Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

Cамая распространенная спортивная добавка протеин

Из всех спортивных добавок самыми ценными являются те, которые дают нам белок, так как белок для бодибилдера необходим как воздух. Ведь если мы тренируемся достаточно тяжело и интенсивно, но не даем мышцам необходимого количества белка, то тогда не будет и малейшего прироста в мышечной массе.

Cамая распространенная спортивная добавка – протеин. Если вы выросли из детского возраста, когда были уверенны в том, что протеин – это разновидность жесточайшей химии, то давайте разберемся, когда и в каком количестве его целесообразнее принимать.

Уже ни для кого не секрет, что за один приём пищи человеческий организм может усвоить не больше 30-50 грамм белка (это цифра для каждого человека индивидуальна), и если вы потребляете больше 50 гр. белка, то усвоиться все равно меньше, а остальное переработается и спустя некоторое время отправиться в унитаз. Вот поэтому эксперты по питанию советуют питаться понемногу, но в несколько приёмов.

Отсюда следует, что, во-первых, принимать протеин сверх нормы не имеет никакого смысла, потому что, весь лишний протеин который вы приняли, просто переработается и выйдет естественным путем, поэтому принимать его нужно столько, сколько советуется по инструкции. Обычно это 1 стакан порошка на 150-200 гр. воды или молока, вот столько желательно выпивать за один раз. Хотя есть небольшое исключение, иногда встречаются протеины, где на 1 стакан смеси выходит где-то 15-20 гр. белка (это можно прочесть на упаковке), что достаточно мало. Поэтому в данном случае, можно замесить 1,5-2 стакана порошка на 250-350 гр. воды или молока. Но такие протеины встречаются крайне редко, если такие вообще остались. В современных протеинах достаточно развести 1 стакан порошка, в котором будет содержаться 25-30 гр. белка. А это уже неплохая цифра для одного приёма.

Во-вторых, нет никакого смысла принимать протеин во время приема пищи или после него, он в этом случае тоже усвоиться не полностью или вообще не усвоится. Наиболее лучшее время для приема протеина – это время между приемами пищи и сразу после тренировки.

Если принимать протеин между приемами пищи, то он будет максимально качественно усваиваться, к тому же благодаря этому не будет возникать постоянного чувства голода, которое имеется у некоторых людей.

Принимаемый протеин сразу после тренировки будет особенно эффективным, потому что тренировка создает так называемые «белковые окна». Возможно, вы замечали, что часто после тренировки просыпается очень сильный аппетит. После интенсивной тренировки в организме возникает повышенная потребность в белке, и полученный в этот период белок будет усвоен максимально быстро и качественно. Вот поэтому протеин часто рекомендуют принимать сразу после тренировки. Но иногда накладно приносить с собой шейкер, в этой ситуации удобнее после тренировки выпить капсулы аминокислот, что значительно проще. Хотя многие спортсмены вполне удачно приносят с собой на тренировки протеин и принимают его после тренировки. А в некоторых фитнесс-центрах имеется специальный «Спорт-бар», где можно заказать себе протеиновый коктель.

Однако, стоит пояснить, что всё что было написано выше касается приёма протеина сывороточного. Но как дело обстоит с долгоусваивающимся протеином и протеином-изолятом.

Долгоиграющий протеин обычно усваивается в течении 7-8 часов, поэтому принимать его каждые 3-4 часа не имеет смысла, обычно его принимают утром после сна и вечером перед сном.

Что касательно протеина-изолята, принимают его также как и сывороточный, отличие изолята от сыворотки заключается лишь в том, что изолят – чистейший белок, без примесей жиров и углеводов. Поэтому усваивается он быстрее, чем сывороточный. Применяют изолят обычно профессиональные бодибилдеры на этапе сушки – сгонки лишнего жира и четкой прорисовки всех мышц.

Часто возникает вопрос, нужно ли принимать протеин только в тренировочные дни или нужно принимать его каждый день? Ответ такой: принимать протеин нужно каждый день и даже в выходные. Это объясняется тем, что ваш организм нуждается в белке не только в дни тренировок, но и в дни отдыха. Особенно важно принимать протеин в дни отдыха, ведь восстановление мышц и рост мышечной массы осуществляется именно в дни отдыха, а не в дни тренировок. Поэтому протеин нужно принимать каждый день, 2-3 приема в день сывороточного (изолята) и 1-2 приема в день долгоусваивающегося протеина.





2017-08-08 01:45:10
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика