Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

МАТЕРИНСКОЕ ОЖИРЕНИЕ ВЫЗЫВАЕТ СНИЖЕНИЕ ИММУНИТЕТА НОВОРОЖДЕННЫХ, КОТОРОЕ МОЖЕТ ДЛИТЬСЯ ВСЮ ПОСЛЕДУЮЩУЮ ЖИЗНЬ

Материнское ожирение повышает риск многих возникновения и развития многих заболеваний у новорожденных, которые могут преследовать их во взрослой жизни, включая сердечные заболевания и астму. Новое исследование показывает, почему это может произойти; материнское ожирение ослабляет иммунную систему младенца во время рождения, увеличивая их восприимчивость к болезни.

Руководитель исследования Ilhem Messaoudi и ее коллеги, из Калифорнийского Университета в Риверсайде, публикуют результаты своих исследований в журнале Pediatric Allergy and Immunology.

Около 60% женщин детородного возраста в США имеют избыточный вес или ожирение, являющимися фактором риска плохого здоровья во время беременности.

Материнская ожирение связано с повышенным риском гестационного диабета, преэклампсии и преждевременных родов. Исследования также выявили повышенный риск врожденных пороков развития, сахарного диабета 2 типа, астмы и болезни сердца среди детей, родившихся у матерей, страдающих ожирением.

В то время как предыдущие исследования показали, что ожирение матери вызывает неблагополучное развитие иммунной системы ребенка, снижая их сопротивляемость болезням, Messaoudi и ее коллеги говорят, что механизмы, стоящие за этим, еще недостаточно изучены.

В своем исследовании ученые поставили перед собой цель – выяснить, какое влияние вес матери оказывает на иммунную систему новорожденных.

Снижение иммунной клеточной реакции детей, родившихся у матерей, страдающих ожирением

Для проведения своих исследований ученые обследовали 39 матерей и их новорожденных детей. Рассчитывался их Индекс Массы Тела (ИМТ) – по росту и весу – до того, как они были отнесены к трем группам: худая, с избыточным весом и ожирением. Избыточный вес определялся по ИМТ в интервале 25-29.9, а ожирение – по ИМТ≥30.

11 матерей были отнесены к худым, 14 имели избыточный вес и 14 женщин страдали ожирением. Все женщины были некурящие и не имели никаких осложнений во время беременности. Ученые брали образцы пуповинной крови у матерей младенцев, оценивая образцы иммунной клеточной популяции и микроциркуляции.

Ученые обнаружили, что по сравнению с младенцами, родившимися у худых матерей, специфические иммунные клетки - моноциты и дендритные клетки - у младенцев, рожденных тучными матерями, показали намного более низкую реакцию на бактериальные антигены.

«У таких детей также выявлено снижение CD4 + Т-клеток», - добавляет Messaoudi. «Оба эти изменения могут стать причиной нарушения реакции на инфекцию и введение вакцины».

В образцах пуповинной крови были обнаружены более низкие уровни эозинофилов (клеток, являющихся основой аллергической реакции и бронхиальной астмы) среди новорожденных, родившихся у матерей с ожирением. Исследователи говорят, что эти клетки, возможно, уже поступили в легкие младенцев, что может объяснить, почему дети, родившиеся у матерей, страдающих ожирением, подвергаются большему риску развития астмы в дальнейшей жизни.

Messaoudi добавляет, что эти результаты поднимают ряд вопросов о вакцинации детей:

«Это могло бы изменить наш взгляд на вакцинацию и астму, вызываемую экологическими антигенами. Как мы знаем, дети получают множество вакцин в первые два года жизни».

Возникают вопросы: приводит ли вакцинация младенцев, рожденных тучными мамами, также к нарушениям в первые 2 года жизни? Должны ли мы изменить частоту вакцинации детей, рожденных тучными мамами? Мы должны пересмотреть практику о дозе вакцины и о частоте вакцинации».

Хотя дальнейшие исследования является оправданным для оценки связи между материнской тучностью и неонатальной иммунной системой, Messaoudi считает, что их выводы свидетельствуют о необходимости уделять больше внимания вопросам борьбы с избыточным весом до и во время беременности.

«Когда мамы приходят на прием к врачу, врачи рассказывают им о вреде курения, употребления рекреационных наркотиков и алкоголя. Но они также должны рассказывать им о необходимости держать под контролем свой вес»,- говорит Messaoudi.

«Ожирение имеет серьезные последствия для здоровья матери. Оно напрямую влияет на низкую рождаемость и успешное протекание беременности», - добавляет она. Гестационный диабет, преэклампсия, отслойка плаценты - все эти риски резко возрастают с увеличением веса и ожирением. Поэтому важно поговорить со своим врачом по поводу идеального веса при возникновении беременности и во время беременности».

В декабре 2014 года журнал MedicalNewsToday сообщал об исследовании, опубликованном в журнал BMJ, показавшем, что избыточный вес и ожирение на ранних стадиях беременности может повышать риск младенческой смертности.

Перевод при поддержке: aeropharmexpress.ru


МАТЕРИНСКОЕ ОЖИРЕНИЕ ВЫЗЫВАЕТ СНИЖЕНИЕ ИММУНИТЕТА НОВОРОЖДЕННЫХ, КОТОРОЕ МОЖЕТ ДЛИТЬСЯ ВСЮ ПОСЛЕДУЮЩУЮ ЖИЗНЬ
МАТЕРИНСКОЕ ОЖИРЕНИЕ ВЫЗЫВАЕТ СНИЖЕНИЕ ИММУНИТЕТА НОВОРОЖДЕННЫХ, КОТОРОЕ МОЖЕТ ДЛИТЬСЯ ВСЮ ПОСЛЕДУЮЩУЮ ЖИЗНЬ




2017-07-26 01:45:07
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика