Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

Чем протеин отличается от BCAA

Новички, которые относительно недавно начали заниматься в тренажерном зале, сразу же хотят прогрессировать быстрее, обратившись к чудодейственному, великому и всемогущему спортивному питанию. Но когда они встают перед выбором, а что же, собственно, приобрести в качестве спортивной добавки, останавливаются, как правило, на 2-х вариантах: протеин и аминокислоты, вычитав в них наибольшее число полезных свойств. Ну, а что из этого позволяет быстрее нарастить мышечную массу, мы и узнаем с вами далее.

Что лучше протеин или аминокислоты?

Отметим, что производители спортивного питания сами вводят в заблуждение покупателей, приписывая своей продукции, порой мистические свойства. Ну, к примеру, с какими характеристиками мы встречаемся чаще всего:

• Способствует быстрому восстановлению мышечных волокон

• Позволяет быстрее нарастить сухую мышечную массу

• Способствует сжиганию подкожного жира

• Повышает выносливость, силу, ну и тому подобное.

Конечно, мы не в силах запретить производителям спортивного питания писать такую чушь, которая, по большому счету является не более чем рекламным ходом, но мы способны просветить вас – потребителей спортивного питания о том, на что реально способны добавки, а на что нет.

Итак, если сравнивая аминокислоты BCAA и протеин, в первую очередь разница обстоит между двумя продуктами в их составе. Если аминокислоты BCAA – это, как правило, 3 важнейших, незаменимых составляющих (лейцин, валин изолейцин), в редких случаях возможно добавление глютамина, то протеин имеет в своем составе больше 20 аминокислот. Но, не спешите делать вывод о том, что протеин лучше.

Дело в том, что аминокислоты BCAA и протеин имеют разное время усвоения, а в бодибилдинге это имеет большое значение. К примеру, когда атлету необходимо быстро восполнить потраченную энергию и силы, он принимает BCAA, которые усваиваются в течение 10-15 минут. Но, когда речь заходит о том, чтобы дать организму необходимое количество белка для восстановления мышечных волокон, в бой, конечно же, отправляется протеин. А вот протеин уже усваивается несколько дольше, чем БЦА.

Дело в том, что аминокислоты уже имеют выделенный состав, а употребляя протеин, наш организм тратит время на то, чтобы самостоятельно выделить из белка отдельные аминокислоты, чтобы затем усвоить их. В этом и состоит принципиальная разница между двумя продуктами.

Так что же лучше? Дабы долго не томить, сразу отметим, что ответить на подобный вопрос не возможно. Дело в том, что если вы заинтересованы в достаточно быстром наборе мышечной массы, вам необходимо употреблять и протеин, и аминокислоты. Эти 2 продукта, как бы дополняют друг друга. Поэтому мы рекомендуем вам и аминокислоты, и протеин.

Как правильно принимать аминокислоты и протеин?

Еще одна неразбериха, которая существует в мире бодибилдинга, связана с правильностью употребления этих двух видов спортивного питания. Одни настаивают на том, что за раз нужно прям по 50 грамм этого целебного порошка выпивать, другие приводят доводы о том, что за разовый прием организм не в силах усвоить больше 35 грамм белка. Так как же быть? И, самое главное, когда правильней всего употреблять эти спортивные добавки:

• Протеин. Употребление протеина имеет место в течение 10-15 минут после тренировки. Когда наши мышцы истощены и разрушены, порция протеина идет на то, что бы восполнить энергетический потенциал нашего организма, а остальная часть на восстановление мышечных волокон. Напомним, что после усердной тренировки мышцы могут болеть (восстанавливаться) и 3 и 5 дней, а у кого-то и неделю. Поэтому протеин следует пить, как после тренировки, так и в дни отдыха. Оптимальное число приемов – 2-3 раза в день, порциями по 30-40 грамм.

• Аминокислоты. С аминокислотами несколько проще. Их рекомендуется пить до и сразу же после тренировки, порциями 10-15 грамм. Это количество достаточное для того, чтобы направить недостающие элементы в наш организм. Увеличивать порцию не целесообразно, поскольку она просто не будет усваиваться. Отдельная история с приемом аминокислот в дни отдыха или по утрам. Сразу отметим, что в этом нет никакого смысла, вы просто будете переводить продукт. Аминокислоты нам нужны исключительно в момент тяжелых физических нагрузок, т.е. на тренировке.

Вот, собственно, это и есть та информация, которой мы бы хотели с вами поделиться. И самое главное – спортивное питание является вспомогательным средством в наращивании мышечной массы. Если вы не будете правильно питаться, если вы не будете выкладываться на тренировках (или будете тренировать одну и ту же мышечную группу слишком часто, не давая ей полностью восстановиться), пейте протеин хоть по 1 кг в день, толку от него не будет никакого. Все должно быть размеренным, последовательным и во благо вашему собственному организму


Чем протеин отличается от BCAA




2017-07-24 01:45:07
комментарии:
Хорошая статья.Спасибо.
оставил Mary Mercado, дата 2017-04-07 01:40:17

Bcaa или Протейн Какой выбор
оставил Joseph Tubbs, дата 2017-04-07 01:40:17


- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика