Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

Средиземноморская диета

Не пытайтесь найти точный рацион средиземноморской диеты. Его просто не существует. Средиземноморская диета - это совокупность привычек, традиции и культуры питания жителей Средиземноморья. А это значит, что точного меню средиземноморской диеты не существует. Вы сами можете придумывать свои рецепты для средиземноморской диеты и на основе их продумывать свое диетическое меню.

Но, конечно, есть основные продукты, которые являются краеугольными камнями в средиземноморской диете. Эти продукты и должны составлять ваш рацион.

Жиры средиземноморская диета предлагает черпать из растительных масел, в идеале из оливкового. Вы можете готовить блюда на оливковом и заправлять оливковым маслом салаты.

Средиземноморская диета подразумевает употребление большого количества овощей. Обязательно включайте в свой рацион помидоры, баклажаны, цуккини, перец, капусту, огурцы, листья салата. Старайтесь есть как можно больше зелени: базилик, розмарин, орегано. Не забывайте о луке чесноке.

Конечно, средиземноморскую диету нельзя представить без рыбы и морепродуктов. Старайтесь почаще включать рыбу в свой рацион, готовьте салаты на основе морепродуктов.

Вы можете есть мясо на средиземноморской диете, но потреблять его стоит умеренно. Мясо птицы или индейки можно есть каждый день или через день. А вот свинину, говядину или баранину можно есть не каждую неделю. Это мясо считается более тяжелым, потому жители средиземноморья не перегружают им свой рацион.

Из молочных продуктов налегайте на нежирный натуральный йогурт и нежирные сыры.

Хорошая новость для любителей хлеба и хлебобулочных изделий - вы смело можете включать эти продукты в свой рацион средиземноморской диеты. То же самое касается пасты, но предпочтительно, чтобы она была из твердых сортов пшеницы. А вот сладости жители средиземноморья употребляют довольно редко, но это не значит, что вы не можете изредка баловать себя разными сладкими изысками.

Если вы ищете диету, позволяющую употреблять умеренное количество алкоголя, то вы ее нашли. Средиземноморская диета допускает употребление вина, и лучше, чтобы оно было красное.

Как видите, рацион Средиземноморской диеты довольно обширный и прекрасно сбалансированный. Но это всего лишь половина секрета этой диеты. Важно правильно распределить продукты в вашем меню, чтобы извлечь из этого максимум пользы.

Начните утро с углеводов! Так, на завтрак, вы можете без угрызений совести полакомится булочками, хлебом. Вы даже можете добавить к ним мед или варенье. Будьте уверенны - вреда от этого не будет! Все калории, съеденные за завтраком, вы потратите уже до обеда! Зато получите заряд бодрости и хорошего настроения!

На обед приготовьте себе легкий овощной суп или салат из овощей, заправленный оливковым маслом. Можно съесть порцию макарон из твердых сортов пшеницы, неочищенный рис. Вы можете сами придумывать свои рецепты средиземноморской диеты, готовя пасту и рис с овощами или морепродуктами. Все зависит от вашего воображения.

Во время ужина отдайте предпочтение белками. Пусть это будет нежирное мясо, рыба или морепродукты. Обязательно съешьте порцию салата или просто свежие овощи.

Десерт в средиземноморской диете состоит преимущественно из фруктов и бокала красного вина.

Меню средиземноморской диеты

День первый

Завтрак: тосты с медом, фрукты, чашка чая.

Обед: паэлья с морепродуктами, овощной салат, заправленный оливковым маслом.

Ужин: 200 грамм курицы на гриле, свежие овощи, бокал вина, фрукты.

День второй

Завтрак: мюсли с фруктами, натуральный йогурт.

Обед: легкий овощной суп, греческий салат.

Ужин: салат из морепродуктов, немного нежирного сыра, бокал вина, фрукты.

День третий

Завтрак: фруктовый салат, овсянка, чай или кофе.

Обед: макароны из твердых сортов пшеницы, заправленные нежирным сыром, греческий салат.

Ужин: тушеная фасоль с луком и томатами, свежие овощи.

День четвертый

Завтрак: омлет со спаржей, цельнозерновой хлеб, фрукты.

Обед: цуккини, запеченные в духовке с сыром, овощной суп.

Ужин: говядина на гриле, салат из помидоров с моцареллой.

День пятый

Завтрак: свежие булочки с медом, чай или кофе.

Обед: баклажаны, фаршированные луком, помидорами и сыром, салат из листьев салата.

Ужин: жаркое из телятины с луком и томатами, салат из помидоров.

На основе этого меню вы можете сами придумывать рецепты для средиземноморской диеты. Составляя свое меню для средиземноморской диеты, соблюдайте баланс питания: 50% углеводов, 30 % жиров и 20 % белков.





2017-08-04 01:45:07
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика