Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

9 классических рекомендаций диетологов по организации ланча на работе:

1. Забудьте про популярные на Западе ланч-пакеты и быстрые перекусы в ближайшем супермаркете. Привычку запасаться обедами быстрого приготовления или выжидать в очереди готовый салат с гарниром, лучше заменить чем-то более рациональным. Создайте, к примеру, традицию с вечера готовить себе ланч из любимых продуктов – и свои 30-60 минут обеденного перерыва вы будете тратить только на здоровую трапезу и на полноценный отдых!

Это интересно! Магазинный гамбургер, который только на непродолжительное время удовлетворяет голод, может содержать до 900 ккал! Для сравнения: полноценное блюдо из риса, поджаренного цыпленка и овощей содержит 400 ккал, и может обеспечить чувством сытости на целый день.

2. Заменяйте жирные продукты на низкокалорийные и более сытные. К примеру, в любимый салат вместо магазинного майонеза можно добавить домашний йогурт, а гарнир дополнить не салями, а отварной куриной грудкой.

3. Ланч после питательного завтрака, включающего зерновую или бобовую кашу, в идеале должен содержать фреш, легкий овощной салат или фрукты. В этом случае, ваш организм получит разные формы углеводов, которые нужны при напряженной умственной и физической работе, и с легкостью усвоит их.

4. Летом утолить голод с пользой для здоровья и фигуры прекрасно помогают легкие овощные салаты. Экспериментируйте с их составом, чтобы разнообразить ланчи и получать во время рабочих перекусов все нужные микро - и макроэлементы. К примеру, чтобы удовлетворить потребность организма в железе, вместо огурцов добавьте в привычный салат спаржу. Самым сытным источником белка и клетчатки для вас станет консервированная фасоль, которую тоже можно добавлять в салат.

5. Зелень сделает любое блюдо более полезным, а вкус - более выразительным. Для улучшения вкуса основных заправок для салата (майонеза, соуса) традиционно используются эстрагон, кресс-салат, укроп.

Простой рецепт летнего салата с овощами и зеленью, который помогает повысить иммунитет.

Ингредиенты:

- сельдерей - 3 стебля (один стебель - около 100 граммов);

- огурцы свежие - 2 штуки (один огурец - около 70 граммов);

- перец болгарский - 1 штука (270 граммов);

- пекинская капуста – 1 небольшой кочан (500 граммов);

- зеленый или репчатый лук (100 граммов);

- петрушка и укроп;

- соль и перец;

- растительное масло (2 столовых ложки);

- уксус яблочный - 0,5 чайной ложки.

Приготовление. Все овощи и зелень мелко порубить, затем добавить соль, перец, уксус и масло.

В 100 граммах салата содержится 26.5 ккал: 0.5 грамма белков, 2.4 грамма углеводов, 1.3 граммов жиров.

6. Сочные фрукты (к примеру, самый сладкий родственник мандарина – танжерин) утоляют голод и помогают не переедать. Все дело в том, что фрукты способны сделать сытным любой салат – даже с минимальной дозой калорийной заправки.

Летний салат из сельдерея, помидоров и листьев зеленого салата можно превратить в питательный «Пир Нефертити», если добавить яблоко, банан и хумус.

Ингредиенты:

- сельдерей – 1 стебель (100 граммов)

- помидоры – 2 штуки (200 граммов)

- листья зеленого салата

- яблоко - 1шт.(100 граммов);

- банан - 1 шт.(120 граммов);

- хумус (100 граммов).

Приготовление. Все составляющие нарезать и заправить хумусом.

В 100 граммах салата содержится 62.1 ккал: 1.3 граммов белков, 11.1 граммов углеводов, 1.4 граммов жиров.

7. Чувство сытости в конце ланча обеспечит мятный чай. Пить его лучше без сахара, маленькими глотками, наслаждаясь ароматом мяты, который понижает аппетит.

8. Если вам свойственно употреблять чипсы во время перекусов – замените сей продукт на хрустящие, подсоленные сухарики, научившись готовить их самостоятельно. Они более безвредны для фигуры и здоровья, чем пережаренный и приправленный неизвестными пряностями картофель. Для приготовления сухариков лучше всего использовать ржаной хлеб.

9. Для борьбы с жаждой в душном офисе эффективнее холодного лимонада действует… обычное молоко. К тому же, стакан коровьего молока на 1/3 удовлетворяет дневную потребность организма в кальции, в достаточной степени – в витамине D. Кальций предупреждает болезни позвоночника, типичные для офисных работников, а витамин D помогает организму усвоить этот элемент. В молоке в разы меньше калорий, чем в любом магазинном фруктовом напитке, газировке или концентрированном соке!

Старайтесь держать под контролем аппетит и количество потребляемых калорий!





2017-08-10 01:45:07
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика