

Напиток из шиповника и кожицы лесных яблок:

Сухие дроблёные плоды шиповника и кожицу яблок положить в эмалированную посуду, залить кипятком и кипятить 10 минут. Дать настояться 3 часа. Добавить сахар и мёд. Разлить по чашкам.

На 1 ст. ложку сухих дроблёных плодов шиповника — горсть сушёной яблочной кожицы, 1 стакан воды, 10 г. сахара, 2 ст. ложки мёда.

Напиток из вишни степной:

Вишнёвые ягоды промыть, удалить косточки, размять деревянным пестиком или ложкой, сок отжать и слить в стеклянную банку. Выжимки залить горячей водой, прокипятить 10-12 минут и процедить. Отвар смешать с вишнёвым соком, добавить сахарный песок и хорошо размешать.

На 1 стакан вишни без косточек — 4 стакана воды, 1 стакан сахара.

Напиток из смеси листьев и ягод:

Свежие листья земляники, черники, чёрной смородины и сушёные плоды малины промыть в холодной воде, залить кипятком и оставить на 15 минут в закрытой посуде. Затем напиток процедить, добавить сахар или мёд.

На 1 л воды — 100 г листьев земляники, 50 г листьев черники, 50 г листьев чёрной смородины, 50 г сушёных плодов малины, мёд или сахар по вкусу.

Напиток из листьев земляники:

Сушёные листья земляники, собранные во время цветения с цветоножками измельчить, залить водой, кипятить 5-10 минут и настоять 2 часа. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день.

На 20 г листьев земляники — 1 ст. воды, сахар по вкусу.

Напиток из листьев чёрной смородины:

25 г свежих листьев измельчить и заварить ½ л кипятка, настоять 4-6 часов и пить в течение дня по ½ стакана.

Отвар из витаминных трав:

Свежую траву или листья перебрать, удалить повреждённые и пожелтевшие экземпляры, тщательно промыть в холодной воде, откинуть на решето и дать воде стечь. Зелень измельчить и, опустив небольшими порциями в кипящую воду, кипятить 20 минут под крышкой. Отвар процедить. дать отстояться, осторожно слить, не тревожа осадок и подкислить лимонным соком.

На 1 л измельчённой зелени — 2 л воды, сок лимона по вкусу.

Витаминный напиток из листьев липы:

Набухшие, полуразвернувшиеся почки или молодые, только что развернувшиеся листья липы промыть, залить кипячёной водой. Для вкуса добавить лимонный сок и сахар. Дать напитку настояться.

На 100-150 г воды — 20-25 г почек или листьев липы, лимонная кислота и сахар по вкусу.

В этой порции напитка содержится суточная норма витамина С.

Напиток из рябины:

Высушенные ягоды рябины слегка обжарить на сковороде, добавить сухие листья рябины в соотношении 1:1 и хранить в стеклянных банках. Чайную ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 30 минут. Пить маленькими глотками, как тонизирующий и освежающий напиток.

Коктейль из клюквы:

Подготовленные ягоды клюквы смешать с сахаром, залить водой и прокипятить. Затем их протереть через сито, положить в кастрюлю с отваром, добавить несколько побегов кровохлёбки, прокипятить 5 минут, процедить и разлить по бутылкам.

На 1 кг клюквы — 500 г сахара, 2,2 л воды.

Землянично-молочный напиток:

(первый способ) Ягоды земляники перебрать, промыть в холодной кипячёной воде, откинуть на решето и дать воде стечь. Затем ягоды размять, залить молоком, добавить сахар, размешать, положить щепотку соли и взбить до получения однородной массы.

На 1 стакан земляники — 1,5 стакана молока, 2 ст. ложки сахара, щепоть соли.

Землянично-молочный напиток:

(второй способ) Землянику промыть, протереть сквозь частое сито. Сахарную пудру растереть с яичным желтком, развести кипящим молоком, взбить, прогреть, остудить и соединить с земляничным пюре.

На 50 г земляники — 15 г сахара, 150 г молока, 1 яичный желток.

Отвар из сушёной черники:

Ягоды черники промыть в холодной воде, положить в кипящую воду и кипятить под крышкой 10 минут. Снять с огня, добавить сахар, лимонный сок, дать настояться 2-3 часа.

На 30 г сушёной черники — 15 г сахара, 1/8 часть лимона, 300 г воды.

! Таким же способом готовится отвар из сушёной смородины, но без лимонного сока.

Напиток из листьев черники:

(сбор в мае-июне) Листья высушить в тёмном проветриваемом помещении.

1 столовую ложку листьев черники залить 1 стаканом кипятка, дать настояться до охлаждения и пить по ½ стакана 3 раза в день.

Напиток из свежих ягод смородины:

Свежие ягоды чёрной смородины перебрать, промыть в холодной воде, размять деревянным пестиком и выжать сок через марлю. Выжимки залить горячей водой, прокипятить 5-8 минут, а отвар процедить. Добавить сахар, охлаждённую кипячёную воду, отжатый сок смородины.

На 130 г ягод смородины — 130 г сахара, 1 л воды.

Взвар с мёдом и ягодами:

Свежую землянику и другие ягоды протереть через сито. Оставшийся жмых залить водой, довести до кипения и процедить. Затем положить в отвар ягодное пюре, сахар, вино, мёд, настой мяты и охладить.

На 100 г ягод — 20 г сахара, 30 г мёда, 10 г десертного вина, 2 стакана воды, настой мяты по вкусу.

Морс клюквенный:

Спелую клюкву моют, кладут в эмалированную посуду, разминают деревянным пестиком, отжимают сок и ставят его на несколько часов в холодное место. Выжимки заливают кипятком, варят 10 минут и отжимают вторичный сок. Смешивают первичный и вторичный сок, добавляют сахар, нагревают до кипения, разливают в банки, герметически укупоривают и охлаждают.

На 1 л. морса — 1 стакан клюквы, 0,5 стакана сахара, 0,8 л. воды.

Будьте здоровы!


НАПИТКИ ИЗ ДИКОРОСОВ




2017-06-04 01:45:10
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика