Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

Сумасшествие настигает женское население, ведь скоро лето

Не теряйте рассудок, волшебной таблетки не существует.

«Откройте мне секрет идеальной диеты, который потрясет мое воображение».

Каждый новый диетический подход построен на запугивании и обещании немедленных результатов, что, как вы понимаете, имеет лишь отдаленное отношение к реальности.

Можно построить мышцы. Можно сжечь жир. Черт, можно даже одновременно делать и то и другое, и при этом есть продукты, содержащие муку (и глютен)… хотя некоторые пытаются убедить окружающих в том, что от таких продуктов ваша пищеварительная система накроется медным тазом, неважно, есть у вас аллергия на глютен или нет.

Гораздо проще определиться с тем, что делать не нужно, к примеру - составлять некую «волшебную диету», демонизирующую определенные продукты и утверждающую, что все, что стоит между вами и телом вашей мечты – это стакан молока, которым вы привыкли запивать завтрак.

Граница между тем, что работает и тем, что не работает, была стерта, и сейчас практически невозможно разобраться, где реальность, где – догадки и случайные совпадения, и что вообще не имеет ничего общего со здоровым образом жизни.

Итак, что реально?

Хотите получить отличный результат: ешьте настоящую еду и упорно тренируйтесь. То есть, это само собой разумеющиеся вещи, хотя может и не тот ответ, который многие хотели бы услышать. Тем не менее, эти методы выдержали проверку временем.

Хотите построить мышцы? Как следует вкалывайте в зале. Больше ешьте. Следите за здоровьем и регулярно тренируйтесь.

Есть проблемы со снижением веса? Большую часть вашего питания должны составлять белковые продукты, сложные углеводы, овощи, фрукты и источники хороших жиров. Да, я сказал большую часть, потому что всегда есть место для десерта.

Я разговаривал с людьми, профессионально поддерживающими великолепную физическую форму, и знаете что?

Каждый ест десерт, и не только в «недиетические» дни.

Вы можете есть тортики и видеть свой пресс – если только тортики у вас не каждый день.

Что – догадки и случайные совпадения

Говорят – мы толстеем от углеводов, потому что они зверски поднимают инсулин. Говорят, что человеческий организм не умеет усваивать хлеб и молоко. Глютен был создан самим Сатаной. От соевого белка у вас вырастет бюст. Если есть вечером – все калории будут откладываться в жир. А если есть слишком много белка – могут быть проблемы с почками.

И список можно продолжить! Были же случаи, когда повышенное потребление сои приводило к росту уровня эстрогена? Конечно да. Означает ли это, что потребление сои обрушит ваш уровень тестостерона? Нет, почитайте исследования , это не так. То же самое можно сказать и о молочных продуктах (выяснилось, что они способствуют снижению веса), углеводы на ночь (есть исследования, показывающие, что углеводы на ночь помогают контролировать голод и сжигать больше жира), и диеты с большим количеством белка (которая, как оказалось, не вредит почкам)

По большей части, все, что заставляет здоровый образ жизни выглядеть тяжкой ношей – это реклама, разводка и пиар, а не помощь.

Не поймите меня превратно – аллергии на продукты действительно бывают – но это отдельные частные случаи. Если у вас аллергия на лактозу, то пить молоко – не лучшая идея. И желудок будет напоминать вам об этом снова и снова.

То же касается глютена, яиц, сои и разных других продуктов, которые могут спровоцировать в вашем организме ту же реакцию, которая каждое лето с появлением пыльцы заставляет мой нос мучить своего владельца.

Но на этом месте реальность заканчивается. Человечество не страдает от глобальной эпидемии аллергии на глютен, лактозу и так далее. Повсеместных заболеваний почек тоже не наблюдается.

Не более 2% людей имеют проблемы с глютеном. Молоко и молочные продукты, как уже неоднократно было доказано - помогают строить мышцы и сжигать жир. Исследования, проведенные в Стэнфордском университете даже позволяют предположить, что органические продукты не обязательно полезнее для здоровья, чем самые обычные.

В 80-е считалось, что мы толстеем от продуктов, содержащих жир. Мы начали снижать потребление жиров, есть намного меньше жира, однако количество людей с лишним весом достигло рекордных значений. И как ни странно, имеется немало данных о том, что употребление жирных продуктов питания не приводит к ожирению, но призрак жирофобии все еще с нами.

Нужно перестать пытаться найти корень зла в каких-то отдельных продуктах. Проблема не в них.

Догматизм, свойственный жестким диетам, которые делают жизнь жалкой и безрадостной – вот в чем проблема.

«Делайте то, что работает для вас» - это вполне обоснованный подход. Но убедитесь, что ваше обоснование начинается и заканчивается на «это работает для меня».

Страх перед едой и ограничения заставляет людей думать, что правильное питание ограничено определенными продуктами.

Вместо того, чтобы сражаться за «наилучший способ», просто не ведитесь на мифы и рекламу.


Сумасшествие настигает женское население, ведь скоро лето




2017-07-21 01:45:08
комментарии:

оставил Kimberly Herrington, дата 2017-04-07 02:54:03


- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика